Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »
11:22:14
Лукашенко разогнал правительство и назначил нового премьер-министра Белоруссии далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Институт стран СНГ провел в Севастополе конференцию «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»


24.07.2012 12:50:43
22 июля в Севастополе состоялась российско-украинская конференция «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым», организованная Институтом стран СНГ, Украинским филиалом Института стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе при помощи Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Севастопольской городской государственной администрации и народного депутата Украины Павла Лебедева.

Конференция объединила историков, политиков, политологов, экспертов двух стран. В ней приняли участие: директор Института стран СНГ К.Затулин; председатель Севастопольской городской государственной администрации В. Яцуба; заместитель председателя Севастопольского городского Совета А. Антоненков, народные депутаты Украины Вадим Колесниченко и Павел Лебедев, лидер общественной организации «Российское морское собрание», советник начальника генштаба ВС РФ адмирал И. Касатонов; декан Высшей школы телевидения МГУ В. Третьяков; политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ В.Корнилов; доктор исторических наук, профессор О.Волобуев; кандидат исторических наук, старший ответственный редактор издательства «АСТ» О. Елисеева и др.

Константин Затулин, открывая конференцию, отметил: «Для меня большая честь, что мы проводим эту встречу в городе Севастополе, где, как известно, стоит с недавних пор памятник Екатерине Великой. .. Екатерина и сегодня - не меньший национальный герой для Украины, чем Богдан Хмельницкий или его предшественники. Как минимум треть современной территории Украины унаследовано от завоеваний времен екатерининской эпохи».

Владимир Яцуба выразил чувство гордости за Севастополь, жители которого настояли на установке памятника Императрице. И вспомнил, что в Днепропетровске, мэром которого он был в прошлом, от этой идеи отказались.

Оценивая результативность прошедшей конференции, директор Института стран СНГ Константин Затулин сказал: «Я считаю, что она наиболее представительна из всех, которые мы проводили до сих пор. И это не случайно. Мы с самого начала ориентированы были на то, что здесь, в Севастополе, у нас будет кульминация. Ибо Севастополь - город, который не скрывает своих симпатий к России. Севастополь - город, в котором стоит Черноморский флот, созданный во времена Екатерины. Севастополь – город русской славы на Украине».

По завершении конференции ее участники возложили цветы к подножию памятника Екатерине Великой.

Затем все отправились на концерт Государственного Кубанского казачьего хора, который открыла сама Императрица вместе с князем Потемкиным. Зрители приветствовали артистов бурными аплодисментами.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Юбилей Великого путешествия Екатерины II"

Владимир Яцуба и Константин Затулин поговорили о Екатерине II

Владимир Яцуба подчеркнул, что путешествие Екатерины II положило начало к созданию могущественного флота на Черноморском побережье, создание судостроительной отрасли.

«К вопросу об отношении мусульман к личности императрицы Екатерины Великой»

Выступление заместителя директора Института стран СНГ, советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева

Слово Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского на Юбилейный «круглый стол»- «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Проходят века, меняются правители, все свидетельствует о скоротечности нашей жизни. И только добрые дела, которые невозможно забыть, остаются в памяти людей…

«Екатерининские версты: Санкт-Петербург – Таврида (и обратно)»

Почти за три года до величественного екатерининского путешествия в Полуденный край России (с весны 1784 года) началась его подготовка по всему предполагаемому маршруту. Наиболее сложно было готовить его на территории бывшего Дикого поля – нарождающейся Новоросссии, а также – в Тавриде, бывшем многовековом «черном гнезде» Крымского ханства.

24 июля в Феодосии («Богом данной!») состоялся Юбилейный «круглый стол» на тему: «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Конференция в Севастополе. Репортаж телеканала НК

Организаторы конференции: Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), Украинский филиал Института стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе.

«...И принесла мир»

Конференция в Севастополе посвященная путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым

22 июля в Севастополе прошла конференция, посвященная присоединению Крыма к России. Значение этого исторического события обсуждали украинские и российские учёные, политологи и представителей крымских властей. Поводом для разговора стало 225-летие путешествия Екатерины Второй в Тавриду. На полуостров она прибыла через четыре года после его включения в состав российской империи.

Парад байкеров по улицам Севастополя

В течение четырёх лет, в самый разгар лета, в ту пору дня, когда отдыхающие прячутся от жары в гостиничных номерах, а мамы укладывают маленьких детей спать, в Севастополь, с рёвом и грохотом, въезжают мотоциклисты. Они выстраивают рядами возле памятника Нахимову железных коней – на показ любопытствующим. А затем, немного отдохнув, несутся из города обратно, на гору Гасфорта. Пунктуальность не к лицу кавалергардам современности. В этом смогли убедиться зрители, в течение двух часов дожидавшиеся прибытия мотоколонны.

Термин Новороссия объяединяет Россию и Украину - Екатеринослав встречает гостей

17 июля 2012 года, в день памяти Святых Царственных мучеников, в Екатеринославе, нынешнем Днепропетровске, прошел этап Международной конференции «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.