Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
25.09.2018
12:57:28
Конституционный суд принял решение насчет полномочий президента Молдовы далее »
12:38:52
Россия и Молдавия подписали восемь соглашений в рамках МРЭФ далее »
11:30:51
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считаные минуты, пишут СМИ далее »
11:26:54
Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе Украины с Россией. Главное за неделю от 22.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Россией и Украиной. Постскриптум от 22.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Рубрика / Общество

Термин Новороссия объяединяет Россию и Украину - Екатеринослав встречает гостей


22.07.2012 19:05:02
17 июля 2012 года, в день памяти Святых Царственных мучеников, в Екатеринославе, нынешнем Днепропетровске, прошел, имеющий непосредственно к образованию этого славного города, этап Международной конференции «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым», инициатором которой стал Константин Федорович Затулин, директор Института стран СНГ.

По благословению Высокопреосвященнейшего Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского от Днепропетровской епархии принял участие епископ Новомосковский Евлогий. А от Днепродзержинской епархии благословение Епископа Днепродзержинского и Царичанского Преосвященнейшего Владимира принять участие получил протоиерей Игорь Дидовец. Институтом стран СНГ были приглашены и клирики Днепродзержинской епархии протоиерей Евгений Максименко и протоиерей Тарасий Максименко, благословение на труды которым также преподал Управляющий Днепродзержинской епархией.

Начались мероприятия в 10.00 с торжеств у Мемориала в Севастопольском парке. После торжественного возложения цветов к присутствующим обратился Директор Института стран СНГ Константин Затулин. С ответным словом выступил Народный депутат Украины Олег Царев.

После торжеств Севастопольском парке делегаты и гости конференции прибыли на открытие офиса Днепропетровской областной общественной организации «Российский центр. Днепропетровск», расположившемся в доме 2-а по переулку Урицкого. На открытии центра Константин Затулин поблагодарил Главу Днепропетровской областной администрации Александра Вилкула и, присутствовавшего на Конференции, его первого заместителя Ивана Ступака, который, как добродушный хозяин по поручению губернатора, принимал гостей на Екатеринославской земле.

После открытия «Российского центра» в Днепропетровской областной библиотеке начался «круглый стол» на тему «Великое путешествие Екатерины II и развитие Екатеринославского наместничества». Возглавил проведение «круглого стола» руководитель украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. Начиная с инициатора конференции Константина Затулина, в последующее время с докладом выступил Народный депутат Украины Олег Царев.

О важности «Величайшего путешествия» Государыни Екатерины в организации и непосредственном создании Новороссии вообще и Екатеринославщины в частности, последовали выступления именитых историков с ведущих вузов России и Украины, таких как: декан Высшей школы телевидения МГУ В. Третьяков; доктор ист. наук, профессор О.Волобуев; доктор ист.наук, профессор, декан исторического факультета МГОУ В.Захаров; доцент, кандидат ист. наук Московского гуманитарного института им. Е.Р. Дашковой И. Бессарабова; кандидат ист.наук, старший ответственный редактор издательства «АСТ» О. Елисеева.

От числа духовенства, Владимир Владимирович Корнилов предоставил слово протоиерею Евгений Максименко, пожелавшему всем усилить общие труды на основе обретенных знаний к единству Святой Руси, государствообразующей религией которой, было, есть и будет Каноническое Православие. Также отец Евгений призвал расширить в среде обычных граждан России и Украины, озвученные на Конференции труды ученых, чтобы знания более мощно смогли повлиять на установление Русского Мира, к которому сегодня ведет уверенно церковный корабль Святейший Патриарх Кирилл.

Константин Федорович Затулин поблагодарил отца Евгения за теплые слова поддержки и взаимопонимания, пожелал умножения трудов и заверил во всяческой поддержке добрых дел, проводимых батюшкой, по единению Руси. Не преминул Константин Федорович особо отметить, что « …а с отцом Евгением мы дружны давно, задолго до рукоположения в сан священника!» Приятное сотрудничество и дружба – залог успеха в расширении фронта воцерковления политиков и возрождения Единой Руси.

Кирилл Фролов в своем выступлении отметил, что необходимо избавиться «презумпции виновности» в сепаратизме термина Новороссия, реабилитировать его и «поднять на щит» . Он увидел «двойные стандарты» в том, что использование термина «Галиция» не является «признаком сепаратизма», а Новороссия – является. Причина в том, что сам термин Новороссия напоминает о том, что эта земля была освоена (население увеличилось с 17 тысяч до 2, 5 миллионов) при Российской империи, и этот термин объединяет Россию и Украину, русских и украинцев, поэтому его надо не бояться, а им надо гордиться!

Также К. Фролов отметил, что не русофил, а «мазепинец» В. Антонович был вынужден признать, что ликвидация Запорожской Сечи- это не этнический, а социальный конфликт, конфликт регулярных армии и государства с «нерегулярными» и что будь тогда жива «мазепинская» идея и существовало бы украинское государство, то оно бы также ликвидировало Сечь.

Также тему Новороссии активно поднимали Виталий Третьяков, Андрей Мальгин, Александр Васильев, Ольга Елисеева и многие другие.

В этот день в историческом музее имени Д.Яворницкого открылась выставка из фонда Днепропетровского национального музея «История Высочайшего Путешествия, 1787 год».

К значимому историческому событию нынешнего года издан ряд книг.

Потоиерей Евгений (Максименко), настоятель храма Рождества Христова в селе Куриловка Днепродзержинской епархии

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.12.2017 07:11:58 Комментарий от Александр Антонов(sancmoussydy1972)
Есть хорошая компания Алмрез которая предоставляет очень полезную услугу такую как алмазная резка бетона  http://almrez.com/almaznaya-rezka-betona/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Юбилей Великого путешествия Екатерины II"

Владимир Яцуба и Константин Затулин поговорили о Екатерине II

Владимир Яцуба подчеркнул, что путешествие Екатерины II положило начало к созданию могущественного флота на Черноморском побережье, создание судостроительной отрасли.

«К вопросу об отношении мусульман к личности императрицы Екатерины Великой»

Выступление заместителя директора Института стран СНГ, советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева

Слово Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского на Юбилейный «круглый стол»- «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Проходят века, меняются правители, все свидетельствует о скоротечности нашей жизни. И только добрые дела, которые невозможно забыть, остаются в памяти людей…

«Екатерининские версты: Санкт-Петербург – Таврида (и обратно)»

Почти за три года до величественного екатерининского путешествия в Полуденный край России (с весны 1784 года) началась его подготовка по всему предполагаемому маршруту. Наиболее сложно было готовить его на территории бывшего Дикого поля – нарождающейся Новоросссии, а также – в Тавриде, бывшем многовековом «черном гнезде» Крымского ханства.

24 июля в Феодосии («Богом данной!») состоялся Юбилейный «круглый стол» на тему: «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Конференция в Севастополе. Репортаж телеканала НК

Организаторы конференции: Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), Украинский филиал Института стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе.

Институт стран СНГ провел в Севастополе конференцию «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»

«...И принесла мир»

Конференция в Севастополе посвященная путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым

22 июля в Севастополе прошла конференция, посвященная присоединению Крыма к России. Значение этого исторического события обсуждали украинские и российские учёные, политологи и представителей крымских властей. Поводом для разговора стало 225-летие путешествия Екатерины Второй в Тавриду. На полуостров она прибыла через четыре года после его включения в состав российской империи.

Парад байкеров по улицам Севастополя

В течение четырёх лет, в самый разгар лета, в ту пору дня, когда отдыхающие прячутся от жары в гостиничных номерах, а мамы укладывают маленьких детей спать, в Севастополь, с рёвом и грохотом, въезжают мотоциклисты. Они выстраивают рядами возле памятника Нахимову железных коней – на показ любопытствующим. А затем, немного отдохнув, несутся из города обратно, на гору Гасфорта. Пунктуальность не к лицу кавалергардам современности. В этом смогли убедиться зрители, в течение двух часов дожидавшиеся прибытия мотоколонны.

Другие материалы по теме

«Украина никогда не соблюдала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией»

Президент Украины Пётр Порошенко посчитал документ «анахронизмом» 

Игорь Шишкин: «Разрыв российско-украинского Договора отвечает интересам США»

Порошенко разорвал договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, подписанный в мае 1997 года. 

В Госдуме связали заявление Порошенко о «победе» над Россией с предстоящими выборами на Украине

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, по мнению которого Киев «переиграл» Москву. 

Константин Затулин: Признание ДНР и ЛНР — крайний вариант. Но он существует

Интервью Депутата Государственной думы, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина Федеральному агентству новостей 

Глава МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

Зачем российский бизнес несет деньги на Украину

Украина по-прежнему зависит от российских денег 

Эксперт оценил предложение Киева украинцам перевезти родственников из России

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал предложение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о перевозе родственников из России на Украину. 

Омелян предложил гражданам Украины вернуть родственников из России

Украина подготовила новые санкции в отношении России

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.