Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.06.2018
11:36:06
Додон: Суд, не признав выборы, делает из некомпетентного Нэстасе жертву далее »
11:10:25
Переяслав-Хмельницкий хотят переименовать далее »
19.06.2018
16:13:31
В Совете Федерации предупредили молдаван о последствиях далее »
13:24:51
МВД намерено упростить процедуру получения российского гражданства далее »
12:31:29
У Верховной Рады митингуют афганцы чернобыльцы и инвалиды далее »
12:14:17
В Киргизии задержали бывшего премьер-министра далее »
12:13:28
В Киеве рассказали о намерениях США и Европы оставить Украину в изоляции далее »
18.06.2018
16:40:37
Украина будет поддерживать контакты с СНГ на уровне диппредставителя далее »
16:38:26
Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2» далее »
16:36:06
Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Политолог: Украина не испортит ЧМ, так как американцы полюбили футбол далее »

Рубрика / Общество

В Севастополе проходит конференция «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»


19.07.2012 11:45:02

Российско-украинская конференция

«Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия

Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»

(Севастополь, 22 июля 2012 года)

В этом году исполняется 225 лет «Великому путешествию» Екатерины Великой на Юг Российской империи, в Новороссию и Крым. В ходе этой поездки, длившейся полгода, с января по июль 1787 года, были приняты важнейшие государственные решения, направленные на освоение и мирное развитие присоединенных к России земель, строительство новых городов, дорог, поощрение хозяйственной деятельности, искусств и ремесел. На месте хуторов, военных лагерей, а иногда и в чистом поле возникли города, без которых невозможно себе представить дальнейшую историю Российской Федерации и Украины (Днепропетровск, Херсон, Николаев, Мариуполь, Симферополь, Севастополь, Ростов-на-Дону, Одесса и др.). Был создан Черноморский флот. Путешествие Екатерины II стало демонстрацией новой мощи и возможностей России, задало на годы вперед вектор внешней и внутренней политики государства.

Организаторы конференции: Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), Украинский филиал Института стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе. Конференция проводится при помощи Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Севастопольской городской государственной администрации и народного депутата Украины Павла Лебедева.

В конференции принимают участие: директор Института стран СНГ К.Затулин; советник президента Украины Д.Выдрин; председатель Севастопольской городской государственной администрации В. Яцуба; председатель Севастопольского городского Совета Ю.Дойников; командующий Черноморским флотом РФ А. Федотенков; лидер общественной организации «Российское морское собрание», советник начальника генштаба ВС РФ адмирал И. Касатонов; академик НАН Украины П. Толочко; декан Высшей школы телевидения МГУ В. Третьяков; политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ В.Корнилов; доктор исторических наук, профессор О.Волобуев; кандидат исторических наук, старший ответственный редактор издательства «АСТ» О. Елисеева и др.

В программе конференции: регистрация участников с 10.30 до 11.00; начало работы, доклады, обсуждения с 11.00 до 17.00, торжественное возложение венков к памятнику Екатерины II в Севастополе в 18.00, концерт Государственного Кубанского казачьего хора в Доме офицеров флота (ул. Ленина, 9) в 19.00.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Институт стран СНГ провел в Днепропетровске конференцию «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

17 июля в г.Днепропетровске прошли юбилейные мероприятия посвященные 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым. Они были организованы Институтом стран СНГ, Украинским филиалом Института стран СНГ при поддержке Днепропетровской областной администрации и народных депутатов Украины.

Состоялась международная конференция «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Мероприятие охватило две страны: соединенные телемостом Государственный Исторический Музей и Украинский филиал Института стран СНГ на Украине собрали историков, политологов, деятелей образования и искусства, публичных политиков России и Украины.

Материалы по теме дня "Юбилей Великого путешествия Екатерины II"

Владимир Яцуба и Константин Затулин поговорили о Екатерине II

Владимир Яцуба подчеркнул, что путешествие Екатерины II положило начало к созданию могущественного флота на Черноморском побережье, создание судостроительной отрасли.

«К вопросу об отношении мусульман к личности императрицы Екатерины Великой»

Выступление заместителя директора Института стран СНГ, советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева

Слово Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского на Юбилейный «круглый стол»- «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Проходят века, меняются правители, все свидетельствует о скоротечности нашей жизни. И только добрые дела, которые невозможно забыть, остаются в памяти людей…

«Екатерининские версты: Санкт-Петербург – Таврида (и обратно)»

Почти за три года до величественного екатерининского путешествия в Полуденный край России (с весны 1784 года) началась его подготовка по всему предполагаемому маршруту. Наиболее сложно было готовить его на территории бывшего Дикого поля – нарождающейся Новоросссии, а также – в Тавриде, бывшем многовековом «черном гнезде» Крымского ханства.

24 июля в Феодосии («Богом данной!») состоялся Юбилейный «круглый стол» на тему: «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Конференция в Севастополе. Репортаж телеканала НК

Организаторы конференции: Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), Украинский филиал Института стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе.

Институт стран СНГ провел в Севастополе конференцию «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»

«...И принесла мир»

Конференция в Севастополе посвященная путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым

22 июля в Севастополе прошла конференция, посвященная присоединению Крыма к России. Значение этого исторического события обсуждали украинские и российские учёные, политологи и представителей крымских властей. Поводом для разговора стало 225-летие путешествия Екатерины Второй в Тавриду. На полуостров она прибыла через четыре года после его включения в состав российской империи.

Парад байкеров по улицам Севастополя

В течение четырёх лет, в самый разгар лета, в ту пору дня, когда отдыхающие прячутся от жары в гостиничных номерах, а мамы укладывают маленьких детей спать, в Севастополь, с рёвом и грохотом, въезжают мотоциклисты. Они выстраивают рядами возле памятника Нахимову железных коней – на показ любопытствующим. А затем, немного отдохнув, несутся из города обратно, на гору Гасфорта. Пунктуальность не к лицу кавалергардам современности. В этом смогли убедиться зрители, в течение двух часов дожидавшиеся прибытия мотоколонны.

Материалы партнеров