Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Открытое письмо Главы АПЭ Кирилла Фролова Охлобыстину


09.07.2012 13:54:24

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

До Вашего глупого, хамского и претенциозного "открытого письма Патриарху" я искренне полагал, что Вы еще можете быть полезны Церкви миссией в богемной среде и освоением стадионного формата миссии. Такой формат необходим, убежден. Но Ваше "письмецо" поразило меня своей подлостью и некомпетентностью. Подлостью - потому что оно стало частью кампании антироссийских сил, стремящихся к десуверенизации России, против Патриарха Кирилла, который своей миссионерской программой воцерковления народа мешает им окончательно разложить, деморализовать народ России, лишить его ценностей и смыслов и, таким образом, добить Российскую государственность.

Теперь миссией на стадионах этим займутся преданные Патриарху Кириллу и Святой Церкви люди. Мы надеемся, что сам Патриарх Кирилл продолжит прекрасную традицию своих встреч с молодежью на стадионах и Дворцах Спорта.

Вам, Охлобыстин, дали шанс. Но вместо миссии Вы сходили на болото, растоптав все имперские, патриотические идеи, которые ранее отстаивали, ибо организовали "болотный протест" антироссийские силы. Потом Вы "типа покаялись" в походе на болото и Вам снова поверили.

В ответ Вы, вместо покаяния, возвращения к священническому служению и миссии в той среде, которая Вам близка и которая, безусловно, нуждается в пастырском окормлении, продемонстрировали предательство и неадекватность, присоединившись к самой неадекватной, маргинальной, "отстойной" части общества, которая оказывает давление на суд с целью оправдания кощунства "Пусси райот", чья выходка также являлась демонстрацией антицерковных, антироссийских сил. Не секрет, что эта часть общества считает Святейшего Патриарха Кирилла препятствием к торжеству своих идей, к захвату власти. Вместо того, чтобы встать на защиту Патриарха Кирилла, Вы предали его. Ваши утверждения о том, что удерживание "Пусси райт" под стражей приводит к потере Церковью авторитета среди населения от 16 до 60 лет, Вы говорите глупости и гоните "неадекват" - многотысячное молитвенное стояние на Фомино Воскресение продемонстрировало, что народ- с Патриархом и Церковью, а "Пусси райот" являются знаменем русофобского меньшинства, сторонников вмешательства Запада в дела России и "гей - парадов". Народ отвернется от Церкви только в том случае, если она капитулирует перед этим меньшинством, чего, убежден, не будет никогда.

Более того, вопрос содержания "Пусси райт" под стражей - это вопрос органов юстиции, причем здесь Патриарх? Вы вообще понимаете, что пишете? Или Вы призываете его к тому, чтобы он принял участие в кампании меньшинств по давлению на суд? Нечто подобное предлагал Святейшему Березовский, и справедливо получил жесткую отповедь Священноначалия.

Вы утверждаете, что хотите отстаивать в политике интересы Церкви и русского народа. Человек, защищающий кощунниц и озвучивающий убогие пропагандистские тезисы стоящих за ними компрадорских политических сил и ходивший на Болото, не может отстаивать интересы Церкви и русского народа.

Ваше требование изменить Основы социальной концепции глупо и свидетельствует о том, что Вы не понимаете смысла пастырского служения.

Пастырское служение требует всецелой самоотдачи, служение в области политики тоже требует полной самоотдачи. Пастыри Церкви являются миссионерами среди политиков, духовниками политиков, выступают, свидетельствуя о Вере и Церкви, на собраниях политиков. Но профессиональное политическое служение требует полной самоотдачи и посему несовместимо с пастырством, особенно в том контексте, что Святейший Патриарх Кирилл особенно требует от пастырей Церкви полной самоотдачи, полной загруженности не только богослужением, но и пастырско-миссионерской, социальной работой. Церковь не должна быть "территорией хаоса", а должна стать наступающей миссионерской "регулярной армией".

Церковь считает политику важным элементом служения православных христиан, но по вышеозначенным причинам, она отдана "на откуп" мирянам. Святейший Патриарх Кирилл непрестанно указывает, что миряне, служащие Церкви и Отечеству в общественно - политической сфере, должны исходить из своих христианских убеждений, нести православные ценности в политику, то есть воцерковлять политику и политиков. Этому посвятили свою жизнь и миряне из Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.

И последнее. Опыт показывает, что лица, считающие себя умнее Святейшего Патриарха Кирилла, поучающие его, в итоге заканчивают духовной катастрофой. Надеюсь быть услышанным: вы встали на сторону зла, остановитесь, покайтесь, вернитесь к пастырству, спасайте своих коллег по богемному "цеху", тащите их с поганого болота. В данный момент Вы сами почти утонули в этом болоте, и вылезать из него не хотите. Как же Вас вытащить если Вы сами этого не хотите и, похоже, ничего не видите, никого не слышите и еще считаете себя правым и более компетентным в церковных делах, чем Патриарх Кирилл, чем вся Церковь, которая СОБОРНО приняла Основы своей Социальной концепции. Вы - на грани катастрофы, у последней черты, у "точки невозврата". Вы хотите судьбы Г. Якунина? Только не вините в этом Церковь - сначала человек добровольно отпадает от Нее, а Церковь только фиксирует этот факт.

Ваше предложение закрыть храм любимый народом Христа Спасителя означает сделать то, чего добивались те, кто стоит за кощунством "Пусси райот", Богоборцы уже один раз закрыли храм Христа Спасителя, а потом его взорвали. Вы им уподобляетесь. Если это не отступничество, то что тогда отступничество? Мы же, исходя из Патриарших миссионерских императивом , сделаем все от себя зависящее, чтобы храм Христа Спасителя стал грандиозным миссионерским центром, где, помимо богослужения ежедневно проходят лекции, православные киноклубы, лектории, выставки, и т.д.

Понимаю, что Вы, считая себя компетентнее Патриарха Кирилла, пошлете мое мнение и письмо "куда подальше". Но, тем не менее, как человек, пытавшийся помочь такому "великому и не нуждающемуся в помощи" "великому деятелю", как пока еще священник Иоаннн Охлобыстин, считаю себя обязанным сказать Вам то, что сказал выше.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.