Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Повторный выход Узбекистана из ОДКБ был ожидаем


02.07.2012 13:45:10

Андрей Валентинович Грозин

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


перейти на страницу автора

"Институт Репортажей Войны и Мира (IWPR)"

28 июня Узбекистан направил в Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ноту о приостановлении своего участия в деятельности в этой организации, сообщило российское информационное агентство «Новости».

В 1999 году по причине «отсутствия эффективности» Узбекистан уже приостанавливал свое участие в ОДКБ, аргументировав это тем, что договор «не совпадает с военно-политическими интересами страны», однако спустя семь лет вновь вернулся в этот блок. После выхода из ОДКБ Узбекистана в организации остается шесть стран – Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

NBCentralAsia попросил Андрея Грозина, главу отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ рассказать о политике действий Узбекистана и дальнейших перспективах сотрудничества Ташкента с Москвой.

NBCA: Андрей Валентинович, можно ли сказать, что одной из причин выхода Узбекистана из ОДКБ является желание Ташкента оградить себя от растущего влияния России?

Андрей Грозин: У Ташкента, мягко говоря, такого рода настороженность просматривалась всегда, но в данной ситуации это не главное. Ведь Ташкент подобного рода соображения не смущали, когда он подписывал с Россией соглашение о стратегическом партнерстве сразу после Андижана. Так что я думаю, тут дело не столько в российском факторе, сколько в том, что такая ситуация для Узбекистана стандартна.

Внешняя политика этой страны меняется где-то в среднем раз в два-три года, причем меняется достаточно резко. Поэтому, когда [Президент Ислам] Каримов после Андижана клялся здесь в Москве в вечной дружбе с Россией, тогда уже было понятно, что это все временно. Также точно как до этого он рассказывал странам-членам ГУУАМ [региональной организации, членами которой были Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова, до ухода Ташкента в 2005 года] о своей приверженности строительству демократии и ориентации на Запад.

Все это сугубо ситуационные ходы, которые Ташкент делает для того, чтобы извлечь текущую выгоду. Все эти внешнеполитические зигзаги объясняются достаточно просто – все в стране, включая внешнюю политику, зависит от одного единственного человека: от его настроения, от его состояния здоровья, от взглядов на те или иные вещи.

И в этом Узбекистан схож разве что с Туркменистаном. Во всех других центрально-азиатских государствах тоже не демократические режимы, но все-таки степень зависимости внешней политики от одного человека, и в Казахстане и в Таджикистане и уж тем более в Кыргызстане все-таки меньше.

NBCA: Как говорят независимые источники, сегодня активно обсуждаются возможности открытия в Узбекистане американской военной базы и по утверждениям некоторых экспертов, еще одной причиной выхода Узбекистана из ОДКБ стали вопросы в отношении Афганистана, что вы можете сказать на этот счет?

Грозин: Понятно, что Узбекистан в силу своих геополитических особенностей рассчитывает стать ключевым звеном в обратном транзите, который состоится в течение текущего, следующего и 2014 года. Обратный транзит – это гигантские ресурсы, которые страны Западной коалиции потратят на вывод своих контингентов, техники и сопутствующих структур. И Узбекистан старается избавить себя от ограничений, которые накладывает членство в ОДКБ на развертывание любых иностранных объектов, а уж как эти объекты буду называться – военные базы или логистические узлы, не важно.

Ташкент, приняв это решение, оказался в гораздо более выгодном положении чем остальные центрально-азиатские государства, он может продолжать развивать двухстороннее военное сотрудничество с Россией, что он всегда и делал независимо от членства в ОДКБ, но в то же время не стеснять себя в создании транспортных узлов или баз, которые он посчитает для себя необходимыми и интересными. Отсюда Узбекистан извлечет материальную выгоду, а политический режим – политическую поддержку Вашингтона и Брюсселя.

Маятник качнулся сейчас в сторону Запада, также точно, как после Андижана он качнулся в сторону России.

В случае каких-то тактических изменений, например, при ухудшения ситуации после вывода западного контингента Афганистана, Каримов может опять посчитать для себя возможным сделать очередной поворот, и я не удивлюсь если после 2014 года, получив соответствующую выгоду от партнерства с Западом, столкнувшись с угрозами безопасности, Каримов опять вступит в ОДКБ.

NBCA: Был ли ожидаемым выход Узбекистана из ОДКБ?

Грозин: После того, как Ташкент приостановил свое членство в Евразийском экономическом союзе в прошлом году, разговоров о том, что следующим его шагом будет выход из ОДКБ, было предостаточно, то есть все этого ждали. Отсюда, как мне кажется, и достаточно спокойная реакция по этому поводу Москвы.

Кроме того, понятно, что Узбекистан со всеми зигзагами и поворотами в своей внешней политике суверенное государство, оно может само определять, где и в какой организации ему находиться. Российской власти не с руки упрекать Узбекистан в стремлении вышибить деньги из Западной коалиции. Собственно, Россия сама пытается заниматься примерно тем же самым.

Интервью взяла Юлия Горяйнова, редактор NBCA в Бишкеке

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Игры на узбекском поле

Центральная Азия, постепенно скатывающаяся на периферию внимания американцев, получила шанс отыграть свои позиции. Так прокомментировал российский политолог Андрей Грозин новость о том, что США выстраивают новый логистический коридор для транзита своих грузов в Афганистан. При реализации этого проекта в полном масштабе Узбекистан, по его мнению, может стать опорным транспортным хабом Соединенных Штатов в регионе.

Зачем Китаю Центральная Азия?

Мир переживают очередную геополитическую встряску с пока неясными итогами, считает российский политолог Андрей Грозин. Конфликт между Россией и Западом нарастает, далеки от безоблачных отношения Китая с США, плюс центробежные явления внутри Европы. При этом у многих стран есть свои интересы в Центральной Азии. 

Владимир Жарихин: меня удивляет конфликт "на мокром месте" в Центральной Азии

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин рассказал о том, почему руководители стран Центральной Азии начали экономическое и политическое сближение и что от этого ждать России 

Центральноазиатский союз 2.0: перспективы по-прежнему туманные

Вопросы безопасности в 2018 году продолжат оставаться ключевыми для стран Средней Азии 

Эмомали Рахмон обещает не создавать проблем соседям

Таджикистан и Узбекистан договорились о границе и визах 

Таджикистан и Узбекистан готовы отказаться от виз

Местные СМИ сообщили о скором потеплении в отношениях 

Узбекистан готов к сложной игре с высокими ставками

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, кандидат исторических наук Андрей Грозин прокомментировал состоявшийся визит узбекской делегации в Душанбе 

Страны Центральной Азии ищут возможность сближения

Казахстан созывает президентов региона на встречу 

Европарламент: Россия вытесняет США из Центральной Азии

Почему в регионе падает американское военно-политическое влияние? 

Негласное влияние России и Китая в Центральной Азии стало главной причиной упреков Европы в адрес США

Российское присутствие и военно-политическое влияние России в Центральной Азии в последние годы увеличилось, плюс оно дополняется экономическим влиянием и доминированием Китая. Западу в этой схеме просто нет места, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.