Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »
15:55:56
Президент Эстонии призвала НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике далее »
15:41:46
МВД ЛНР сообщило об аресте ряда должностных лиц за связь со спецслужбами Украины далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Общество

Так с кем вы, мастера культуры?


28.06.2012 14:36:52

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Заявление Ассоциации православных экспертов

Письмо Павловского и Белковского в защиту «Pussy Riot» подписали и некоторые мастера культуры, типа Федора Бондарчука. Оказались вместе с Белковским, поносящим нашего Патриарха и призывающим к расчленению России «при посредничестве США». Таким образом, они присоединяются к травле Патриарха Кирилла и призывам к расчленению России. Потому что подписывать «малявы» вместе с Белковским - означает присоединяться к его борьбе с Патриархом Кириллом, с Владимиром Путиным, с Россией.

Аспект нравственный. «Деятели культуры» подписались за право «бунтующих маток» кощунствовать в храме, прилюдно совокупляться в Зоологическом музее, публично совать к себе во влагалище куриц и при этом чувствовать себя не просто безнаказанно, но и «героями протеста». После этого подписанты перестают быть деятелями культуры и становятся «пролеткультом», деятелями уничтожения культуры.

Аспект политический. Бывшие деятели культуры, вероятно, решили, что раз Навального взяли в «Аэрофлот», то сила на стороне компрадоров: «власть дрогнула и идет на попятную», «осенью Путина дожмут», «рецепты Белковского по давлению на власть эффективны», и все такое. Но бывшие деятели культуры просчитались. Следственный комитет не остановил дел по Навальному, - все же понимают, что никоим образом он не перековался, что ему нужна передышка и «баблишка подзаработать» до осени. Поэтому, если он продолжит преступную деятельность, то может улететь рейсом «Аэрофлота» на каноническую территорию, например, Нарьян-Марской или Магаданской епархии.

Кроме того. Очевидно, что государство, показывая возможность покаяния и исправления, не может не показывать альтернативу покаянию и исправлению. И я считаю, что такая альтернатива должна быть продемонстрирована на болотно-антицерковном лобби, разрушителях Веры, Культуры, Семьи, Родины, всяких «крединах» в дырявых калошах, «Эхах Вашинтона» , «Радиоактивных дождях», фондах «Буйное помешательство» , изданиях типа антироссийской и антицерковной «Нов. г...». Там и на клевету, и на «282-ю» наберется, и много на что.

Кроме того, предательство некоторых бывших мастеров культуры открывает для государства, для патриотических сил «безальтернативные возможности», в виде привлечения мастеров подлинной, православной русской культуры. Не надо бояться Церкви, «не бойтесь человека в рясе», не до страхов этих сейчас: у Русской Церкви и Российского государства - общие враги! Никто в Церкви не собирается подменять и заменять государство, но без опоры на Церковь народ и государство Российское не спасти. Сколько еще нужно предательств, чтобы понять эти очевидные вещи!

Смотрите сами - те, кто пугал государство сильной Церковью (тот же Павловский с его «крединами») оказались на «болоте» против государства! Значит, они давали не аналитику, а устраивали «разводки», сталкивая Церковь и государство, на погибель обеих сталкиваемых.

Мы не требуем отказа от светского статуса государства. Просто светское - не значит атеистическое! В рамках действующего законодательства возможно реализовать Симфонию, укрепить союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Лавров: Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию российских соотечественников

Молодые соотечественники из 40 стран мира встречаются в Москве

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.