Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.06.2018
16:13:31
В Совете Федерации предупредили молдаван о последствиях далее »
13:24:51
МВД намерено упростить процедуру получения российского гражданства далее »
12:31:29
У Верховной Рады митингуют афганцы чернобыльцы и инвалиды далее »
12:14:17
В Киргизии задержали бывшего премьер-министра далее »
12:13:28
В Киеве рассказали о намерениях США и Европы оставить Украину в изоляции далее »
18.06.2018
16:40:37
Украина будет поддерживать контакты с СНГ на уровне диппредставителя далее »
16:38:26
Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2» далее »
16:36:06
Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России далее »
16:34:14
Украина нарастила импорт российских товаров на 31% в 2018 году далее »
16:32:47
Пашинян побывал на линии соприкосновения в Карабахе далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Политолог: Украина не испортит ЧМ, так как американцы полюбили футбол далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Рубрика / Политика

Геннадий Москаль в Севастополе: о промахах Партии регионов и планах оппозиции


26.06.2012 12:13:45

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

25 июня народный депутат Украины Геннадий Москаль посетил Севастополь. Он провел пресс-конференцию для местных журналистов и принял участие в работе круглого стола по обсуждению Программы Объединенной оппозиции «Справедлива держава, чесна влада, гідне життя».

На пресс-конференции Геннадий Москаль сразу перешел к вопросам. Журналистов проукраинского толка интересовало его отношение к организации «Хизб ут-Ахрир», программу о которой недавно в эфире показал севастопольский «националистический пророссийский канал НТС». «Крымская власть использует это движение для давления на меджлис. Это очень опасная игра. Она может очень плохо кончиться. Я считаю, что Хизб ут-Ахрир представляет для национальной безопасности Украины большую угрозу. Эта организаций должна быть запрещена», – считает Москаль.

Естественно, не могли не спросить журналисты о ситуации вокруг законопроекта Колесниченко-Кивалова. «России есть две проблемы: дураки и дороги. В Севастополе есть три проблемы: дураки, дороги и Колесниченко», - сказал Геннадий Москаль. «Никто ж не может населению объяснить кроме этой гебельсовской пропаганды, которую ведет Партия регионов, что русский язык сегодня ставится на один уровень с гагаузским, крымчатским, идишем. Это подмена понятий», - возмущен Москаль. Он, держа в руках издание 2010 года «Украина для людей» (программа Партии регионов), напоминает, что обещали придать статус второго государственного, а не регионального. К тому же, по информации Москаля, Европейская хартия языков, которая действует в Украине с 2006 года, в 10 раз больше преимуществ дает русскому языку, нежели закон Колесниченко-Кивалова. В итоге, законопроект о языках Москаль считает бессмысленным. «Когда он будет принят? Я думаю, что уже сама Партия регионов не знает, что с этим делать. Они поддались на эту провокацию. Есть люди в партии, которые обладают интеллектом. Не все такие, как Колесниченко», - делает вывод Геннадий Москаль.

Он также обвиняет Партию регионов в невыполнении обещаний относительно взаимодействия Украины и НАТО.

Кроме того, Москаль не видит итогов работы Партии регионов в направлении улучшении отношений России и Украины. И говорит, что эти объятия становятся не дружескими, а скорее удушающими. За два с половиной года президентства Януковича не решен газовый вопрос.

На вопрос о кандидатурах на выборы ближайшие от объединенной оппозиции «За батькивщину!» Москаль не ответил: «До съезда ни один кандидат по списку не будет назван! Сегодня объединенная оппозиция изучает ситуацию на округах, изучает рейтинги, проводит опросы. Если бы «Фронт перемен» шел сам, то сегодня бы мы уже назвали кандидатур. Но мы объединились».

Вопрос о статусе Севастополя Москаль переадресовал Партии регионов: «Они имеют достаточно голосов. Если бы они хотели его принять, они б его уже давно приняли!»

Всю пресс-конференцию Геннадий Москаль вел на русском языке.

Во второй половине дня состоялся круглый стол по обсуждению Программы Объединенной оппозиции «Справедлива держава, чесна влада, гідне життя». Главная его цель – узнать мнение Севастопольских организаций, входящих в оппозиционное объединение о ключевых положениях программы, чтобы уже на съезде, который состоится в июле, обсуждать программу со всеми дополнениями и замечаниями. «Какое-то мнение у Партии регионов, что мы боимся Севастополя. У нас нет никаких проблем!» - говорит Москаль. В работе круглого стола приняли участие: Юрий Трындюк – народный депутат Украины, руководитель регионального в г. Севастпооле предвыборного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина»; Геннадий Москаль – народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; Лариса Денисова – экс-министр труда и социальной политики Кабинета министров Украины 2007 – 2010 годов, а также активисты севастопольских организаций, политических партий, эксперты, политологи, журналисты.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Затулин: Киев ни за что не отвечает, но считает, что ему все обязаны

Украина относится к международным отношениям как к шведскому столу, считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Об этом он заявил 4 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале. 

Киев готовит самую страшную месть для Москвы

Порошенко собирается громко хлопнуть дверью, но при этом остаться 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.