Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.06.2018
11:36:06
Додон: Суд, не признав выборы, делает из некомпетентного Нэстасе жертву далее »
11:10:25
Переяслав-Хмельницкий хотят переименовать далее »
19.06.2018
16:13:31
В Совете Федерации предупредили молдаван о последствиях далее »
13:24:51
МВД намерено упростить процедуру получения российского гражданства далее »
12:31:29
У Верховной Рады митингуют афганцы чернобыльцы и инвалиды далее »
12:14:17
В Киргизии задержали бывшего премьер-министра далее »
12:13:28
В Киеве рассказали о намерениях США и Европы оставить Украину в изоляции далее »
18.06.2018
16:40:37
Украина будет поддерживать контакты с СНГ на уровне диппредставителя далее »
16:38:26
Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2» далее »
16:36:06
Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Политолог: Украина не испортит ЧМ, так как американцы полюбили футбол далее »

Рубрика / Общество

Болотно-аппаратный реванш на уровне чиновников мэрии Москвы


02.06.2012 16:27:30
Мэр Москвы С. Собянин заявил о том, что полномочия в сфере строительства культовых сооружений будут переданы муниципальным собраниям. Причем, касаясь вопроса храмов, заявил муниципальным советникам - "все, что вы зарубите, не появится". В контексте болотного главы департамента культуры Москвы это выглядит настораживающе. Сразу после этого заявления префектура ЮВАО приняла постановление об отмене строительство православной гимназии на Севанской улице (проект был прекрасен), хотя на общественных слушания большинство поддержало проект


Противники «Программы 200» есть в муниципальных собраниях района Матеевское (там прошел сотрудник антицерковного сайта "Кредо" Шишков), Строгино ( два человека от Яблока), Тушино (ярая болотница Вера Кичанова), Зюзино (какой то мужик из "Солидарности"). Первым делом, пока собянинские постановления только пишутся, еще не поздно внести в них коррективы о том, что право вето муниципальных собраний на возведение культовых объектов касается будущего (как например, выборы губернаторов), а принятые решения по 200 храмам, особенно, где прошли общественные слушания, или где уже выделены землеотводы, будут выполнены и обратной силы не имеют.


Соответственно, в задачи московских викариев теперь входит и миссионерская работа с депутатами муниципальных собраний и ДОВЕДЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА БЛАГОЧИНИЙ ДО НОРМЫ МУНИЦИПАЛИТЕТ- БЛАГОЧИНИЕ.


Сомневаюсь, что Собянин сам против «Программы – 200». Кто-то в аппарате - против. Кто-то болотный побежал исполнять наказ Горбачева, заявившего, что он сделал ошибку, дав свободу Церкви, которая стала главной преградой «заболачиванию», то есть окончательной десуверенизации России.


Так где же эта аппаратная болотная "крыша"?


ИА "Рекс" советует праволавным обратиться к "болотной крыше", в частности, деятельности Главы Комитета по культуре мэрии Москвы Сергея Капкова

Г-н Капков, будучи государственным чиновником, прошелся вместе с кощунствующими белоленточниками, которые, кстати, глумятся над государственным флагом России и не признают Президентом России избранного большинством ее граждан Владимира Путина.
Фактически Капков использует служебное положение государственного чиновника для того, чтобы
а) тратить бюджетные деньги, то есть наши с вами, на поддержку кощунства и антикультуры
б) на легализацию антироссийской деятельности, ведущейся при прямой поддержке антироссийских СМИ (то же ЦРУшное радио " Свобода", ее камуфлирование под "искусство и культуру" (ведь антироссийские СМИ сознательно подменяют понятия, когда пишут, что "православные борются с художниками". Причем здесь художники? Мы боремся с антироссийскими силами).


Однако, это камуфлирование шито белыми нитками - по "лолгике" антироссийских сил, убийство можно преподнести как "художественный акт", "инсталляцию".


Г-н Капков предлагал предоставить "белоленточникам" ЦПКиО им. Горького, то есть муниципальный парк, содержание которого оплачивается из наших налогов. Мы, как налогоплательщики, протестуем. Более того. В Парке Горького, в Нескучном саду, в ужасающем состоянии находятся ценнейшие памятники архитектуры 19 века, такие как "Купальня Екатерины". Их, похоже, никто реставрировать не собирается, ведь глава городского ведомства культуры публично поддержал кощунство и болотную антикультуру.


На территории ЦПКиО им. Горького в ужасающем состоянии находится храм св. Михаила Архангела, отданный под собаководческий питомник. Это символично.


Мы не случайно постоянно ставим вопрос о необходимости очищения политических элит. За культуру в Москве должен отвечать человек, понимающий, что Москва - это "Третий Рим", город сорока сороков, столица великой православной страны.


Более того. Мы требуем от московских властей моральной компенсации за поддержку Капковым белоленточных кощунников- русофобов. Мы требуем немедленного начала строительства всех 200 храмов по программе возведения 200-600 храмов в новых районах Москвы. Городские власти говорят, что не могут тратить бюджетные деньги на строительство храмов. А на поддержку антигосударственной деятельности Самодурова могут? На заболачивание Парка Горького могут? Местные власти обещали, что в 2012 году начнется строительство еще 20 храмов по «Программе -200». Это - мизер, но даже это строительство так и не начато, хотя прошло уже половина 2012 года и строительный сезон в разгаре… Более того, мы располагаем информацией о том, что Капков - не один, и проболотно настроенные чиновники под "благовидным" предлогом "сдают", пытаются отказаться от строительства храмов св. Царственных страстотерпцев в 6-ом Новоподмосковном переулке, в Бескудниково, Восточном Дегунино и в Вагоноремонтном проезде. Так и не начато строительство храма св. Александра Невского при МГИМО(У), хотя временный храм должен был открыться к Пасхе . Храм в МГИМО (У), да еще во имя св. Александра Невского - это мощнейший центр профилактики предательства, "козыревщины" и болота. Понятно, что его строительство мешает предателям.

Иван Петров, Союз Православных Граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Материалы партнеров