Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Новая книга К.А. Фролова увидела свет


24.05.2012 12:38:16

К именинам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Глава АПЭ Кирилл Фролов выпустил книгу "Церковные и цивилизационные расколы на Украине, истоки и стратегии их преодоления" (Алетейя, СПб, 2012 год). "Это наше приношение нашему духовному наставнику, который сейчас является ключевой фигурой, собирающей "русский мир", удерживающий Украину от полного разрыва с русским миром и Россией, на грани которого сейчас вновь оказалась Киевская Русь", отметил автор.


Кстати, о ситуации в самой России посвящен отдельный радел книги, в котором подробно анализируется позиция Русской Православной Церкви в период "болотного нападения" на Россию, опровергаются выпады против активного социального партнерства Церкви, общества и государства. Независимые от интересов России квазиэлитные группки хотят поразить миллионы православных граждан России в правах в общественно - политической, информационной и образовательной сфере, сделать нас "гражданами второго сорта", вернуть Православие в гетто.
В книге убедительно доказывается, что те, кто борется с ростом миссионерской активности и общественного влияния Русской Православной Церкви, борются с нашим народом, ибо только Церковь поможет России избавиться от эпидемий абортов, наркомании, алкоголизма, русофобии и антипатриотизма. Активность Церкви мешает "партии измены". Автор утверждает, что в ответ на вызовы, Русская Православная Церковь должна еще более активизироваться. Более того, если Россия хочет восстановить свою геополитическую субъектность, стать ключевым полюсом мироустройства и объединить "русский мир", то она должна стать страной эталонных церковно- государственных отношений, где голос Церкви по важнейшим общественным проблемам уважаем, а Церковь достойно представлена в СМИ, системе образования и армии, а православные храмы действуют в городских микрорайонах так как они там необходимы так же, как школы и детские сады. Кирилл Фролов не скрывает, что рассчитывает в этом вопросе на доверительный союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина.

В книге рассказывается о миссионерском ответе Русской Православной Церкви на вызовы современности, в том числе на «мазепинский» вызов, о подвижнической деятельности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и его сподвижников, таких как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, в собирании искусственно расколотого русского мира. По убеждению автора книги, который приводит убедительные доказательства своей правоты, именно эта подвижническая деятельность является подлинным поводом нападок на Патриарха Кирилла - духовного лидера русского мира, и его сподвижников. 


Книга неслучайно вышла в преддверие празднования 20-летия Харьковского Собора, на котором было сохранено каноническое Православие на Украине и продолжает серию исследований Кирилла Фролова о гуманитарной ситуации на Украине, об имеющих место быть масштабных исторических фальсификациях, о непрекращающихся попытках отделить Украинскую Церковь от Русской. Все это предпринимается с целью окончательно и необратимо столкнуть Киевскую и Московскую Русь, Россию и Украину. В книге опровергаются эти масштабные исторические фальсификации, показываются корни и разрушительная деятельность псевдоцерковных раскольнических группировок и тех, кто за ней стоит, обращается внимание на факты, которые должны стоять в повестке дня российско – украинских отношений, такие как причастность раскольнических группировок как к политической, так террористической войне с Россией. Политическая война заключалась в активном участии украинских националистов в «болотном покушении» на Россию, а террористическая – в фактах вербовки через структуры раскольнического «Киевского патриархата» боевиков к Басаеву, Дудаеву и Ко. Все это описано в книге.
Одновременно в книге приводятся неопровержимые факты, свидетельствующие о нерасторжимом духовном и национально - культурном единстве Исторической Руси, открываются глаза на замалчиваемую историческую правду, например, на геноцид карпаторусских сторонников общерусского единства в начале двадцатого века, правда о котором ломает фабрикации «мазепинских» фальсификаторов истории.


Книга издана при благотворительной поддержки Главы Комитета ГД по делам СНГ и связям с сооотечественниками Л. Э. Слуцкого


Книгу можно приобрести в ключевых книжных магазинах Москвы и Санкт- Петербурга

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.