Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
03.04.2020
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Общество

Курсы журналистского мастерства: отзывы участников


11.05.2012 19:55:21

С 17 по 30 апреля в Ялте на базе культурно-оздоровительного комплекса «Россия» в рамках долгосрочного образовательного проекта прошел пятый сезон Курсов журналистского мастерства. Организаторами мероприятия стали Институт стран СНГ (Москва) совместно с ООО «РосУкрКонсалтинг», Украинским филиалом Института стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе.

По сложившейся традиции для каждого заезда определена своя тематика.

В марте, апреле и мае 2011 года специализации были такими: «Атомная энергетика», «Крым: взгляд извне» и «Русский язык в поликультурном мире». В марте 2012 года лекции и семинары были посвящены проблемам субрегионов Украины, Молдовы и Приднестровья.

Прошедший модуль Курсов журналистского мастерства вновь был посвящен вопросам энергетики. В Ялту приехали 25 журналистов из разных городов Украины: Киева, Харькова, Одессы, Запорожья, Полтавы, Львова, Ровно, Южноукраинска, Симферополя.

Перед участниками с лекциями выступали ведущие политики, журналисты и эксперты: политолог, публицист, советник четырех президентов Украины Д.И. Выдрин, декан Высшей школы телевидения МГУ В.Т. Третьяков, президент редакции газеты «Известия» В.К. Мамонтов, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии В.Л. Жарихин, политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ В.В. Корнилов, заведующий отделом Института общей энергетики НАН Украины Б.А. Костюковский, заведующий Отделом программирования и информационного обеспечения Таможенного Союза Ю.А. Кожанков, директор Фонда национальной энергетической безопасности К.В. Симонов и др.

Многие участники поделились своими впечатлениями о проведённых занятиях:


Анна Прокаева. Харьков

Для меня Курсы - это возможность повышения квалификации. Очень часто европейцы приглашают нас на разнообразные форумы, но там предлагается однобокая трактовка со стороны европейского союза. Для меня эти курсы – развенчание мифов, по крайней мере, в вопросах нефтегазового сектора. Не так страшен волк, как его рисуют. Спасибо вам огромное за подбор экспертов – услышать о проблемах от знающих людей – такой возможности в регионах нет. Уровень организации очень высокий. Даже USID в некоторых моментах уступают. Спасибо за возможность отдохнуть в Ялте.


Светлана Тубина. "Вести Ривненщины"

Что я могу сказать – просто квинтэссенция позитива. Новые знания, новые друзья. Прекрасные впечатления от Крыма, от Ялты. Если честно, когда я ехала сюда – была уверена, что еду просто за новыми знаниями, а в отношении моих каких-то личных убеждений – меня никто ни в чем не переубедить. На самом деле – удалось. Посмотрела на некоторые вещи совершенно иначе, узнав позицию другой стороны. Спасибо вам.


Оксана Торганова. "Южноукраинская АЭС"

Я очень рада получить такие глубокие знания не только по газовым вопросам, но и по многим темам международного и российско-украинского сотрудничества. Спасибо вам огромное.


Ян Пругло. Полтава

Ощутил на себе довольно высокий интеллектуальный и профессиональный градус. Новые знакомства и новые связи здесь даны в концентрированном выражении. Благодаря толковым экспертам укрепился в собственных взглядах. Само проведение курсов вызывает только восторг, и только положительные эмоции, впечатления.


Михаил Карновский. Харьков

Очень удивил и порадовал подбор участников и экспертов. Возникло синергетическое единство, благодаря которому мы смогли узнать о самых разных направлениях геополитики и энергетики, т.е. получилось такое комплексное мероприятие, благодаря которому повышается профессиональный уровень. Отдельная благодарность организаторам – все было очень красиво. Получил огромное удовольствие.


Диана Гордая. Киев

На курсах собраны сливки журналистского общества. Я очень благодарна, что с ними познакомилась, пообщалась. Это поможет мне в будущем. Хочу поблагодарить за место, которое вы выбрали. В Ялте все было легко, позитивно. Я обрела здесь много друзей. Думаю, мы будем общаться, и в дальнейшем это повлияет на мою карьеру. Спасибо большое.


Екатерина Радковец. Львов

Я бывала много раз на журналистских тренингах в Польше, но для меня стало открытием, что и на Украине бывает такое, а в Ялте – это просто шикарно! Что касается темы, то мне было очень интересно. Энергетика не вызывала во мне раньше такого интереса. Теперь я во многом разбираюсь и своим журналистам смогу объяснить многие нюансы.


Оксана Суханова. Киев

Тематика этих курсов – моя профессия. Я занимаюсь вопросами энергетики и темой газовых взаимоотношений Украины и России. Курсы мне помогли конкретизировать некоторую информацию, с которой я раньше была знакома. Также узнала много нового. Интересно было послушать российских экспертов. Ранее их точку зрения я могла узнать только из российских СМИ либо из телемостов в РИА Новости. Сейчас я познакомилась и пообщалась с ними лично – за это я очень благодарна организаторам. Я также благодарна организаторам за то, что тематика курсов не ограничивалась только вопросами энергетики. С нами работали известные журналисты, психологи, филологи, другие эксперты, которые помогли мне сложить мнение о Таможенном Союзе, о том, куда мне дальше двигаться в профессии. Я очень благодарна организаторам за такую возможность. Я хотела бы, чтобы такие курсы проводились и по другим темам, чтобы мы могли встречаться с коллегами-журналистами из других стран, могли бы обмениваться мнениями. Если будет такая возможность, приглашайте журналистов из России. Еще раз огромная благодарность организаторам.


Нестор Луцак. Киев

Для меня было очень интересно услышать мнение, отличное от официальной пропаганды, принятой у нас всюду. У меня была возможность услышать разные мнения, сравнить их и сделать некоторые выводы. Мне пришлось изменить свое отношение к некоторым вещам, и хочу сказать, что курсы дали мне возможность развить себя, как личность, расширили мое мировоззрение. Спасибо организаторам за возможность познакомиться с хорошими людьми. Спасибо всем, с кем общался.


Игорь Шевырев. Киев

Огромное спасибо устроителям, организация курсов – на высочайшем уровне. Выбрано отличное место – Ялта, КОК «Россия». Эксперты – высочайшего класса. Разносторонние знания. Темы раскрыты всестороннее, можно даже сказать объективно. Экспресс-курсы удались. Объем знаний, полученных за две недели достаточно солидный! Один из выводов по итогам курсов – можно еще раз убедиться, что альтернативы евразийской интеграции нет. Спасибо большое.


Оксана Коваленко. Одесса

Спасибо организаторам за такие замечательные курсы. На подобном мероприятии я впервые, поэтому сравнивать не с чем. Когда ехала, то опасалась откровенной агитации. На самом же деле были представлены очень разные мнения, получилась объективная картина. Эксперты очень понравились. Спасибо большое.


Альбина Молдаваненко. Одесса

Спасибо организаторам за теплый, радушный, можно даже сказать, семейный прием. Очень все понравилось. Впервые на подобных курсах. Думаю, такую высокую планку будет сложно кому-то перешибить. Очень высокий уровень организации и проведения. Очень интересные эксперты. Познакомилась с коллегами из разных городов. Курсы стали для меня своеобразной паузой в творчестве, поскольку теперь на мир смотру гораздо шире, и профессионально буду расти. Очень полезно было для меня.


Лела Серебренникова. Симферополь

Я участвовала в подобных мероприятиях, проводимых немецкими и американскими организациями. Для меня было важно получить картину, как российская и украинская сторона смогут провести нечто подобное. Могу сказать, что наши курсы были гораздо интереснее, потому что они отражали мнение всех сторон, а также страны, где мы живем. Мы получили объективную оценку отношений между Россией и Украиной. Для меня этот опыт был очень важен. Действительно, уровень преподавателей – очень высокий. Вряд ли мы сами могли бы с ними встретиться и услышать о проблемах, которые затрагивались. Я получила большой опыт и для меня это тоже момент переосмысления - на какую тему в дальнейшем я буду писать. Новые знания, которые я здесь получила, мне будут очень полезны. Спасибо огромное организаторам. Это действительно замечательное место. Несмотря на то, что я живу в Крыму, для меня это тоже райский уголок. Спасибо, что мне удалось провести эти две недели в Ялте, познакомиться со всеми вами.


ТатьянаДроздовская. Киев

Я впервые на такого рода курсах. Скажу честно, мне очень понравилось. Потому что это было и ново, и познавательно, и объемно. Те темы, которые мне были совершенно не близки, проявились ярче, интереснее, мне захотелось этим заниматься (Таможенный союз). Я благодарна устроителям за очень высокий уровень организации курсов, хорошо выбранное место, плеяду замечательных экспертов. Все условия созданы для того, чтобы этот нужный, полезный материал был воспринят и усвоен нами. Хочу сказать спасибо Институту стран СНГ за то, что они занимаются такой непростой и нужной работой. Желаю Институту, чтобы курсы проводились каждый сезон, чтобы их тематика расширялась: чтобы была и политика, и экономика, и разные области знаний. Журналистов много. Это было бы всем интересно. Спасибо большое.


Лидия Якушева. Киев

Я была на подобных курсах в прошлом году в Крыму. В нашем случае подбор экспертов намного качественнее. Можно рассмотреть и сравнить ситуацию и со стороны России, и со стороны Украины. Это полезно и для общего развития, и для профессионального роста. И особенно это полезно для укрепления корпоративной журналистской солидарности. У меня появилось много друзей. Будем общаться, сотрудничать и дружить и в дальнейшем. Спасибо за высочайший уровень организации.


Тамила Антоненко. Киев

Я впервые была на таких курсах. В Крыму я, конечно же, бывала, но эта поездка меня покорила: и место, и люди, которые меня окружают. Я считаю, что попасть в такое общество – это тоже большая удача. Есть такое понятие, как журналистское «выгорание» – все мы люди, все мы устаем. Это такой момент – мы за эти две недели сделали паузу и перезагрузились. У нас поднялась планка и появился ориентир, к чему стремиться. Многие лекторы заставили нас не только посмотреть на многие вещи иначе, а просто простимулировали мыслительный процесс, научили думать, прежде чем писать о чем-то. Я в пожеланиях написала, чтобы это благородное дело продолжали, ведь у нормального здравомыслящего человека есть один вопрос – почему Россия и Украина не могут наладить отношения. Ответы я, в принципе, услышала на курсах. Чего еще хотелось бы – возможно, наших коллег, журналистов из России. Мне было бы интересно с ними пообщаться и услышать их мнение. Большое спасибо организаторам. Продолжайте. Мы с радостью будем участвовать.


Дмитрий Скворцов. Киев

Я и до этих курсов был сторонником тех взглядов, которые озвучивали большинство экспертов. Тем не менее, теперь я вооружен новыми аргументами, которыми я постараюсь воспользоваться в своей дальнейшей работе. Кстати, огромное спасибо организаторам курсов за такое большое количество прекрасных девушек. Считаю, что дальше это дело нужно продолжать.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Курсы журналистского мастерства 18-30 апреля 2012 г."

Украина между газовыми потоками

Украинская «труба» нужна только «Газпрому» и Киеву.

Украина и Россия в газовом тупике

Киев и Москва находятся на грани новой газовой войны.

Виталий Третьяков о войне с патриархом, параллельных мирах Путина, оккупации Крыма Черноморским флотом, Русско-украинской республике и сроках распада ЕС

многие проблемы Украины – от прав русскоязычного населения до вопроса пребывания Черноморского флота – были бы сняты, называйся она Украинско-русской демократической республикой с соответствующим построением всей властной вертикали и горизонтали.

Украина ищет газ

Одна из основных проблем украинской экономики – пересмотр условий украинско-российского газового контракта от 19 января 2009 года – по-прежнему остается нерешенной. Россия терпеливо ждет сговорчивости Украины, и шансы сохранить потенциал украинской ГТС все еще остаются.

Владимир Мамонтов: «Ну что Цой знал о переменах? И что знает о целях Болотной Шевчук?»

Есть мощнейшая геополитическая реальность: если ты – гад – не захочешь собрать Россию в узелок, и не сдашь ее с потрохами Америке, тогда ты вынужден будешь вести себя как Путин.

Завершились курсы журналистского мастерства посвященные проблемам энергетики на Украине

Заезд проходивший, с 17   по 30 апреля, как всегда, в санатории «Россия», был посвящен вопросам энергетики.

«Юлия Владимировна должна быть не в тюрьме, а на коленях»

Она великая актриса, каковой нужна большая сцена. В сегодняшних политических реалиях такой сценой может быть либо парламентская трибуна, либо тюремная камера.

«Нельзя покупать политику за газ!» - Константин Симонов

Я абсолютно убежден, что суть Харьковского соглашения была явно не в том, чтобы сохранить флот. Была просто идея. И вот тут мы как раз и купили политику. Путин понимал, что Украина не выдерживает этой цены.

Порошенко будет готовить общественное мнение к «новым Харьковским соглашениям»?

На курсах журналистского мастерства, организованных в Ялте Институтом стран СНГ директор украинского филиала института Владимир Корнилов ознакомил слушателей с результатами многочисленных экономических и социологических исследований, свидетельствующих о безусловной выгоде Украины от вступления в Таможенный Союз.

«Пока Украина бодается с РФ, её могут сожрать совершенно неожиданные игроки», – экономист

Россия не уступит Украине в вопросе цены на газ, поскольку обладает позицией сильного. Однако, если Москва увидит движение со стороны Киева навстречу, российская сторона может согласиться на компромиссы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/383996.html/print/

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.