Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла


11.05.2012 16:29:55

Дмитрий Дмитриевич Сидор

Православный священник, протоиерей, председатель Сойма подкарпатских русинов.
перейти на страницу автора

Форум Подкарпатской Руси

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху Кириллу,

Московскому и всея Руси



Христос Воскресе! Ваше Святейшество!

Православные подкарпатские русины и последователи Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв. Кирилла и Мефодия, следя за событиями в мире и в Церкви, как и в прежних своих обращениях, приносят Вашему Святейшеству благодарность за Ваши, преподанные нам благословения, за святые молитвы, и за провозглашение идеи единства Русского Мира, как тысячелетней духовной реальности, имеющей начало «на территории русинов на юг от Карпат» - от русинской Карпатской Руси аж до Аляски.

Именно Ваша активная Пастырская и МИССИОНЕРСКАЯ деятельность, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выверенная позиция «со внешними», вдохновляет наше духовенство и народ Божий на миссионерские труды на Ниве Христовой в наше сложное время. Даже наши соседи католики восхищены Вашим словом и наставлениями.

Однако, было бы наивно посчитать что, загнанные в подполье стремительным возрождением Православной Церкви в странах Русского Мира, к которому в первую очередь относится и наша родная Карпатская Русь, рожденная проповедью свв. Кирилла и Мефодия, противники наши будут молчать или не осмелятся снова, по-большевистски, попытаться «разрушить все до основания» как их предки. А ведь как и возрожденный в Москве Храм Спасителя, возведенный Вашим Святейшеством, нашим Божьим народом и предшественниками, так и Храм Спасителя в Ужгороде, с активной нашей проповедью о благодатности Русской Православной Церкви и единстве Русского Мира, родил против Церкви одинаковую агрессивную реакцию извечных реакционеров: без вины судить активное духовенство руками земных судов, как, например, афонского архимандрита Ефрема.

За свою активную миссионерскую деятельность я также был «заказан» националистическими силами из Галичины, лидеры которых сами лично приходили в СБУ и в Суд давать против меня фальшивые показания, затребовав письменно лишить меня свободы. СБУ, прокуратура и украинский суд выполнили сполна их заказ, сфабриковав против меня 5 декабря 2008 года уголовное дело №499 без всякой доказательной базы, тянувши его таким же бесперспективным и бездоказательным три года, вручив мне приговор 19 марта 2012 года: «три года лишения свободы». СБУ, прокуратура и украинский Суд и им подконтрольные даже не смогли внятно объяснить, в чем же заключается моя вина.

Вот почему нам, русинам, претерпевающих уже 20 лет тайные и явные гонения украинского антирусинского нацизма, также не удивительно, что не взирая на феномен поклонения миллионов москвичей Поясу Божией Матери, часть жителей столицы из своих подвалов духовной темноты не вышла, ни к Воскресшему Христу, ни к Богородичной святыни. Но вышли они немедля по призыву «вечного революционера» и вдохновителя войн и противостояний.

В это же самое время, и в Ужгороде склепали антицерковные заказчики свою псевдо духовную «академию», где под вывеской Академии «МП» правит бал полное развращение, скрытое униатство и открытый автокефализм.

Но наше терпение русинов недавно закончилось, когда СМИ сообщили, что ужгородские «самосвятные и самозваннные «дохтора» богословия открыто стали воевать с нашей Церковью, распространяя клеветнические и антинаучные статьи, часть из которых подписанная антирусином-киевлянином Арсением Бочкаревым, с сознательными нападками на авторитет нашего Святейшего Патриарха, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выступая против озвученной идеи духовного единства Русского Мира.

Стало известно из СМИ, что ими устраивается даже ужгородское «представительство» в Москве - через изверженных из сана Ю. Шевченко и А. Глобу, которые и организовали антипатриарший "квартирный скандал". Из СМИ мы также узнали, что, вкравшиеся из унии в Православие ужгородские «дохтора богословия», сделали в Москве изверженца из сана А. Глобу «представителем» ужгородской псевдо "Академии", а изверженец из сана Ю. Шевченко предоставил в Москве помещение для этого "автокефалистского представительства" из Ужгорода, из которого торчат "уши" организованной и щедро оплаченной антипатриаршей антицерковной кампании.

Кто они, эти примитивные ужгородские «дохтора богословия», мы и наш народ, знаем хорошо уже 20 лет. Они затаенные противники Церкви!

Вопрос поэтому в русинов такой: почему эти, изначально чуждые Православию персоны, еще до сегодня остаются в церковном сане в Церкви, да еще и претендуют на два креста на грудях и даже на епископство?

Ваше Святейшество! Мы, русины подкарпатские, свидетельствуем Вам и всей православной русской цивилизации о том, что, так испугавшая антиправославное болото, в том числе и окопавшихся с Галичины в Ужгороде, идея единства Русского Мира, отнюдь не нова! Уже давно

Уже давно, выше 20 лет, как исходит она в первую очередь и от нас, подкарпатских русинов. Недавно, на наше восхищение и духовную радость, Вашим Святейшеством авторитетно, уникально и благовременно была озвучена эта идея обществу.

Ведь мы разделены сегодня земными границами, но имеем возможность сохранить духовное единство благодаря уникальной живительной и оживляющей Матрице, имя которой Русская Православная Церковь, сформировавшая уникальный Русский Мир. И не случайно меценатами антиправославного шабаша бездуховности и сознательного богоборчества (Деян.5,39) названа наша Церковь «последним для них врагом».

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Испрашивая Вашего Патриаршего благословения, как нашего Великого Господина и отца, творим смиренно сыновнюю молитвенную поддержку всем Вашим благим начинаниям во славу Церкви Христовой.

Еще раз приветствуем Вас с радостным возгласом: «Воистину Христос Воскресе, и да расточатся враги Его!»

Председатель Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв.Кирилла и Мефодия, настоятель ужгородского Кресто-Воздвиженского собора и Храма Христа Спасителя, прот. Димитрий Сидор и Президия общества.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Подкарпатская Русь. История одного сепаратизма

С предшественниками С.Бандеры подкарпатские русины впервые столкнулись в период своего самопределения после 1-ой мировой войны. Уже тогда на Подкарпатской Руси нашлись лица, требующие ее присоединения к несуществующей Соборной Украине.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.