Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла


11.05.2012 16:29:55

Дмитрий Дмитриевич Сидор

Православный священник, протоиерей, председатель Сойма подкарпатских русинов.
перейти на страницу автора

Форум Подкарпатской Руси

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху Кириллу,

Московскому и всея Руси



Христос Воскресе! Ваше Святейшество!

Православные подкарпатские русины и последователи Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв. Кирилла и Мефодия, следя за событиями в мире и в Церкви, как и в прежних своих обращениях, приносят Вашему Святейшеству благодарность за Ваши, преподанные нам благословения, за святые молитвы, и за провозглашение идеи единства Русского Мира, как тысячелетней духовной реальности, имеющей начало «на территории русинов на юг от Карпат» - от русинской Карпатской Руси аж до Аляски.

Именно Ваша активная Пастырская и МИССИОНЕРСКАЯ деятельность, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выверенная позиция «со внешними», вдохновляет наше духовенство и народ Божий на миссионерские труды на Ниве Христовой в наше сложное время. Даже наши соседи католики восхищены Вашим словом и наставлениями.

Однако, было бы наивно посчитать что, загнанные в подполье стремительным возрождением Православной Церкви в странах Русского Мира, к которому в первую очередь относится и наша родная Карпатская Русь, рожденная проповедью свв. Кирилла и Мефодия, противники наши будут молчать или не осмелятся снова, по-большевистски, попытаться «разрушить все до основания» как их предки. А ведь как и возрожденный в Москве Храм Спасителя, возведенный Вашим Святейшеством, нашим Божьим народом и предшественниками, так и Храм Спасителя в Ужгороде, с активной нашей проповедью о благодатности Русской Православной Церкви и единстве Русского Мира, родил против Церкви одинаковую агрессивную реакцию извечных реакционеров: без вины судить активное духовенство руками земных судов, как, например, афонского архимандрита Ефрема.

За свою активную миссионерскую деятельность я также был «заказан» националистическими силами из Галичины, лидеры которых сами лично приходили в СБУ и в Суд давать против меня фальшивые показания, затребовав письменно лишить меня свободы. СБУ, прокуратура и украинский суд выполнили сполна их заказ, сфабриковав против меня 5 декабря 2008 года уголовное дело №499 без всякой доказательной базы, тянувши его таким же бесперспективным и бездоказательным три года, вручив мне приговор 19 марта 2012 года: «три года лишения свободы». СБУ, прокуратура и украинский Суд и им подконтрольные даже не смогли внятно объяснить, в чем же заключается моя вина.

Вот почему нам, русинам, претерпевающих уже 20 лет тайные и явные гонения украинского антирусинского нацизма, также не удивительно, что не взирая на феномен поклонения миллионов москвичей Поясу Божией Матери, часть жителей столицы из своих подвалов духовной темноты не вышла, ни к Воскресшему Христу, ни к Богородичной святыни. Но вышли они немедля по призыву «вечного революционера» и вдохновителя войн и противостояний.

В это же самое время, и в Ужгороде склепали антицерковные заказчики свою псевдо духовную «академию», где под вывеской Академии «МП» правит бал полное развращение, скрытое униатство и открытый автокефализм.

Но наше терпение русинов недавно закончилось, когда СМИ сообщили, что ужгородские «самосвятные и самозваннные «дохтора» богословия открыто стали воевать с нашей Церковью, распространяя клеветнические и антинаучные статьи, часть из которых подписанная антирусином-киевлянином Арсением Бочкаревым, с сознательными нападками на авторитет нашего Святейшего Патриарха, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выступая против озвученной идеи духовного единства Русского Мира.

Стало известно из СМИ, что ими устраивается даже ужгородское «представительство» в Москве - через изверженных из сана Ю. Шевченко и А. Глобу, которые и организовали антипатриарший "квартирный скандал". Из СМИ мы также узнали, что, вкравшиеся из унии в Православие ужгородские «дохтора богословия», сделали в Москве изверженца из сана А. Глобу «представителем» ужгородской псевдо "Академии", а изверженец из сана Ю. Шевченко предоставил в Москве помещение для этого "автокефалистского представительства" из Ужгорода, из которого торчат "уши" организованной и щедро оплаченной антипатриаршей антицерковной кампании.

Кто они, эти примитивные ужгородские «дохтора богословия», мы и наш народ, знаем хорошо уже 20 лет. Они затаенные противники Церкви!

Вопрос поэтому в русинов такой: почему эти, изначально чуждые Православию персоны, еще до сегодня остаются в церковном сане в Церкви, да еще и претендуют на два креста на грудях и даже на епископство?

Ваше Святейшество! Мы, русины подкарпатские, свидетельствуем Вам и всей православной русской цивилизации о том, что, так испугавшая антиправославное болото, в том числе и окопавшихся с Галичины в Ужгороде, идея единства Русского Мира, отнюдь не нова! Уже давно

Уже давно, выше 20 лет, как исходит она в первую очередь и от нас, подкарпатских русинов. Недавно, на наше восхищение и духовную радость, Вашим Святейшеством авторитетно, уникально и благовременно была озвучена эта идея обществу.

Ведь мы разделены сегодня земными границами, но имеем возможность сохранить духовное единство благодаря уникальной живительной и оживляющей Матрице, имя которой Русская Православная Церковь, сформировавшая уникальный Русский Мир. И не случайно меценатами антиправославного шабаша бездуховности и сознательного богоборчества (Деян.5,39) названа наша Церковь «последним для них врагом».

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Испрашивая Вашего Патриаршего благословения, как нашего Великого Господина и отца, творим смиренно сыновнюю молитвенную поддержку всем Вашим благим начинаниям во славу Церкви Христовой.

Еще раз приветствуем Вас с радостным возгласом: «Воистину Христос Воскресе, и да расточатся враги Его!»

Председатель Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв.Кирилла и Мефодия, настоятель ужгородского Кресто-Воздвиженского собора и Храма Христа Спасителя, прот. Димитрий Сидор и Президия общества.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.12.2017 09:11:55 Комментарий от Александр Ибрагимов(dogirecer1977)
Здесь точно и по хорошей цене можно купить мужскую одежду из Европы https://tmm-fashion.com/ua-ru/man/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Подкарпатская Русь. История одного сепаратизма

С предшественниками С.Бандеры подкарпатские русины впервые столкнулись в период своего самопределения после 1-ой мировой войны. Уже тогда на Подкарпатской Руси нашлись лица, требующие ее присоединения к несуществующей Соборной Украине.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.