Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

За нападками на Патриарха Кирилла стоят крайне националистические силы, пытающиеся оторвать Украинскую Церковь от Русской


04.05.2012 15:16:35
Блог новостей Храма Рождества Христова с.Куриловка

Ваше Святейшество !
В последнее время слишком агрессивными стали нападки на Русскую и Православную Церковь и ее Предстоятеля. Эта агрессия совершенно откровенно организована и поддерживается политическими силами, прилагающими максимум усилий для недопущения создания единого духовного Русского Мира. Представители этих прозападных финансовых группировок, кто, совершая умышленно, а кто, преследуя только личную корысть, по своему духовному невежеству стремятся разорвать ту единственную тонкую нить, которая, воссоединяя народы Руси на основе Православия, практически, удерживает весь Мир от катастрофы самоуничтожения.
Скорбно, что в число противостоящих Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси, входят те, кто, пройдя осознанно Таинство Хиротонии, обязаны поддерживать Предстоятеля, но не «вонзать» нож ему в спину. В число таких вошли, отрицательно уже себя зарекомендовавшие, Ю. Шевченко и А. Глоба.
Ваше Святейшество! Зло, причиняемое этими людьми, не однократно пытались остановить христианским путем любви и вразумления, открытыми увещеваниями и призывами члены Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.
Неоднократно подчеркивалось общественностью в многочисленных средствах массовой информации о фабрикации «квартирного», «часового» и других «дел» против Святейшего Патриарха Кирилла, которые являются не прикрытым политическим заказом сил, совершивших на Украине «помаранчевую» революцию и готовивших в России «болотный переворот». Следует отметить, что активность их нечестивых дел, получив украинский толчок, начала реализовываться в России.
Нужны ли доказательства противоцерковной деятельности этих сил, если против Патриарха пишут «болотники», авторы ЦРУшного радио «Свобода», антироссийской «Кредо». Все это весьма и весьма весомо.
Что касается дополнительных подтверждений деятельности конкретных двух лиц, то, как оказалось, Ю. Шевченко и его друг А. Глоба создали в Москве антироссийский прораскольнический необандеровский центр. В офисе Ю. Шевченко Александр Глоба открыл «московский филиал Ужгородской богословской академии», официальным представителем которой является тот же самый друг Ю. Шевченко, А. Глоба. И Ю. Шевченко, и А. Глоба являются «докторами» этой «Академии», которая, как известно, Русской Православной Церковью не признается, а признается только проуниатской группкой автокефализаторов УПЦ МП. Кто такой архимандрит Виктор Бедь и его Академия, чьи интересы в России представляют лица, на основании действий которых и, вероятно, не без их участия, было фабрикаторы надуманного «квартирного дела», целью которого была дискредитация Святейшего Патриарха Кирилла, открытие против него «второго фронта» в самой России, чтобы отвлечь всех от лукаворазработанной и подлой цели - цели отделения Украинской Церкви от Русской (связка необандеровцев и «болота» является очевидным фактом, потому как достаточно вспомнить, что депутат от НУНС, расчленяющей Украину, призывал на «болотном» митинге к расчленению России, а группа таких одиозных необандеровцев, как Драч, Павлычко и Ко написали воззвание в поддержку «болота, «России Немцова и Навального».

Ваше Святейшество! Поддерживая призыв Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия по пресечению деятельности прораскольнического необандеровского центра в Москве, прошу Вас, великого Господина и Отца нашего запретить в служении и лишить В. Бедя, Ю. Шевченко и А. Глобу священнического сана, вокруг которых уже начата настоящая истерия антицерковными силами.

Вашего Святейшества смиренные послушники,
настоятель Куриловского Храма Рождества Христова
Днепродзержинской епархии
протоиерей Тарасий Максименко

клирик Куриловского Храма Рождества Христова
Днепродзержинской епархии
протоиерей Евгений Максименко

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

13.05.2012 19:29:30 Комментарий от Василий Повх(ihos)
Делая выводы с данного материала та может и Блаженнейшего Митрополит Владимира лишить сана? Потому что Глоба и Шевченко в УУБА по благословению Блаженнейшего (весь свой клир они утверждают у Митрополита Владимира). И одновременно Ташкентского архиерея, потому что они у него закончили семинарию. Да и Святейшего Патриарха  Кирилла, потому что он в свое время  благословил Глобу на обучение в МДА и он там учился при владыке Евгение, то и ректор МДА попадает под опалу.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.