Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Третий Рим - не посрамим!


23.04.2012 11:54:34

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

21 и 22 апреля стали днями борьбы православного большинства Граждан России за свою веру, за Церковь, за нашего духовного лидера Патриарха Кирилла и нашу Родину.

Корпорация православного действия действовала 21 апреля следующим образом.

Сначала мы противодействовали болотным провокаторам с флагами партии защиты «сексуальных меньшинств» из партии «Яблоко», обманывающим жителей Кронштадтского бульвара, что Церковь, строя храм на Кронштадтском бульваре, собирается вырубать парк и, вообще, «есть маленьких детей». Объяснили многим, что собраны сотни подписей за храм на Кронштадтском бульваре. Поскольку он будет строится недалеко от места убийства Егора Свиридова, болельщикам «Спартака» и многим другим русским патриотам попытка «яблочно-болотных» сорвать строительство этого храма очень не понравилась и они этот храм отстоят, гарантируем. Перед этим, 20 апреля, местные верующие провели молитвенное стояние в поддержку скорейшего строительства храма св. Царственных страстотерпцев в Новоподмосковном переулке.
Затем мы присутствовали на прекрасном уличном рок - концерте Ольги Кормухиной на Арбате, возле стены Цоя, где Ольга призвала всех к участие в авто-мотоакции в поддержку Патриарха Кирилла и в молебне 22 апреля: «Православные должны показать, что они чего-то стоят». Это же она повторила на самой акции, куда ее доставил эскадрон православных байкеров на мотоциклах с хоругвями и знаменами (ролик скоро появится). Затем прошла сама акция «Руки прочь от Патриарха» и авто - мотопоход «Ночных волков» в поддержку Патриарха Кирилла на более чем семистах мотоциклах.

В организации этой авто - мотоакции прекрасно проявили себя миряне, такие как Федор Бурлаков (КРО), журналист - блоггер Алексей Домовой, лидер «Народного Собора Украины» Игорь Друзь, рассказавший о собраний православной общественности Украины из многих регионов, которое поддержало Патриарха Кирилла, организаторы знаменитого миссионерского рок - тура «Комитет 1020 лет Крещения Руси», многие и многие другие. Так что Святейшему есть на кого опереться.

Принципиально и то, что к десяткам православных русских организаций, члены которых участвовали в авто - мото акции присоединились Российский конгресс народов Кавказа и Российский союз армян. Так дело защиты Патриарха Кирилла объединяет нашу великую державу.

Выступая перед началом авто - мото акции, я отметил, что КПД видит масштаб финансовых вливаний в антицерковную деятельность - все почтовые ящики в районах Мневники, Новоподмосковного переулка и Кронштадтского бульвара оказались завалены антицерковными агитками с клеветой на Патриарха Кирилла и демагогией, направленной против строительства храмов в этих районах, где содержится прямая ложь и клевета о том, что Церковь, якобы, собирается уничтожать скверы и парки, хотя общины строящихся храмов, наоборот, намерены высадить сады взять ответственность за экологию прилегающих территорий. По сути, болотное антицерковное меньшинство, пытаясь сорвать строительство храмов, которые как хлеб, как воздух, нужны в новых микрорайонах (храм в каждом микрорайоне - это такая же норма, как школа, поликлиника и детский сад), по сути предпринимает попытки проведения «районных болотных революций», чтобы затем повториnь попытку «оранжево - болотной революции» в общероссийском масштабе. Например, в поддержку «наднационального», глобалистского «открытого правительства» против легитимной и суверенной российской власти, политическая составляющая которой олицетворяется Владимиром Путиным, а духовная - Патриархом Кириллом. Вообще, эта тема международного проекта «открытого правительства» многое объясняет - очевидное, что именно под этот госдеповский проект осуществлялась попытка осуществления «болотной революции» в стране, политического устранения Владимира Путина и Патриарха Кирилла (Русская Православная Церковь, ее активная миссия, в том числе проекта строительства 600 храмов в новых районах Москва, ой как мешают десуверенизаторам России, поэтому они и борются с Церковью - народ, лишенный веры, святынь и ценностей, не пойдет отстаивать суверенитет России). Борцы с «программой 200 – 600» один в один повторяют методы оранжевых революций: создают в районе «майданчик», «тахрирчик», который «от имени местных жителей» начинает выступать и решать, где чего строить или нет, как жить. Законные общественные слушания, на которых большинство местных жителей высказалось за храмы, объявляются «нелегитимными» (так же как и президентские выборы объявляются «нелегитимными», если их результаты не нравятся прогосдеповскому меньшинству).

На Кронштадтском бульваре мы видели «экологических» активисток чириковского «химкинского леса», люди Белковского отрабатывали революционные «оранжевые» схемы на борьбе с законным строительством. Соответственно, новый виток антицерковного «оранжевого» движения должен быть остановлен в зародыше, движение это маргинально, несмотря на тонны розданной антицерковной макулатуры, народ - за строительство храмов, так в поддержку строительства храма св. Александра Невского в Мневниках мы в течение нескольких часов собрали 2 тысячи подписей местных жителей. Поскольку ключевой целью антироссийских сил на пути десуверенизации нашей страны является политическое устранение Владимира Путина и Патриарха Кирилла, мы неустанно повторяем, что союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию.

Поэтому Корпорация православного действия намерена делать серию автопробегов в поддержку «программы 200 – 600», в первую очередь - к местам возведения храмов, строительство которых пытается сорвать антицерковное и антироссийское компрадорское меньшинство. Показательно, их больше всего воротит от храмов, называемых в честь святых - русских патриотов, сторонников Великой России: храма с приделом в честь святого Праведного Адмирала Федора Ушакова на углу Варшавского шоссе и Черноморского бульвара, храма св. Александра Невского в Мневниках, храма св. Иоанна Кронштадтского на Кронштадтском бульваре, возводимого близ места убийства Егора Свиридова, храма св. Царственных Мучеников в Новоподмосковном переулке.

Миссионерские авто - мотопробеги будут предусматривать молебен на месте строительства храмов, которые пытается поругать кощунствующее меньшинство, - секта «свидетелей Pussy Riot», - общение с местными жителями о Церкви, о России, о великих святых, в честь которых возводятся храмы.

Еще одно важное действие в поддержку Патриарха и Церкви- сольный концерт православной рок- певицы Ольги Кормухиной 26 апреля в МХАТ имени Горького на Тверском бульваре, который, в продолжение выступлений Кормухиной на Арбате и авто мото пробеге, будет посвящен защите Патриарха Кирилла, Церкви и Отечества.

Ну а 22 апреля Корпорация православного действия участвовала в великом молитвенном стоянии у храма Христа Спасителя. Нас, православных, 65 тысяч человек. Все было прекрасно: проповедь Патриарха Кирилла, который специально упомянул и о предателях в рясах, выступивших против сегодняшнего молитвенного стояния, сам молебен, и люди, на него собравшиеся; и москвичи, и духовные чада о. Виталия (Уткина) из Ивановской епархии, и представители борющегося с безбожниками прихода св. апостола Андрея на Черноморском бульваре, и dersay.livejournal. com, и православное молодежное движение «Белогорье», и миссионеры из прихода св. апостола Фомы, и «Георгиевцы», и, конечно же, пение Символа Веры всем народом.

Православным народом Третьего Рима, возглавляемым Патриархом Московским, всея Великия, Малыя и Белыя России и Северных Земель Кириллом!

Россия - это наша страна, мы ее воцерковим, и сегодняшнее стояние показало, что это реально, поставим надежный щит против партии кощунников, вероотступников, предателей и иуд!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.