Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Виталий Третьяков, Владимир Жарихин и Аза Мигранян открывали первый лекционный день курсов журналистского мастерства!


18.04.2012 18:05:42

Первый лекционный день начался с мастер- класса декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который поделился с украинскими журналистами своим опытом и знаниями в медиасфере. Затрагивая тему общественного телевидения, которое будет запущено уже в 2013 году, Виталий Товиевич опроверг слух о том, что его кандидатура была выдвинута на пост руководителя нового телеканала «По крайней мере я об этом ничего не слышал»,-заявил Третьяков.

На сегодняшний день у Украины есть надежда на возможность альтернативных поставок более дешевых энергоресурсов из Центральной Азии, чем она приобретает в России. О проблемах нефтегазовых взаимоотношений в странах Центральной Азии и Каспийского региона с учетом возможных потребностей Украины , рассказала заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук, профессор Киргизско-Российского Славянского университета  Аза Мигранян.

А. Мигранян: « Действительно запасов с учетом открытых месторождений достаточно, в особенности у Туркмении и Казахстане, но эти запасы на сегодняшний день уже перенаправлены по существующим маршрутам . Перспективные маршруты  оцениваются с точки зрения экономической эффективности и с этой позиции Украина никак не попадает в поле интересов ни одной из стран Центрально-азиатского и Каспийского регионов».
Так же эксперт, уделила внимание вопросам, связанным с развитием нефтепроводов и газопроводов, и их альтернативных маршрутов в интересах различных стран транзитеров и собственников энергоресурсов. 

Заместитель Директора института стран СНГ Владимир Жарихин в своей лекции «Чего ждать от нового президентства Путина в российско-украинских отношениях», основываясь на предвыборной программе Владимира Путина, попытался спрогнозировать дальнейшее развитие отношений между Россией и Украиной, в том числе и в топливно-энергетической сфере.

В.Жарихин: «Украине придется решать непростую задачу, в выработке своей позиции между двумя экономическими блоками : сформировавшимся Евросоюзом и формирующимся Евразийским союзом. Так как товарооборот Украины поделен между двумя структурами в этой ситуации ей будет очень трудно осуществить выбор. Сейчас это основная проблема для Украины».

Завтра главный редактор газеты «Киевский телеграфъ» Владимир Скачко выступит перед коллегами с лекцией «Журналистика: от обслуги к четвертой власти»,а доцент кафедры журналистики и телевидения ВШТ МГУ Ольга Карасева расскажет слушателям об алгоритме создания телевизионных программ, сюжетов и репортажей.

Фоторепортаж:

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.02.2018 02:11:21 Комментарий от Руся Нестеров(nosichabof1972)
Делюсь ссылкой на аптеку где покупала препарат alkeran. Ребята работают очень хорошо!  http://alfamedico.com/550

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

В Ялте стартовал пятый модуль Курсов журналистского мастерства

Нынешний модуль Курсов журналистского мастерства вновь посвящен вопросам энергетики. В Ялту приехали 25 журналистов из разных городов Украины: Киева, Харькова, Одессы, Запорожья, Полтавы, Львова, Ровно, Южноукраинска, Симферополя.

Материалы по теме дня "Курсы журналистского мастерства 18-30 апреля 2012 г."

Украина между газовыми потоками

Украинская «труба» нужна только «Газпрому» и Киеву.

Украина и Россия в газовом тупике

Киев и Москва находятся на грани новой газовой войны.

Виталий Третьяков о войне с патриархом, параллельных мирах Путина, оккупации Крыма Черноморским флотом, Русско-украинской республике и сроках распада ЕС

многие проблемы Украины – от прав русскоязычного населения до вопроса пребывания Черноморского флота – были бы сняты, называйся она Украинско-русской демократической республикой с соответствующим построением всей властной вертикали и горизонтали.

Украина ищет газ

Одна из основных проблем украинской экономики – пересмотр условий украинско-российского газового контракта от 19 января 2009 года – по-прежнему остается нерешенной. Россия терпеливо ждет сговорчивости Украины, и шансы сохранить потенциал украинской ГТС все еще остаются.

Курсы журналистского мастерства: отзывы участников

"Для меня эти курсы – развенчание мифов, по крайней мере, в вопросах нефтегазового сектора. Не так страшен волк, как его рисуют. Спасибо вам огромное за подбор экспертов – услышать о проблемах от знающих людей – такой возможности в регионах нет."

Владимир Мамонтов: «Ну что Цой знал о переменах? И что знает о целях Болотной Шевчук?»

Есть мощнейшая геополитическая реальность: если ты – гад – не захочешь собрать Россию в узелок, и не сдашь ее с потрохами Америке, тогда ты вынужден будешь вести себя как Путин.

Завершились курсы журналистского мастерства посвященные проблемам энергетики на Украине

Заезд проходивший, с 17   по 30 апреля, как всегда, в санатории «Россия», был посвящен вопросам энергетики.

«Юлия Владимировна должна быть не в тюрьме, а на коленях»

Она великая актриса, каковой нужна большая сцена. В сегодняшних политических реалиях такой сценой может быть либо парламентская трибуна, либо тюремная камера.

«Нельзя покупать политику за газ!» - Константин Симонов

Я абсолютно убежден, что суть Харьковского соглашения была явно не в том, чтобы сохранить флот. Была просто идея. И вот тут мы как раз и купили политику. Путин понимал, что Украина не выдерживает этой цены.

Порошенко будет готовить общественное мнение к «новым Харьковским соглашениям»?

На курсах журналистского мастерства, организованных в Ялте Институтом стран СНГ директор украинского филиала института Владимир Корнилов ознакомил слушателей с результатами многочисленных экономических и социологических исследований, свидетельствующих о безусловной выгоде Украины от вступления в Таможенный Союз.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.