Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

От теннисного турнира Клуба космонавтов к «Ракетке Байконура»


16.04.2012 19:11:30

Старт освоению космоса человеком, как всем известно, был дан Юрием Алексеевичем Гагариным 12 апреля 1961 года. В пятидесятый раз отмечался в этом году общенародный государственный праздник «День космонавтики». Шестнадцатый год подряд обязательным элементом праздничной программы является теннисный турнир, проводимый Клубом космонавтов имени Ю.А.Гагарина среди любителей этого прекрасного вида спорта в мужском парном разряде. Слияние тенниса с космосом отнюдь неслучайно: ведь в теннисе, как и в космосе, Юрий Алексеевич позвал товарищей за собой. Он первый из летчиков-космонавтов взял в руки ракетку и вышел на теннисный корт.

В этом году теннисные сражения среди космонавтов и их друзей, – военных, журналистов, политиков и общественных деятелей, предпринимателей и поэтов, - приобрели необычайно широкий размах. ХVI теннисный турнир, прошедший на корте Клуба космонавтов, привлек большой круг участников. В итоге двухдневной борьбы победителями стала пара Сергей Залетин (летчик-космонавт РФ) и Константин Затулин (директор Института стран СНГ), одолевшая 14 апреля в финале Сергея Крикалева (летчик-космонавт СССР, начальник ЦПК им. Ю.А.Гагарина) вместе с бизнесменом, а в прошлом зам.министра и героем восстановления Спитака Евгением Акимовым. Космический теннисный марафон продолжился на следующий день проведением специального турнира в честь 75-летия летчика-космонавта СССР, первого летчика-испытателя космического корабля «Буран» Игоря Волка. Организатором турнира выступила Федерация тенниса России, отметившая таким образом заслуги Игоря Петровича как президента Федерации тенниса СССР. Как ни удивительно, победила опять пара С.Залетин- К.Затулин, выигравшая в финальном матче у Александра Ерастова (спортивный обозреватель «Российской газеты») и Александра Жулина (чемпиона СССР, Европы и мира, неоднократного призера Олимпийских игр по фигурному катанию).

И вот теперь Центр подготовки космонавтов и теннисный клуб космонавтов имени Ю.А.Гагарина вместе с Институтом стран СНГ, при моральной и материальной поддержке Роскосмоса, администрации г.Байконура, Министерства транспорта Российской Федерации, Московского областного дорожного центра и ГК «Ростехнологии» впервые в истории проводят 19-20 апреля «межгалактический» теннисный турнир «Ракетка Байконура» под девизом «Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)!» Принять участие в турнире, идея которого была высказана несколько лет назад, решила целая группа выдающихся исследователей космоса – космонавтов СССР и Российской Федерации. Турнир пройдет на восстановленных кортах Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина на космодроме Байконур и будет приурочен к очередному запуску космического грузового корабля «Прогресс» 20 апреля 2012 года.

Как говорил светлой памяти Космонавт номер Один: «Поехали!»

Пресс-служба Константина Затулина и

Института стран СНГ

Фоторепортаж:

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.