Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »
14:33:31
Беларусь и РФ планируют отменить роуминг в сентябре далее »
14:32:02
Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии далее »
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Мигранян: бюджет Таджикистана не вынесет введения ЧС далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Рубрика / Политика

Эксперты: Тибилов поможет примирить власть и оппозицию в Южной Осетии


10.04.2012 17:02:36 Источник: РИА Новости

Феликс Иосифович Станевский


перейти на страницу автора

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Избрание Леонида Тибилова президентом Южной Осетии поможет разрешить конфликт между властями и оппозицией, возникший в ноябре прошлого года, полагает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский.

Согласно обнародованным в понедельник данным ЦИК Южной Осетии, экс-глава КГБ Тибилов одержал победу во втором туре президентских выборов, набрав 54,12% голосов. Нынешние выборы являются повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты президентских выборов, прошедших в ноябре прошлого года.

"Тибилову оказала поддержку бывшая оппозиция, сторонники Джиоевой. И это хорошо. Это значит, что конфликт, который имел место после ноябрьских выборов, может быть как-то сглажен", - сказал эксперт в понедельник РИА Новости.

Станевский выразил надежду на то, что югоосетинская оппозиция будет сотрудничать с властями. "И я очень надеялся бы, что Тибилов инкорпорирует какую-то часть руководителей ее в свое правительство так, чтобы исчезло ощущение конфликтности, которое после ноябрьских выборов характеризовало обстановку в Южной Осетии", - добавил он.

Как отметил Станевский, победа Тибилова - ожидавшийся результат последнего этапа выборов, и ни для кого в Южной Осетии она сюрпризом не стала.

Говоря о перспективах развития отношений Южной Осетии с Россией в период президентства Тибилова, эксперт высказал мнение, что отношения, скорее всего, не изменятся. "Я думаю, что отношения будут развиваться так, как они развивались до сих пор, нормально", - сказал Станевский.

Эксперт также добавил, что надеется на более тесное взаимодействие между властями Южной Осетии и теми, кто осуществляет контроль над финансовыми поступлениями в Южную Осетию с российской стороны и, как следствие, более эффективное использование той помощи, которая оказывается республике Россией.

По мнению Станевского, президентство Тибилова никак не отразится на отношениях Южной Осетии с Грузией "просто потому, что грузинская политика в отношении Южной Осетии остается прежней".

"Не приходится думать, что кто-то развернет курс Осетии в другую сторону. Не будет этого - слишком много крови было пролито в течение последних лет, я имею ввиду прежде всего 2008 год.... Память еще очень свежа, и налаживать отношения между Грузией и Южной Осетией можно будет тогда, когда грузинское руководство откажется от претензий на эти территории", - сказал Станевский.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии - двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до развала СССР. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. ЕС отказался признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.