Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Детали

Александр Дудчак о месте Украины в интеграционных процессах, происходящих на геополитической карте мира


27.03.2012 22:54:47

Кандидат экономических наук Александр Дудчак, который сегодня выступал перед слушателями школы журналистского мастерства, рассказал о месте Украины в интеграционных процессах, происходящих на геополитической карте мира.

Александр Дудчак: «Украине не нужно лезть в объединение, будущее которого туманно. Во-первых, сегодняшние попытки интеграции на Запад никаким здравым смыслом, никакими аргументами не обоснованы. Все попытки аргументов, что мы идем на Запад, что мы пытаемся стать в будущем членами Европейского союза, подписать договор об ассоциации, даже если бы это случилось, подписание договора об интеграции или зоны свободной торговли, ничего кроме убытков это Украине не принесет. Аргументы достаточно простые: производственные связи у нас, в основном, со странами бывшего Советского Союза. Даже такая болезненная отрасль экономики как военно-промышленный комплекс жестко связан с Россией. 70% комплектующих мы получаем из России. Беда в том, что время уходит. Остались, наверно, считанные месяцы. Конечно, можно начать восстановление интеграционных процессов на постсоветском пространстве и позже, но Россия заканчивает формирование замкнутых систем производства. Скоро Украина не будет нужна даже на Востоке. На Западе мы не будем нужны в любом случае. Наша наукоемкая продукция представляет пока еще конкуренцию для западных представителей. Какая-либо интеграция возможно только тогда, когда Украина окончательно потеряет авиационную промышленность и космическую промышленность. Вот тогда нас и примут туда на правах кого-то младшего брата. С другой стороны, пока еще не поздно нужно начать совместный процесс интеграции в евразийском экономическом пространстве. Пока еще мы могли бы участвовать на правах страны, способной влиять на формирование условий взаимодействия каких-то общих правил. В Европе мы ни на что влиять не можем. Открытие рынка для Европы – это очередная ступенька для выхода Европы из кризиса, а реального выхода пока не планируется и не предвидится.


На сегодняшний день, всё что происходит, на руку нескольким кланам, которые занимаются экспортом продукции с низким содержанием прибавочной стоимости. Да, действительно, мы могли бы совместно производить корабли, самолеты, космические корабли в том числе. Много чего ещё. Это не только касается завода в Николаева, завода имени Малышева, заводы, которые находятся в катастрофическом положении. Кстати, если бы Украина принимала участие в интеграции с Россией, Казахстаном и Белоруссией, Украина имела бы реальную возможность участвовать в получении финансировании госзаказов от этих стран. У нас были бы очень приличные шансы опередить конкурентов в СНГ по многим направлениям».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Курсы журналистского мастерства март-апрель 2012"

Мы становимся лучше!

В Ялте прошёл форум журналистского мастерства

ТВ программа "Седмица". Сюжет о курсах журналистского мастерства

ТВ программа "Седмица" выпуск 371. Сюжет о курсах журналистского мастерства.

«Молдавские политики – одно из самых больших разочарований»

Участие в Европейском или Евразийском союзе требует от молдавской стороны твердых гарантий. Вот только твердость молдавских политиков вызывает сомнения. Они вопиюще необъективны, неспособны к широкому взгляду на происходящее, подменяют его интригами и постоянно задирают Россию, - утверждает экс-депутат Госдумы Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Ялтинские курсы – шаг на пути к объединению Русского мира

Одним из наиболее знаковых событий марта 2012 года стали завершившиеся в Ялте Курсы журналистского мастерства, проведённые под эгидой Института стран СНГ и организации «Росукрконсалтинг».

Журналисты из Украины и Молдавии об участии в курсах журналистского мастерства в Ялте

Кто бы подумал, что меланхолично-романтичное настроение крымской весны столь благотворно скажется на квалификации репортеров и редакторов Молдовы, Украины и Приднестровья.

Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански о своем участии в курсах журналистского мастерства

Для меня было честью участвовать в проекте в качестве лектора и иметь возможность общения со столь интересной аудиторией.

Приднестровье: курсом Бориса Ельцина?

Сегодня Приднестровье повторяет путь российских руководителей образца 1990 года, стремясь сберечь свой маленький уютный мирок, вцепившись в спасательный круг и не слишком переживая, что рядом гибнут близкие люди. А ещё лучше – вырвать якорь, расправить паруса, устремиться в свободное плавание и не морочить себе голову никаким «имперским бременем».

Внешняя политика Приднестровской Молдавской Республики – Нина Штански выступила с лекцией в Ялте

Приднестровье, в силу законодательных положений, должно развивать активное сотрудничество со странами дальнего зарубежья. Осуществлять все это в комплексе невозможно без соответствующего информационного сопровождения, без того, чтобы люди, которые пишут о нас, знали о том, что происходит в Приднестровье на самом деле.

В поисках приданого и в погоне за реваншем

На протяжении прошлой недели российско-молдавские отношения подверглись целому ряду испытаний. Сначала молдавский МИДЕИ вознамерился выступить в качестве посредника в оказываемой Россией финансовой помощи Приднестровью. Затем были требования объяснений по поводу назначения спецпредставителем президента РФ в ПМР Дмитрия Рогозина. Эти события  прокомментировал в беседе с «МВ» директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Завершился сезон курсов журналистского мастерства в Ялте

Заезд проходивший, с 20 марта по 1 апреля, как всегда, в санатории «Россия», был ознаменован приездом ведущих политиков и журналистов не только из России и Украины, но и Молдавии и Приднестровья, так как впервые в курсах принимали участие журналисты из Республики Молдовы и ПМР.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.