Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Карпаторусский исповедник, миссионер, член АПЭ протоирей Дмитрий Сидор осужден на три года


20.03.2012 10:05:08

19 марта выдающийся священник, миссионер, строитель и настоятель грандиозного собора Христа Спасителя и миссионерского центра при нем, духовный лидер подкарпатских русинов прот. Димитрий Сидор осужден на три года (с т.н. "испытательным сроком" в два года) за то, что национально идентифицирует себя как русин и борется за национальные права своего народа в рамках Украины.Что значит "испытательные срок в два года". Это значит следующие. О. Димитрий где- то скажет "я русин". Какой- нибудь"нацик" из "Свободы" пишет на это "телегу" в СБУ и о. Димитрия забирают в тюрьму как "не выдержавшего испытательный срок".

Показательно и неслучайно, что в день политической расправы над о. Димитрия Сидором Львовский совет принял решение о создании "премии Бандеры", то есть совершил очередной акт реабилитации нацизма. Никого за это не осудили. Как не осуждены те, кто, с применением холодного оружия захватывал на Украине храмы Московского Патриархата, кто (в том числе руководство раскольнического "Киевского патриархата" ) вербовал боевиков к Басаеву (а за пособничество международному терроризму- немалые сроки положены).

Такова реальность современной Украины. Неудивительно, что т.н. "евролпейские структуры" "не заметят" политической расправы над русинским священником, их "двойные стандарты" в области прав человека хорошо известны.
Неудивительно, если промолчат "официальные" либеральные "правозащитники"- лукины, федотовы, орешкины и т.д.., их "двойные стандарты" не менее известны, они, как правило защищают кощунниц и болотных кикимор из "пуси райят", а компрадорские журналисты защищают русофобский пронацистский режим Латвии и выступают против двуязычия на Украине.

Но мы надеемся, что Владимир Путин, вернувшись в Кремль и получив полномочия в области внешней политики, поставит языковой и православный вопросы в центр переговоров за Украиной.
АПЭ же здесь и сейчас возвышает свой голос в поддержку прот. Димитрия Сидора и братского русинского народа.
Слава России, слава русинам, руки прочь от о. Димитрия Сидора!


Наталия Русин

http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000101-000-0-0 1332221466&fb_source=message.

Судья Иван Стан засудил без малейшего доказательства вины священника Димитрия Сидора на три года и изменил ему национальность с «русина» на «украинец».
Украинский нацистский суд безосновательно засудил 19 марта 2012 г. священника Димитрия Сидора на три года с испытательным сроком два года. Засудил судья Стан Иван священника-русина, назначив ему при этом насильственно национальность «украинец» вместо реальной заявленной дважды в суде подсудимым его национальностью «русин».

19 марта 2012 года в Закарпатском апелляционном суде, как в первой судебной инстанции, судьей Иваном Станом было покорно и безропотно исполнен политический заказ нацистского Киева против русина о. Димитрия Сидора. Палач он и есть палач и тут добавить нечего! У палача нет своего мнения, нет сочувствия, нет ответственности за отрубленные головы, нет угрызения совести за незаконные суды над людьми, нет, естественно, никакой веры в Бога. Есть только земная ему награда от политических заказчиков: зарплата и зваричевские награды-конверты!
Первое, что бросается в глаза: судья явно не церковный человек. Не церковные и его там помощники. Как сказал церковным людям в суде один из помощников в апелляционном суде на слова женщины: «не боитесь Бога, что Царствие закроется от вас и от такого судьи», на что они, работники суда, ответили: «мы и не стремятся в Царство Божие».

Как хорошо и правильно, что судью Ивана Стана не назначили главой апелляционного суда. Насколько больше судеб ломал бы он, имея еще большую судебную власть.
Было так очевидно, как грубо и хитро вел он предыдущие дела, а теперь и три года суд против священника Димитрия Сидора, и в какой грубой лживой форме, вместе с прокурором С.Фотченко, состряпали они т. н. «доказательства» уголовной вины о. Димитрия Сидора за то, что тот, как один из сопредседателей, всего-то зачитал на 2 Европейском Конгрессе проект решения. Ивану Стану и прокурору С.Фотчено явно не нужна юридическая переподготовка. С их низким уровнем юридических знаний можно лишь четко исполняют заказные политические приговоры. Знаний явно не хватает, зато слепой исполнительности - сверх меры! То что зачитал Стан Иван не есть речь независимого грамотного судьи, а речь крайне обозленного беспомощного испуганного украинского палача, традиционно грубого, многолетнего исполнителя наказаний за политические взгляды и мирные требования людей.

Судья Иван Стан, а вего лице государство Украина, в грубой форме и без доказательств посягнули на свободу и достоинство священника о. Димитрия Сидора, голосовавшего за Украину, но заступившегося за свой непризнанный в Украине русинский народ. А это значит, что Иван Стан серьезно надорвал свое духовное и телесное здравие - и не во спасение. И это будет очень скоро! Но, предварительно, как и прокурор Ю. Бенца, Иван Стан полезет взять церковную награду, чтобы успокоиться, что ничего ему не будет за совершенные им преступления против наших людей, которых он направлял ранее и на «вышку». Ведь столько лет садил он людей по заказам заказчиком и ничего с ним не случилось. Говорят, палачи живучи как ведьмы и босоркуны.

В самом начале постыдной речи Ивана Стана был совершен публично акт украинского апартеида скверными устами украинского судьи. Он, несмотря на требования о. Димитрия Сидора исправить преступление следователя-нациста СБУ Диниса В.М., который пришил о. Димитрию национальность «украинец», сам такое преступление повторил, также цинично, преступно и насильственно, назначив подсудимому русину о. Димитрию Сидору национальность «украинец». Если Ивана Стана назвать не румыном, а эскимосом, то ведь полезет украинский палач-судья судиться со своим обидчиком. А кто буде судить его за явные уже и в этом судилище преступления против человечности, проявленные им в открытой судебной борьбе против русинов и их законной Автономии? А где будет жить и работать Иван Стан когда русины добьются своей законной Автономии? Возможно переберется в Румынию. Но и там такого украинского «чаушеску» сможет найти и покарать суд русинского народа.

Будет Иван Стан судимый рано или поздно судом русинского народа, как будет осужден и весь украинский нацизм и фашизм с его носителями, творящими уже 20 лет этноцид русинского народа, связанный с дискриминацией апартеидом и геноцидом!
Самое время и начаться суду Божьему над Иваном Станом и украинским антирусинским нацизмом!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.