Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
26.04.2018
14:58:47
Страны ОДКБ осенью могут договориться о борьбе с нелегальной миграцией далее »
14:58:04
Экс-премьера Киргизии вызвали на допрос в Госкомитет нацбезопасности далее »
14:54:05
Правящая партия Армении выдвинула Карена Карапетяна на пост главы кабмина далее »
14:51:51
Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом» далее »
14:46:08
Названа официальная дата выборов премьер-министра Армении далее »
25.04.2018
16:53:04
МВД России предложило ввести для мигрантов бесплатные курсы русского языка далее »
16:10:18
В Армении оппозиционеры перекрыли ведущую к аэропорту автомагистраль далее »
16:09:27
Президент Латвии: перевод русских школ на латышский язык не вызовет проблем у детей далее »
14:31:58
«Нафтогаз» предрек «полномасштабный конфликт» России и Украины далее »
14:08:53
Киев объявил о наборе в «полицию Крыма» далее »

Обсуждение Армении и Казахстана. "Умные парни" от 26.04.2018 далее »

Россия - Белоруссия: шагаем в ногу? Право голоса от 25.04.2018 далее »

Владимир Жарихин: У вышедших на улицы армян был запрос на уважение далее »

Союз Франции и США. Время покажет. Выпуск от 24.04.2018 далее »

Куда податься украинцам? Время покажет. Выпуск от 24.04.2018 далее »

Вся надежда на Запад?! Место встречи от 24.04.2018 далее »

Главы МИД G7 пугают Россию новыми санкциями. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.04.2018 далее »

Рубрика / Общество

Новый сезон Курсов журналистского мастерства стартует 20 марта в Ялте!


19.03.2012 11:26:46

20 марта в Ялте на базе культурно-оздоровительного комплекса «Россия» в рамках долгосрочного образовательного проекта, организаторами которого являются Институт стран СНГ (Москва) вместе с ООО «РосУкрКонсалтинг», Украинским филиалом Института стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе, стартует новый сезон Курсов журналистского мастерства.

По сложившейся традиции для каждого заезда определена тематика.
В марте, апреле и мае 2011 года специализации были такими: «Атомная энергетика», «Крым: взгляд извне» и «Русский язык в поликультурном мире».
Лекции семинаров четвертого заезда, который продлится до 2 апреля, будут посвящены проблемам субрегионов Украины, Молдовы и Приднестровья по трем основным темам: формам и методам роста профессионального журналистского мастерства, роли СМИ как инструмента публичной дипломатии; актуальным вопросам международных отношений, внешней политики России, Украины и Молдовы; перспективам приднестровского урегулирования, региональному развитию и современной ситуации в Молдово- Приднестровском регионе и Новороссии.

Четвертая школа журналистского мастерства соберет 25 журналистов из Украины, Молдовы и Приднестровья . Перед участниками с лекциями выступят ведущие политики, журналисты и эксперты: директор Института стран СНГ К.Ф. Затулин, министр иностранных дел Приднестровья Н.В. Штански, политолог, публицист, советник четырех президентов Украины Д.И. Выдрин, декан Высшей школы телевидения МГУ В.Т. Третьяков, президент редакции газеты «Известия» В.К. Мамонтов, телеведущий и главный редактор журнала «Однако» М.В. Леонтьев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии В.Л. Жарихин, политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ В.В. Корнилов и др.

Участие в курсах дает возможность повысить профессиональную квалификацию, получить консультацию экспертов и специалистов по интересующей тематике, обзавестись полезными контактами в журналистской и экспертной среде, обрести новые знания по направлениям: журналистское мастерство, российско-украинские отношения, геополитика и мировая экономика.

Курсы журналистского мастерства проводятся при спонсорской поддержке Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом, и ЗАО Тираспольского вино-коньячного завода «КВИНТ».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Курсы журналистского мастерства март-апрель 2012"

Мы становимся лучше!

В Ялте прошёл форум журналистского мастерства

ТВ программа "Седмица". Сюжет о курсах журналистского мастерства

ТВ программа "Седмица" выпуск 371. Сюжет о курсах журналистского мастерства.

«Молдавские политики – одно из самых больших разочарований»

Участие в Европейском или Евразийском союзе требует от молдавской стороны твердых гарантий. Вот только твердость молдавских политиков вызывает сомнения. Они вопиюще необъективны, неспособны к широкому взгляду на происходящее, подменяют его интригами и постоянно задирают Россию, - утверждает экс-депутат Госдумы Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Ялтинские курсы – шаг на пути к объединению Русского мира

Одним из наиболее знаковых событий марта 2012 года стали завершившиеся в Ялте Курсы журналистского мастерства, проведённые под эгидой Института стран СНГ и организации «Росукрконсалтинг».

Журналисты из Украины и Молдавии об участии в курсах журналистского мастерства в Ялте

Кто бы подумал, что меланхолично-романтичное настроение крымской весны столь благотворно скажется на квалификации репортеров и редакторов Молдовы, Украины и Приднестровья.

Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански о своем участии в курсах журналистского мастерства

Для меня было честью участвовать в проекте в качестве лектора и иметь возможность общения со столь интересной аудиторией.

Приднестровье: курсом Бориса Ельцина?

Сегодня Приднестровье повторяет путь российских руководителей образца 1990 года, стремясь сберечь свой маленький уютный мирок, вцепившись в спасательный круг и не слишком переживая, что рядом гибнут близкие люди. А ещё лучше – вырвать якорь, расправить паруса, устремиться в свободное плавание и не морочить себе голову никаким «имперским бременем».

Внешняя политика Приднестровской Молдавской Республики – Нина Штански выступила с лекцией в Ялте

Приднестровье, в силу законодательных положений, должно развивать активное сотрудничество со странами дальнего зарубежья. Осуществлять все это в комплексе невозможно без соответствующего информационного сопровождения, без того, чтобы люди, которые пишут о нас, знали о том, что происходит в Приднестровье на самом деле.

В поисках приданого и в погоне за реваншем

На протяжении прошлой недели российско-молдавские отношения подверглись целому ряду испытаний. Сначала молдавский МИДЕИ вознамерился выступить в качестве посредника в оказываемой Россией финансовой помощи Приднестровью. Затем были требования объяснений по поводу назначения спецпредставителем президента РФ в ПМР Дмитрия Рогозина. Эти события  прокомментировал в беседе с «МВ» директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Завершился сезон курсов журналистского мастерства в Ялте

Заезд проходивший, с 20 марта по 1 апреля, как всегда, в санатории «Россия», был ознаменован приездом ведущих политиков и журналистов не только из России и Украины, но и Молдавии и Приднестровья, так как впервые в курсах принимали участие журналисты из Республики Молдовы и ПМР.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.