Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Политика

Заложники українства пишут письмо правителю России


16.03.2012 15:45:44

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваша убедительная победа, в очередной раз доказала миру, что народ России подтвердил доверие курсу суверенной демократии, который Вы последовательно проводили, находясь на высших постах Государственной Власти Российской Федерации, и лишь консолидировался перед вызовом оппозиции. Так же Ваша победа подтвердила, что Россия это отдельная цивилизация, она имеет свои бытийные основы, доверяет собственной истории, имеет свое историческое призвание и не собирается быть калькой либеральной Западной модели.

Мы, представители общественных организаций Харьковской области, активно противодействуем духовно-культурной экспансии, искоренению русского языка, культуры и общей исторической памяти и как жители Востока Украины, в Вашем президентстве, Владимир Владимирович, видим залог того, что Россией будет проводиться последовательная политика по защите прав Соотечественников, людей, которых на Украине, как минимум, пятнадцать миллионов.

Это люди, которые по велению судьбы стали заложниками строителей унитарной Украины, это люди, которые отдали свои голоса Партии регионов лишь потому, что она обещала курс на интеграцию с Россией.

Мы надеялись, что с приходом к власти на Украине В. Ф. Януковича ситуация изменится к лучшему, но, к сожалению, вынуждены отметить, что ни обещанного федерализма, ни вхождения в ЕЭП, ни борьбы с коррупцией не произошло, напротив, власти взяли совершенно бесперспективный для народа Украины курс на евроинтеграцию.

Когда-то мы вместе с народами России выстояли в страшной войне с фашизмом, а теперь оголтелый украинский национал-фашизм продолжает набирать силу. К сожалению, мы видим, что Партии Регионов, как ведущей политической силе в настоящее время нет альтернативы. Предстоящие парламентские выборы на Украине могут привести лишь к очередному внутриполитическому кризису.

Многовекторность, отсутствие долгосрочных стратегических подходов — это извечная историческая традиция малороссийского гетьманата. Говорят, сколько волка ни корми — все равно он в лес смотрит. Мы видим, что наконец-то, это поняли и в Кремле, поэтому мы с пониманием относимся к экономической политике России в отношении новой украинской политической элиты, разбогатевшей на транзите газа. В традициях гетьманата всегда с надеждой смотреть на Запад, но простой народ свои надежды связывает с Россией. Воля простого народа определила исторический выбор в 1654 году — определит и сейчас.

А территория нынешней Харьковщины юридически стала частью Русского государства еще в самом начале XVI века — в 1503 году до присоединения к России: Смоленска, Казани, Астрахани, до покорения Сибири Ермаком.

Поэтому, исходя из исторических реалий, со стороны России очень важно предпринимать такие шаги, которые послужат не только экономической интеграции, (выгода плохой цемент) но гораздо важнее проводить последовательную и системную работу по сшиванию духовного, культурного и исторического пространства. Именно в этом залог нашего будущего единства. Мы знаем, что на Руси были периоды политической раздробленности, тем не менее, благодаря культурно-духовной общности нами, потомками, историческая Русь всегда воспринимается как единое целое.

Ваше избрание 4 марта в знаменательный день Торжества Православия открывает новую историческую страницу. После распада СССР мы пережили сложные времена, но маятник истории качнулся в обратную сторону, а значит пора вести наступательную стратегию.

Если в 2000-е годы перед Россией стояла задача внутренней консолидации, то теперь на повестке — собирание земель исторической Руси! Важно называть вещи своими именами, поэтому, по нашему мнению, теперь ведущая партия в России в своем названии должна отражать не только единство России, а и единство Руси, то есть не Единая Россия, а Русь единая! «Вначале было Слово», поэтому правильно отражать духовную реальность, значит выстоять и победить.

От всей души еще раз сердечно поздравляем Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации, Ведь Ваша победа — это победа здравого смысла, желаем вдохновенной успешной работы, а мы как общественники, делаем и сделаем все возможное, чтобы народы России и Украины вместе шли по пути исторического призвания.

Председатель Харьковского областного Совета «Инвалидов Великой Отечественной Войны генерал-майор, почетный профессор Кадровой Академии Наук

В.М. Цюрток

Председатель правления Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая», редактор газеты «Русь Триединая»

С. В. Моисеев

Председатель Харьковской областной общественной организации «Слобожанский выбор»

Г. Г. Каплиенко

Председатель Харьковской областной общественной организации «Союз Советских офицеров»

Н. В. Марченко

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.