Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Заложники українства пишут письмо правителю России


16.03.2012 15:45:44

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваша убедительная победа, в очередной раз доказала миру, что народ России подтвердил доверие курсу суверенной демократии, который Вы последовательно проводили, находясь на высших постах Государственной Власти Российской Федерации, и лишь консолидировался перед вызовом оппозиции. Так же Ваша победа подтвердила, что Россия это отдельная цивилизация, она имеет свои бытийные основы, доверяет собственной истории, имеет свое историческое призвание и не собирается быть калькой либеральной Западной модели.

Мы, представители общественных организаций Харьковской области, активно противодействуем духовно-культурной экспансии, искоренению русского языка, культуры и общей исторической памяти и как жители Востока Украины, в Вашем президентстве, Владимир Владимирович, видим залог того, что Россией будет проводиться последовательная политика по защите прав Соотечественников, людей, которых на Украине, как минимум, пятнадцать миллионов.

Это люди, которые по велению судьбы стали заложниками строителей унитарной Украины, это люди, которые отдали свои голоса Партии регионов лишь потому, что она обещала курс на интеграцию с Россией.

Мы надеялись, что с приходом к власти на Украине В. Ф. Януковича ситуация изменится к лучшему, но, к сожалению, вынуждены отметить, что ни обещанного федерализма, ни вхождения в ЕЭП, ни борьбы с коррупцией не произошло, напротив, власти взяли совершенно бесперспективный для народа Украины курс на евроинтеграцию.

Когда-то мы вместе с народами России выстояли в страшной войне с фашизмом, а теперь оголтелый украинский национал-фашизм продолжает набирать силу. К сожалению, мы видим, что Партии Регионов, как ведущей политической силе в настоящее время нет альтернативы. Предстоящие парламентские выборы на Украине могут привести лишь к очередному внутриполитическому кризису.

Многовекторность, отсутствие долгосрочных стратегических подходов — это извечная историческая традиция малороссийского гетьманата. Говорят, сколько волка ни корми — все равно он в лес смотрит. Мы видим, что наконец-то, это поняли и в Кремле, поэтому мы с пониманием относимся к экономической политике России в отношении новой украинской политической элиты, разбогатевшей на транзите газа. В традициях гетьманата всегда с надеждой смотреть на Запад, но простой народ свои надежды связывает с Россией. Воля простого народа определила исторический выбор в 1654 году — определит и сейчас.

А территория нынешней Харьковщины юридически стала частью Русского государства еще в самом начале XVI века — в 1503 году до присоединения к России: Смоленска, Казани, Астрахани, до покорения Сибири Ермаком.

Поэтому, исходя из исторических реалий, со стороны России очень важно предпринимать такие шаги, которые послужат не только экономической интеграции, (выгода плохой цемент) но гораздо важнее проводить последовательную и системную работу по сшиванию духовного, культурного и исторического пространства. Именно в этом залог нашего будущего единства. Мы знаем, что на Руси были периоды политической раздробленности, тем не менее, благодаря культурно-духовной общности нами, потомками, историческая Русь всегда воспринимается как единое целое.

Ваше избрание 4 марта в знаменательный день Торжества Православия открывает новую историческую страницу. После распада СССР мы пережили сложные времена, но маятник истории качнулся в обратную сторону, а значит пора вести наступательную стратегию.

Если в 2000-е годы перед Россией стояла задача внутренней консолидации, то теперь на повестке — собирание земель исторической Руси! Важно называть вещи своими именами, поэтому, по нашему мнению, теперь ведущая партия в России в своем названии должна отражать не только единство России, а и единство Руси, то есть не Единая Россия, а Русь единая! «Вначале было Слово», поэтому правильно отражать духовную реальность, значит выстоять и победить.

От всей души еще раз сердечно поздравляем Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации, Ведь Ваша победа — это победа здравого смысла, желаем вдохновенной успешной работы, а мы как общественники, делаем и сделаем все возможное, чтобы народы России и Украины вместе шли по пути исторического призвания.

Председатель Харьковского областного Совета «Инвалидов Великой Отечественной Войны генерал-майор, почетный профессор Кадровой Академии Наук

В.М. Цюрток

Председатель правления Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая», редактор газеты «Русь Триединая»

С. В. Моисеев

Председатель Харьковской областной общественной организации «Слобожанский выбор»

Г. Г. Каплиенко

Председатель Харьковской областной общественной организации «Союз Советских офицеров»

Н. В. Марченко

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.