Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Пост и выборы


05.03.2012 17:52:57

Выборы и пост - сейчас самые важные вопросы. Кто-то скажет, что выборы и пост несовместимы. А по моему мнению - как раз совместимы, так как и главный смысл Великого поста, и президентских выборов очень близки - речь в обоих случаях идет о свободе выбора и об очищении.

25 февраля, перед Прощеным воскресением и началом Великого поста, состоялось заседание Президиума Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС). С одной стороны оно оставило очень сложное впечатление и заставило задуматься о том, какими путями дальше может развиваться Движение российских соотечественников. Президиум рассмотрел ряд полезных вопросов и принял по ним постановления. И это отличает данное заседание от предыдущих, когда мы в большей мере занимались внутренним обустройством Системы КСОРС. Но еще больше вопросов остались нерешенными. И это тоже не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что дает богатую пищу для ума, и как раз - постную.

Радует, что по основному, главному для текущего момента вопросу - выборов в РФ - мы достигли полного единодушия. В результате приняли заявление о нашей позиции в поддержку кандидата в президенты России В.В.Путина и обращение к гражданам РФ с призывом прийти на избирательные участки и проголосовать за В.В.Путина, а также - призыв к организациям, участвующим в консолидированном Движении соотечественников, своими заявлениями, обращениями поддержать кандидатуру Путина.

Понятное дело, жизнь не ограничивается выборами. И большинство людей должны и будут заниматься повседневными своими делами и исполнять свой долг вне зависимости от процесса выборов и его итогов. Но для меня, как и для большинства общественно и политически активных российских соотечественников, тема выборов в РФ стала основной, потому что речь идет о судьбоносном выборе. А в таких случаях нельзя распыляться. Отринув из своей души, сердца, мыслительных процессов все второстепенное, нужно сосредотачиваться на решении главного вопроса - правильного выбора пути. И он лежит не только в многогранности нашего самоопределения по поводу того, как зарабатывать на жизнь, как выживать, как обрести спасение души, но и в том, как можем повлиять на ход событий в нашем Отечестве.

Во время краткосрочной информационной акции, направленной против "болотной революции" в РФ и в поддержку позиций Путина (27 февраля - 2 марта) Комитетом ВКСОРС по информации и СМИ для соотечественников было аккумулировано, проверено и распространено через Интернет-сеть восемь десятков текстов. Большинство из них - заявления и обращения к гражданам РФ от организаций российских соотечественников, действующих на территории государства Украина и входящих в консолидированное Движение российских соотечественников (объединено в Систему КСОРС). В акции приняли участие более 55 структур, в том числе выступившие её инициаторами Объединение «Русское Содружество» (только в него входит 66 организаций), и Крымский Окружной КСОРС (объединяет до 30 структур).

Эта совместная акция - не только хорошее доказательство тому, что лидеры и руководители организаций способны по важным вопросам выступать единым фронтом, но и подтвердила наш выбор - за стабильность российской государственности как залог единства нашей страны и возможности ее реинтеграции даже в условии разделения на ряд государств.

Как и для всех, кто осознает себя российским соотечественником, для меня Россия - в широком, в мировоззренческом и метафизическом смысле - это все, что у меня есть, помимо бренного существования тела и, верю, бессмертной души. Поэтому, как всякий простой человек, поскольку я не в силах превозмочь ограниченность моих возможностей в пространстве и времени, считаю своим долгом сконцентрироваться сегодня на том, чтобы эта важнейшая составляющая моей жизни - Россия - получила сполна моей преданности именно сейчас, в этот нелегкий час испытаний на прочность. Ведь и после победы В.В.Путина в президентских выборах, борьба за Россию, против её развала отнюдь не завершится, не утратит смысла, а приобретет новый накал, при этом, вряд ли изменится суть проблем.

Мой мир пытаются вывернуть наизнанку, исковеркать, разжижить чужеродными составляющими. Это как, представьте, если бы мёд стали разводить все больше сахарным сиропом и выдавать за 100-процентный. А затем - добавлять туда по капле дёготь и при этом убеждали: «это и есть тот мёд, который ты любишь!» А разве не так поступают с Россией? И при этом начинают призывать к толерантности.

Оперируя точной медицинской терминологией - толерантность - отсутствие иммунного ответа в результате специфического его подавления в результате предварительного введения антигена. Разоблачение комплекса «толерантности», понятие которого как абсолютного блага усиленно насаживается в России либералами еще с XIX ст. (ведь на русском языке русскими словами врать не так просто!) - важная задача, как и вообще все вопросы ведения информационной борьбы, использования терминов, понятий и символов, но это не тема этой статьи. Но прошу Вас – перенесите смысл медицинского термина в область мировоззренческую и увидите, что когда нас призывают к толерантности, - это призыв к добровольному отказу от «иммунитета» - «терпимость» к внедряемым извне чужеродным элементам. При этом «толерантность» не имеет ничего общего с понятием адаптации, усиливающей сопротивляемость организма. Скорее её можно сравнить с неким привыканием к наркотику - сначала он вызывает удовольствие, затем медленно разрушает организм, а вконец – убивает насмерть.

Ничего не остается, как сказать: в аду пусть горит такая толерантность, когда мою Россию - мой Мёд - разбавляют, фальсифицируют, уничтожают и при этом создаваемой отравой хотят убить и мое тело, и душу!

Сегодня для меня понятие и выбора и поста слились в одно целое: быть на посту - делать правильные выборы по самым главным вопросам нашего бытия и спасения не только бессмертности своей души, но и бессмертности России и её Души.

Увязывается ли в моем представлении бессмертность Души России с так называемыми «толерантностью»? - Не подменять этим вредным и чуждым понятием природное русское человеколюбие или готовность уважать мнение и права другого человека.

А с «либеральными ценностями»? - Не смешивать ЭТО с истинным смыслом слова свобода, в том ключе, например, в каком излагал Иоанн Дамаскин в «Точном изложении православной веры».

Может быть - с пресловутыми «демократическими ценностями»? - Не путать с самой сутью права народа на осуществление выбора своего пути в целом и с его правом на самоопределение, самоуправление, в том числе и на выбор форм организации общества, государства и методов управления ими!

Нет, нет, и еще раз - нет! Не увязывается.

Россия - сама по себе целый Мир. У неё свой путь, хотя и не правомерно говорить, что он «не связан с другими мирами». Связан, иногда и слишком тесно, больше чем хотелось бы и даже больше, чем надо. Но все-таки у России свой путь. И потому она даже после 1917 и 1991 годов остается самым большим государством, и не только территориально. И не случайно она стоит на том самом месте, куда ее Высшие Силы поставили, и с которого её всё настырнее пытаются отодвинуть.

Скажу прямо: мне не нравится, я не приемлю, когда сегодня стало «модным» говоря о России «подразумевать» её строго в границах государства Российская Федерация. Уверен, это связано с «постсоветской» политкорректностью. Но сама по себе политкорректность не является никакой ценностью. Ценностью является Россия и вся правда о ней - о той, которая для души представителя каждого народа, живущего на её необъятных просторах, имеет до конца непознанный сакральный смысл.

В решении вопроса о выборах, нужно всегда помнить: ни одна революция не принесла России ни счастья, ни успеха, ни прогресса. На самом деле все революционные ломки только отбрасывали в прошлое. А все улучшения происходили лишь вопреки революционным преобразованиям и в доказательство истинного величия России, талантов и трудолюбия населяющих её народов.

И потому так важно сегодня не допустить схождения этого могучего поезда - России - с рельсов нормального эволюционного развития под очередной революционный откос только потому, что каким-то «мыслителям» и честолюбцам так хочется испытать Россию на прочность очередным революционным бардаком в угоду тем, кого и поминать уже оскомину набило.

Не могу сказать, что Мир России сегодня разделился на тех, кто за Путина и тех, кто против. Нет, не будет такого разделения, хоть его нам и хотят навязать. Хотя, к сожалению, следует признать: определенная трещина есть. Но отнюдь не Путин в этом виноват, а чрезмерная толерантность части сосуществующих с нами на одной территории людей.

Сам факт, что выборы снова «пришлись» на Великий пост - это не случайность, а еще одно испытание. И о сути его следует задуматься, потому что дальше развилка, распутье.

Мы выбираем четко определенный путь - к сильной и неделимой России. И если рассматривать этот пусть в связи с существованием российской государственности, сегодня в нашем представлении он действительно и без преувеличений связан с Путиным. Пусть меня тысячу раз обвиняют в «конъюнктурности» - да, я придерживаюсь её, но это конюънктура России в целом, а не каких-то отдельных лиц или корпораций.

Но есть ведь и другой путь, и с его ответвлением от нашей дороги невозможно не считаться, нельзя его не замечать.

Как и многие мои товарищи, как и многие люди, которые никогда не слышали моего имени и не узнают его - все мы свой выбор сделали, и от него отказываться нет никаких оснований. Это выбор для тех, кому мелкие частнособственнические мотивы будут ничем в сравнении с большой Россией, которая есть и останется ВСЕМ.

И мысль эту нам нужно не только хранить в наших мозгах, но и донести до всех голов и сердец, до всех душ, к которым сможем достучаться, призывая быть верными этому выбору - за единую, большую, Великую Россию.

Украина и РФ должны быть вместе, как часть нашей родной единой и по-прежнему неделимой страны. И коль сложилось так, что разделены государственными границами, мы можем быть объединены в рамках единого евразийского пространства партнерскими отношениями. Здесь наше общее спасение в этом мире. В этом и выбор, и смысл того поста, на который мы встали.

Сергей Проваторов,

главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская ПРАВДА» 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "4 марта - выборы Президента России"

Клуб избирателей России и Владимира Путина: как не дать украсть плоды победы

Как мы и надеялись, Владимир Путин победил и победил в первом туре. С каждым днем, приближающим его инаугурацию, все более призрачным становится сценарий делегитимации его победы. И все больше – опасность того, что победа Путина и всех, кто его поддержал, будет выхолощена или даже украдена.

Обращение к Национальному лидеру России В.В.Путину

От имени объединений российских соотечественников, входящих во Всеукраинский союз общественных организаций «Русское Содружество», поздравляем Вас с Победой и избранием Президентом России!

Украина - Россия: на пороге перемен?

Россияне избрали президента преобладающим большинством голосов уже в первом туре. Владимир Путин пообещал, вопреки всем внутренним и внешним угрозам дестабилизации, воссоздать Великую Россию.

Митрополит Агафангел поздравил В.В.Путина с избранием на пост Президента Российской Федерации

От лица духовенства и верующих Одесской Митрополии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, православной общественности г. Одессы и от себя лично сердечно поздравляю Вас с благословенной Богом блестящей Победой на выборах Президента Российской Федерации.

13 марта: «Итоги выборов президента России. Ожидать ли перезагрузки российско-украинских отношений»

Обращение Ассоциации православных экспертов к сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок в Москве

Воины! Защитите нашу Родину и выбор большинства ее граждан! Столкнувшись лицом к лицу с "маршем предателей" на Пушкинской площади, с любыми провокациями антироссийских сил, руководствуйтесь как законами России, так и словами Священного Писания, напрямую касающиеся Вас.

На повестке дня снова «Дело Гонгадзе» - российский вариант

Всем понятно, что основные события в России начнутся после выборов, также понятно, что их результаты для организаторов «белого болота» не имеют никакого значения.

Особенности национального выбора

Двумя этими словами – «Выбор России» – правильней всего определяется временной промежуток от 4 декабря 2011 до 4 марта 2012 г. – от прошедших выборов в Госдуму и до состоявшихся уже  выборов Президента.

Альянс Путина с Православной Церковью не нравится Западу. Так тем более да здравствует этот альянс

Серия статей в западных СМИ, направленных против союза Патриарха Кирилла с Владимиром Путиным - это еще одно доказательство спасительности для России этого "Священного союза".

Похищение Европы

Владимир Путин совсем не случайно в центр своей статьи по внешней политике России поместил раздел, который назвал «Европейский фактор»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.