Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Пост и выборы


05.03.2012 12:38:30

Выборы и пост - сейчас самые важные вопросы. Кто-то скажет, что выборы и пост несовместимы. А, по-моему, как раз наоборот: обоих случаях речь идет о свободе выбора и об очищении.

Перед Прощеным воскресением и началом Великого поста состоялось заседание Президиума ВКСОРС. С одной стороны оно оставило сложное впечатление, заставило задуматься: какими путями дальше может развиваться Движение соотечественников. Президиум рассмотрел ряд полезных вопросов и принял по ним постановления. И это отличает данное заседание от предыдущих, когда мы в большей мере занимались внутренним обустройством Системы КСОРС. Но еще больше вопросов остались нерешенными. И это тоже не плохо, но дает богатую пищу для ума, и как раз - постную.

Радует, что по главному для текущего момента вопросу - выборов в РФ - мы достигли полного единодушия. Кроме заявления о поддержке кандидата в президенты России В.В.Путина и обращения к гражданам РФ с призывом проголосовать за него, обратились к организациям, участвующим в Движении, что бы они тоже публично поддержали Путина.

Понятное дело, жизнь не ограничивается выборами. И большинство людей всегда будут заниматься повседневными своими делами и исполнять свой долг вне зависимости от процесса выборов и его итогов. Но для большинства общественно и политически активных российских соотечественников тема выборов стала основной: речь идет о судьбоносном выборе. А в таких случаях нельзя распыляться. Отринув из души, сердца, мыслительных процессов все второстепенное, надо сосредотачиваться на главном - правильном выборе пути.

В широком смысле вопрос выборов лежит не только в многогранности нашего самоопределения по поводу того, как зарабатывать на жизнь, как выживать, как обрести спасение души, но и в том, как можем повлиять на ход событий в Отечестве.

Во время краткосрочной информационной акции, направленной ЗА ПУТИНА и против «болотной революции» (с 27.02. по 2.03. и 5.03.) Комитетом ВКСОРС по информации и СМИ для соотечественников было аккумулировано, проверено и распространено через Интернет-сеть 80 текстов. Большинство из них - заявления и обращения к гражданам РФ от организаций соотечественников, входящих в Систему КСОРС, а также ряд статей. В акции участвовали более 55 структур, среди которых - выступившие её инициаторами «Русское Содружество» (объединяет 66 организаций), и Крымский Окружной КСОРС (до 30 структур). Эта не только доказует, что лидеры и руководители организаций способны по важным вопросам выступать единым фронтом, но и подтверждает наш выбор - за стабильность России как залог единства нашей страны и возможности ее реинтеграции даже в условии разделения на ряд государств.

Россия - в широком, мировоззренческом смысле - всё, что у меня есть помимо бренного существования тела и, верю, бессмертной души. Поскольку я не в силах преодолеть ограниченность моих возможностей в пространстве и времени, считаю долгом сконцентрироваться на том, чтобы эта важнейшая составляющая моей жизни - Россия - получила сполна моей преданности именно сейчас, в этот нелегкий час испытаний на прочность. Ведь и после победы В.В.Путина в выборах, борьба за Россию, против её развала отнюдь не завершится, не утратит смысла, а приобретет новый накал, при этом, вряд ли изменится суть проблем.

Мой мир пытаются вывернуть наизнанку, разжижить чужеродными составляющими. Это как, представьте, если бы мёд стали разводить сахарным сиропом и выдавать за 100-процентный. А затем - добавлять по капле дёготь и убеждать: «это и есть тот мёд, который ты любишь!» А разве не так поступают с Россией? И при этом призывают к толерантности.

Оперируя медицинской терминологией, толерантность - отсутствие иммунного ответа как следствие специфического его подавления в результате предварительного введения антигена. Разоблачение комплекса «толерантности», понятие которого как абсолютного блага усиленно насаживается в России либералами еще с XIX ст. (ведь русскими словами врать не так просто) - важная задача, как и все, связанные с ведением информационной борьбы, использованием терминов, понятий, символов. Перенесите смысл медицинского термина в область мировоззренческую и увидите, что когда нас призывают к толерантности, - это значит - к добровольному отказу от «иммунитета» к внедряемым извне чужеродным элементам. «Толерантность» не имеет ничего общего с понятием адаптации, усилением сопротивляемости организма. Скорее она - приспособление с наркотику; поначалу он даёт «удовольствие», затем медленно разрушает организм, а вконец убивает насмерть.

Ничего не остается, как сказать: в аду пусть горит такая толерантность, когда мою Россию - мой Мёд - разбавляют, фальсифицируют, уничтожают и при этом создаваемой отравой хотят убить и мое тело, и душу.

Восприятие и выбора и поста слились в одно целое: быть на посту - делать правильные выборы по самым главным вопросам нашего бытия и спасения не только бессмертности своей души, но и бессмертности России и её Души.

Увязывается ли в моем представлении бессмертность Души России с толерантностью? - Не подменять этим вредным и чуждым понятием природное русское человеколюбие или готовность уважать мнение и права другого человека. А с «либеральными ценностями»? - Не смешивать ЭТО с истинным смыслом слова свобода, в том ключе, например, в каком писал Иоанн Дамаскин в «Точном изложении православной веры». Может быть - с пресловутыми «демократическими ценностями»? - Не путать с самой сутью права народа на осуществление выбора своего пути в целом и с его правом на самоопределение, самоуправление, в том числе и на выбор форм организации общества, государства и методов управления ими. Нет, нет, и еще раз - нет! Не увязывается.

Россия - сама по себе целый Мир. У неё свой путь, хотя и связанный с другими мирами, иногда и слишком тесно, больше чем хотелось бы и даже больше, чем нужно. Но все-таки у России свой путь. И потому она даже после 1917 и 1991 гг. остается самым большим государством, и не только территориально. И не случайно она стоит на том самом месте, куда ее Высшие Силы поставили, и с которого её всё настырнее пытаются столкнуть.

Не приемлю, когда говоря о России «подразумевают» её строго в границах государства РФ. Это связано с «постсоветской» политкорректностью, которая не является никакой ценностью. Ценность - Россия и вся правда о ней - той, что для души из каждого народа, живущего на её необъятных просторах, имеет до конца непознанный сакральный смысл.

В решении вопроса о выборах, нужно всегда помнить: ни одна революция не принесла России ни счастья, ни успеха, ни прогресса. Все революционные ломки только отбрасывали в прошлое. Все улучшения происходили затем вопреки революционным преобразованиям и в доказательство истинного величия России, талантов и трудолюбия населяющих её народов.

И потому так важно не допустить схождения этого могучего поезда - России - с рельсов нормального эволюционного развития под откос в результате желания каких-то «мыслителей», честолюбцев или сребролюбцев испытать Россию на прочность очередным революционным бардаком в угоду тем, кого и поминать уже оскомину набило.

Нельзя говорить, что Мир России сейчас разделился на тех, кто за Путина и тех, кто против. Нет, не будет такого разделения, хоть его нам и хотят навязать. Трещинка есть, но не Путин в этом виноват, а чрезмерная толерантность части сосуществующих на одной территории людей.

Факт, что выборы снова «пришлись» на Великий пост - не случайность, а еще одно испытание. И о сути его следует задуматься, потому что дальше - развилка, распутье. На ней мы выбираем дорогу - к сильной и неделимой России. И если рассматривать этот путь в связи с существованием российской государственности, сегодня он действительно и без преувеличений связан с Путиным. Пусть меня 1000 раз обвинят в «конъюнктурности» - да, придерживаюсь её! Но это конъюнктура России в целом, а не каких-то отдельных лиц или корпораций.

Но есть и другой путь, и его ответвление от нашей главной магистрали нельзя не замечать.

Как и мои товарищи, как и многие люди, которые никогда не слышали моего имени и не узнают его - все мы свой выбор сделали, и от него отказываться нет никаких оснований. Это выбор тех, кому частнособственнические мотивы будут ничем в сравнении с большой Россией, которая есть и останется ВСЕМ.

И мысль эту нужно не только хранить в наших мозгах, но и донести до всех голов и сердец, до всех душ, к каким сможем достучаться, призывая быть верными этому выбору.

Украина и РФ должны быть вместе, как часть нашей единой и по-прежнему неделимой страны. И коль сложилось так, что разделены государственными границами, мы можем быть объединены в рамках единого евразийского пространства партнерскими отношениями. Здесь наше общее спасение в этом мире. В этом и выбор, и смысл того поста, на который мы встали.

Сергей Проваторов,

главный редактор «Газеты для соотечественников

«Русская ПРАВДА»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.