Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Культура

Дому Москвы в Севастополе – пять лет


28.02.2012 17:46:55

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

В Севастополе отпраздновали пятилетие культурно-делового центра «Дом Москвы».

По этому случаю в город русских моряков прибыла делегация из российской столицы, возглавляемая руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

22 февраля состоялась торжественная церемония вручения городу Севастополю двух троллейбусов, подаренных правительством Москвы. На площади Нахимова собралось более тысячи человек, среди которых активисты партии «Русский блок», общественных организаций «Российская община Севастополя» и «Русская община Севастополя». В руках они держали российские триколоры, Андреевские флаги, различные плакаты: «Победа в первом туре», «Севастопольцы за Путина», «Путин – наш президент», «Президент Путин – надежда севастопольцев», «Россия, не допусти к власти оранжевых», «Будущее – в Евразийском Союзе» и другие.

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин зачитал текст приветствия от мэра Москвы Сергея Собянина: «За последние годы Москва и Севастополь значительно продвинулись во всех областях сотрудничества. Мы придаем этому особое значение. И видим в Севастополе надежного партнера. Наша линия на развитие всесторонних и взаимовыгодных связей была и останется неизменной и неподверженной никаким колебаниям политической конъюнктуры. … После открытия в 2007 году МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе», построенного за счет средств правительства Москвы, при самом активном участии и помощи руководства Севастополя у нас появилась новая возможность более успешно осуществлять совместные проекты в различных областях. Сегодня «Дом Москвы» реализует обширную программу социальных, культурных и гуманитарных начинаний. И мы рассматриваем его в качестве основной площадки для реализации этих инициатив нашего сотрудничества с Севастополем». В обращении также отмечено, что Москва и дальше будет финансировать лечение граждан Севастополя, принимать участие в развитии культуры, образования, спорта и экономики.

Черемин уточнил, что троллейбусы, переданные в дар Севастополю от Москвы, нечасто увидишь даже в столице, не говоря уже о городах Российской Федерации. Из анонсированных десяти машин в настоящий момент передано только две. Еще четыре троллейбуса будут переданы в марте. После завершения церемонии состоялся проезд двух новых троллейбусов по центральному городскому кольцу.

Затем представители делегации Москвы приняли участие в городском торжественном собрании по случаю Дня защитника Отечества. Выступая перед участниками собрания, председатель Севастопольской администрации Владимир Яцуба поздравил ветеранов и военнослужащих Вооруженных сил Украины и России, всех севастопольцев: «Севастополь всегда был и остается городом защитников Отечества. Мне особенно приятно сегодня поздравить личный состав двух дружественных флотов, которые стоят на защите границ наших держав и города Севастополя. Сегодня вместе с нами на этом празднике присутствует делегация города-героя Москва. Поздравляю всех с праздником, и хочу заверить, что руководство города сделает все, чтобы военные в Севастополе чувствовали себя комфортно. Мы постараемся, чтобы Севастополь был лучшим городом Украины!». Глава московской делегации, министр Правительства Москвы - руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин вручил Владимиру Яцубе памятный диплом Международной ассоциации городов «за комплексный подход в организации привлечения инвестиций в экономику города с учетом кризисных явлений, а также за практику организации и проведения в 2011 году Международного инвестиционного форума».

23 февраля состоялось возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь Героической обороны Севастополя 1941-1942 лет к Дню защитника Отечества. В торжествах приняли участие председатель СГГА Владимир Яцуба, председатель горсовета Юрий Дойников, командующие ЧФ РФ и ВМСУ, консул РФ в Крыму Владимир Андреев, духовенство, московская делегация.

Стоит отметить, что накануне состоялась протокольная встреча Сергея Черемина и Владимира Яцубы. Вероятно, имея в виду договоренности, достигнутые по ее итогам, Черемин 23 февраля сказал: «Мы с Владимиром Григорьевичем организовали Координационный Совет, который теперь будет абсолютно публично рассматривать все социальные нужды, будет распределять средства, выделяемые правительством Москвы на благо севастопольцев, на благо моряков-черноморцев. Сегодня это даже невозможно разделить, в чьих это интересах (граждан России, Украины), потому что все проживают здесь вместе. Для нас Севастополь – это единое целое».

Затем состоялась церемония освящения Дома Москвы в Севастополе. «Мы встречаем этот великий праздник (День защитника Отечества) вместе с военными. В Доме Москвы работают генералы, адмиралы, полковники - кто ушел со службы, они пришли работать к нам… И мы благодарны правительству Москвы за то, что все, что тут делается - делается с их помощью. Если бы не было воли руководства Москвы, ничего бы не было в тех объемах, что мы делаем. Мы стали звеном, рукой Москвы, которая лежит и может передать... И это накладывает огромную ответственность», - сказал директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков. Взявший далее слово министр правительства Москвы - руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин уточнил: «Мы рассматриваем Дом Москвы в Севастополе не звеном руки Москвы, а частью души Москвы. И пока эта душа будет, будет душа в Доме Москвы. И эту помощь почувствуют все севастопольцы».

Торжества, посвященные празднованию пятилетия Дома Москвы в Севастополе, завершились праздничным концертом вечером 23 февраля.

Фото автора:


Один из троллейбусов, переданных Москвой в дар Севастополю


Во время церемонии вручения городу Севастополю новых троллейбусов


 

Возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь Героической обороны Севастополя 1941-1942 лет по случаю Дня защитника Отечества


 

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, министр Правительства Москвы - руководитель департамента  внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников


Освещение МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе».  Благочинный Севастопольского округа отец Сергий Халюта и директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.