Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Культура

Дому Москвы в Севастополе – пять лет


28.02.2012 17:46:55

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

В Севастополе отпраздновали пятилетие культурно-делового центра «Дом Москвы».

По этому случаю в город русских моряков прибыла делегация из российской столицы, возглавляемая руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

22 февраля состоялась торжественная церемония вручения городу Севастополю двух троллейбусов, подаренных правительством Москвы. На площади Нахимова собралось более тысячи человек, среди которых активисты партии «Русский блок», общественных организаций «Российская община Севастополя» и «Русская община Севастополя». В руках они держали российские триколоры, Андреевские флаги, различные плакаты: «Победа в первом туре», «Севастопольцы за Путина», «Путин – наш президент», «Президент Путин – надежда севастопольцев», «Россия, не допусти к власти оранжевых», «Будущее – в Евразийском Союзе» и другие.

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин зачитал текст приветствия от мэра Москвы Сергея Собянина: «За последние годы Москва и Севастополь значительно продвинулись во всех областях сотрудничества. Мы придаем этому особое значение. И видим в Севастополе надежного партнера. Наша линия на развитие всесторонних и взаимовыгодных связей была и останется неизменной и неподверженной никаким колебаниям политической конъюнктуры. … После открытия в 2007 году МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе», построенного за счет средств правительства Москвы, при самом активном участии и помощи руководства Севастополя у нас появилась новая возможность более успешно осуществлять совместные проекты в различных областях. Сегодня «Дом Москвы» реализует обширную программу социальных, культурных и гуманитарных начинаний. И мы рассматриваем его в качестве основной площадки для реализации этих инициатив нашего сотрудничества с Севастополем». В обращении также отмечено, что Москва и дальше будет финансировать лечение граждан Севастополя, принимать участие в развитии культуры, образования, спорта и экономики.

Черемин уточнил, что троллейбусы, переданные в дар Севастополю от Москвы, нечасто увидишь даже в столице, не говоря уже о городах Российской Федерации. Из анонсированных десяти машин в настоящий момент передано только две. Еще четыре троллейбуса будут переданы в марте. После завершения церемонии состоялся проезд двух новых троллейбусов по центральному городскому кольцу.

Затем представители делегации Москвы приняли участие в городском торжественном собрании по случаю Дня защитника Отечества. Выступая перед участниками собрания, председатель Севастопольской администрации Владимир Яцуба поздравил ветеранов и военнослужащих Вооруженных сил Украины и России, всех севастопольцев: «Севастополь всегда был и остается городом защитников Отечества. Мне особенно приятно сегодня поздравить личный состав двух дружественных флотов, которые стоят на защите границ наших держав и города Севастополя. Сегодня вместе с нами на этом празднике присутствует делегация города-героя Москва. Поздравляю всех с праздником, и хочу заверить, что руководство города сделает все, чтобы военные в Севастополе чувствовали себя комфортно. Мы постараемся, чтобы Севастополь был лучшим городом Украины!». Глава московской делегации, министр Правительства Москвы - руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин вручил Владимиру Яцубе памятный диплом Международной ассоциации городов «за комплексный подход в организации привлечения инвестиций в экономику города с учетом кризисных явлений, а также за практику организации и проведения в 2011 году Международного инвестиционного форума».

23 февраля состоялось возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь Героической обороны Севастополя 1941-1942 лет к Дню защитника Отечества. В торжествах приняли участие председатель СГГА Владимир Яцуба, председатель горсовета Юрий Дойников, командующие ЧФ РФ и ВМСУ, консул РФ в Крыму Владимир Андреев, духовенство, московская делегация.

Стоит отметить, что накануне состоялась протокольная встреча Сергея Черемина и Владимира Яцубы. Вероятно, имея в виду договоренности, достигнутые по ее итогам, Черемин 23 февраля сказал: «Мы с Владимиром Григорьевичем организовали Координационный Совет, который теперь будет абсолютно публично рассматривать все социальные нужды, будет распределять средства, выделяемые правительством Москвы на благо севастопольцев, на благо моряков-черноморцев. Сегодня это даже невозможно разделить, в чьих это интересах (граждан России, Украины), потому что все проживают здесь вместе. Для нас Севастополь – это единое целое».

Затем состоялась церемония освящения Дома Москвы в Севастополе. «Мы встречаем этот великий праздник (День защитника Отечества) вместе с военными. В Доме Москвы работают генералы, адмиралы, полковники - кто ушел со службы, они пришли работать к нам… И мы благодарны правительству Москвы за то, что все, что тут делается - делается с их помощью. Если бы не было воли руководства Москвы, ничего бы не было в тех объемах, что мы делаем. Мы стали звеном, рукой Москвы, которая лежит и может передать... И это накладывает огромную ответственность», - сказал директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков. Взявший далее слово министр правительства Москвы - руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин уточнил: «Мы рассматриваем Дом Москвы в Севастополе не звеном руки Москвы, а частью души Москвы. И пока эта душа будет, будет душа в Доме Москвы. И эту помощь почувствуют все севастопольцы».

Торжества, посвященные празднованию пятилетия Дома Москвы в Севастополе, завершились праздничным концертом вечером 23 февраля.

Фото автора:


Один из троллейбусов, переданных Москвой в дар Севастополю


Во время церемонии вручения городу Севастополю новых троллейбусов


 

Возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь Героической обороны Севастополя 1941-1942 лет по случаю Дня защитника Отечества


 

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, министр Правительства Москвы - руководитель департамента  внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников


Освещение МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе».  Благочинный Севастопольского округа отец Сергий Халюта и директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.