Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Рубрика / Политика

Обращение К.Ф. Затулина к соотечественникам


01.03.2012 15:41:11

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Уважаемые соотечественники,
сограждане, живущие за пределами Российской Федерации!

Приближается 4 марта – день выборов Президента России. Миллионам избирателей в нашей стране нужно определиться, кому отдать свой голос, а прежде того, решить, – так тоже стоит вопрос, – принимать ли участие в выборах вообще. Те из вас, кто являются гражданами Российской Федерации, стоят перед тем же выбором. Позвольте сказать несколько слов о своем понимании предстоящего.

Будущее не понять, не отталкиваясь от прошлого. Двадцать лет спустя совершенно ясно, что распад Советского Союза был на самом деле грандиозной трагедией Исторической Большой России. Мы не уберегли наследства своих предков, не передали его во всей полноте следующим поколениям. Неизбежным следствием стало измельчение наших возможностей и нас самих, возгонка национальных самолюбий и парад суверенитетов на фоне деградации общей мощи и роли в мире. Следствием стало небывалое разделение русского и других народов бывшего СССР, – то, с чем многие из вас сталкиваются в повседневной жизни.

Все эти годы Российская Федерация – самый крупный обломок государства русского народа, продолжающий традицию «Россия – для всех, кто в ней живет и ей верен», – боролась за выживание. Спотыкаясь, ошибаясь, неся потери и принося жертвы, как повелось на Руси искони, Россия вновь стала подниматься. Волею судеб это оказалось связано с Владимиром Путиным, пришедшим к власти в конце самого тяжелого десятилетия русской истории со времен Смуты XVII и Гражданской войны XX веков. При Путине не только выросли доходы от продажи нашего газа и нефти за рубеж. При нем к нам начало возвращаться самоуважение. Российская власть предприняла реальные усилия для «собирания земель» в современной нам форме экономического союза.

В этом, на мой взгляд, ключ к пониманию предвыборной ситуации в России, основание для нашего выбора. Активная часть населения, городские слои, люди с достатком, вернувшие или впервые обретшие самоуважение, хотят больше свободы, больше возможностей для себя, своего самовыражения. Но при этом одни понимают, что Россия, изнутри и вовне, продолжает находиться в рисковой зоне, в одиночку отстаивая свои интересы в мире, а другие не могут или не хотят этого понять. Проявляя «революционное» нетерпение, раскачивают ветку, на которой сидят, – на виду огромной массы сограждан, незаслуженно пострадавших в результате приватизации и т.н. «реформ 90-х годов», породивших жесточайшее социальное неравенство, на преодоление которого уйдут годы. Выборы 2012 года, при всем уважении к перечню официальных кандидатов в Президенты, становятся референдумом о доверии лично к Владимиру Путину: демонстранты и оппозиционеры, которых с таким удовольствием показывают по вашим телеканалам, метят только в него, в Путина. А попадают в Россию.

Разве это впервые? В эти дни мы не зря вспоминаем Февральскую революцию 1917 года, происшедшую в неизмеримо худших условиях, но и в неизмеримо более устоявшемся государстве. Чего хотели заговорщики, добивавшиеся отречения Николая II, чему радовались в разгар войны экзальтированные толпы на улицах Петрограда? Хотели и радовались свободе. Свободе для себя, во что бы то ни стало и, как оказалось, любой ценой. И привели в движение массу людей, для которых главной мечтой была не индивидуальная свобода и политические устремления элиты, а равенство, земельный и фабричный передел. Чем это все закончилось, какую цену за все это заплатили и те и другие, правые и виноватые, всем нам известно.

Власть в России всегда дает слабину, когда позволяет себя запутать, породить призрак двоевластия, что при Николае II, что при Горбачеве, что при «тандеме» Путин - Медведев. Вот и теперь Дмитрий Медведев не удержался, в поисках популярности в стране и за рубежом от вступления в подковерную конкуренцию с Владимиром Путиным. «На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь – и делай с ним, что хошь!». У вас, да и у меня, хватает поводов для недовольства нынешней властью в России. Достаточно сказать, что мои прежние премудрые коллеги в Государственной Думе только что - в очередной раз прокатили законопроект, позволявший соотечественникам без волокиты и проволочек претендовать на гражданство своей Родины. Многие из вас, уверен, никуда бы и не уезжали или вернулись в Россию, если были бы довольны всеми ее нынешними условиями и порядками.

Но дело сейчас не в претензиях к действующей российской власти, дело в судьбе России как таковой. Происходящее в мире на наших глазах не оставляет сомнений не только в том, что «дом, разделившийся в самом себе, не устоит», но и в том, что есть в этом заинтересованные «лица и исполнители». Как было с Россией в 17-м и 91-м году, как было с Югославией, как происходит с Украиной. Я не просто призываю тех из вас, кто имеет на это право, прийти и проголосовать 4 марта на выборах Президента Российской Федерации так, как велит ему совесть. Обращаюсь ко всем вам без исключения, нашим соотечественникам за рубежом, гражданам и негражданам Российской Федерации: выступите в странах своего проживания в поддержку самого акта волеизъявления нашего народа и его итогов! Ибо совершенно точно, заранее знаю, какой шторм в средствах массовой информации, какую попытку раскачать ситуацию и похоронить Россию под обломками нам придется выдержать после того, как Президентом Российской Федерации вновь будет избран Владимир Путин.

Избрание Владимира Путина не отменит необходимости бороться и за лучшее взаимопонимание между Россией и ее соотечественниками за рубежом, и за лучшие порядки в самой России. Но это, я уверен, будет совсем иная перспектива, и совсем другая история.

С уважением,

Константин ЗАТУЛИН,

Директор Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ),
Депутат I, IV и V Государственной Думы России 

 

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.03.2012 19:49:30 Комментарий от Javakhk Diaspora(Джавахкская диаспора)

Джавахкская диаспора России
призывает голосовать за Владимира Путина


Ссылка: http://ddr-russia.livejournal.com/22215.html


Наши видео ролики с просьбами и агитационными материалами:

Ролик 1: http://www.youtube.com/watch?v=VwPVsxfWk5I
Ролик 2: http://www.youtube.com/watch?v=0Ww1my98zDU
Ролик 3: http://www.youtube.com/watch?v=d4tMnq2lIK0
Ролик 4: http://www.youtube.com/watch?v=HL02K-vg6DI
.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Соотечественники: "Русская необходимость нового Путина!"

Соотечественники шлют письма поддержки  кандидату в Президенты России В.В. Путину.

Материалы по теме дня "4 марта - выборы Президента России"

Клуб избирателей России и Владимира Путина: как не дать украсть плоды победы

Как мы и надеялись, Владимир Путин победил и победил в первом туре. С каждым днем, приближающим его инаугурацию, все более призрачным становится сценарий делегитимации его победы. И все больше – опасность того, что победа Путина и всех, кто его поддержал, будет выхолощена или даже украдена.

Обращение к Национальному лидеру России В.В.Путину

От имени объединений российских соотечественников, входящих во Всеукраинский союз общественных организаций «Русское Содружество», поздравляем Вас с Победой и избранием Президентом России!

Украина - Россия: на пороге перемен?

Россияне избрали президента преобладающим большинством голосов уже в первом туре. Владимир Путин пообещал, вопреки всем внутренним и внешним угрозам дестабилизации, воссоздать Великую Россию.

Митрополит Агафангел поздравил В.В.Путина с избранием на пост Президента Российской Федерации

От лица духовенства и верующих Одесской Митрополии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, православной общественности г. Одессы и от себя лично сердечно поздравляю Вас с благословенной Богом блестящей Победой на выборах Президента Российской Федерации.

13 марта: «Итоги выборов президента России. Ожидать ли перезагрузки российско-украинских отношений»

Пост и выборы

Выборы и пост - сейчас самые важные вопросы. Кто-то скажет, что выборы и пост несовместимы. А по моему мнению - как раз совместимы, так как и главный смысл Великого поста, и президентских выборов очень близки - речь в обоих случаях идет о свободе выбора и об очищении.

Обращение Ассоциации православных экспертов к сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок в Москве

Воины! Защитите нашу Родину и выбор большинства ее граждан! Столкнувшись лицом к лицу с "маршем предателей" на Пушкинской площади, с любыми провокациями антироссийских сил, руководствуйтесь как законами России, так и словами Священного Писания, напрямую касающиеся Вас.

На повестке дня снова «Дело Гонгадзе» - российский вариант

Всем понятно, что основные события в России начнутся после выборов, также понятно, что их результаты для организаторов «белого болота» не имеют никакого значения.

Особенности национального выбора

Двумя этими словами – «Выбор России» – правильней всего определяется временной промежуток от 4 декабря 2011 до 4 марта 2012 г. – от прошедших выборов в Госдуму и до состоявшихся уже  выборов Президента.

Альянс Путина с Православной Церковью не нравится Западу. Так тем более да здравствует этот альянс

Серия статей в западных СМИ, направленных против союза Патриарха Кирилла с Владимиром Путиным - это еще одно доказательство спасительности для России этого "Священного союза".

Другие материалы по теме

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Московские чиновники не в силах понять — почему люди уезжают из ДФО

Может, пора, наконец, услышать самих дальневосточников? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.