Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »
11:37:16
Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Рубрика / Политика

Информация к размышлению


15.02.2012 17:05:18

Группа граждан Украины, представляющаяся «Народным комитетом защиты Украины», выступила с «Обращением» к русскому народу (censor.net.ua),  которое кажется нам любопытным образчиком определенной литературы.

«ОБРАЩЕНИЕ
Народного комитета защиты Украины к русскому народу

Дорогие россияне, участники и организаторы декабрьских митингов в Москве и других городах и поселках Российской Федерации!

Ваши мощные выступления против диктатуры новых кремлевских вождей мы считаем выдающимся историческим событием 2011 года. Вы продемонстрировали, что русский народ не воспринимает и не воспримет возрожденной Путиным и его окружением имперской, губительной для России политики, антидемократической, кроваво реализованной в прошлом царскими и коммунистическими правителями. Современная российская власть культивирует ненависть к цивилизационным, европейским ценностям, пропагандирует неприязнь к соседним народам, которые освободились от коммунистической империи и строят свои государства. «Управляемая демократия» в России обернулась полным бесправием широких масс в репрессивной системе, которая должна обеспечить пожизненное пребывание на вершине власти лидеру партии, построенной и управляемой «безошибочным» вождем.

Вы своим честным и мужественным поведением доказали, что путинизм, как единоличная авторитарная власть не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии и на Украине, обречен на гибель и осуждение истории.

Мы верим в Вашу честь, верим, что борьба между Россией Путина и Россией Афанасьева, Новодворской, Касьянова, Немцова, Явлинского, Навального, Акунина и многих других выдающихся современных русских умов и патриотов, закончится победой правды и справедливости, демократии и свободы.

Однако страшно будет, если Ваша победа будет снова иметь половинчатый характер, если к власти придут люди, одурманенные идеей строительства так называемого «русского мира», желанием вернуть к жизни «единую и неделимую» химеру. История дает шанс российскому народу впервые освободить себя, не вмешиваться в жизнь других наций, и только своей собственной свободой помочь утверждать свободу и справедливость в мире.

Украина всегда была сторонницей той России, которая восставала против царей и коммунистических диктаторов. Украина сегодня восторженно смотрит на то, как ломаются ваши возрастные оковы, как в кликах свободы оживает великий народ, не раб, а хозяин своей судьбы.

Боритесь – поборете, Вам Бог помогает!

Дмитрий Павлычко
Юрий Щербак
Владимир Василенко
Богдан Горынь
Юрий Мушкетик
Валерий Шевчук
Олег Черногуз
Николай Жулинский
Михаил Слабошпицкий
Владимир Сергийчук
Александр Скипальский
Наталья Осьмак
Юрий Дорошенко »

Наша справка: Народный Комитет защиты Украины был создан в мае 2010 года оппозиционными политическими силами Украины в ответ на подписание Харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе. Координатором комитета защиты Украины стал Дмитрий Павлычко.

Павлычко Дмитрий (Дмитро) – украинский поэт. В 80-е годы ХХ века Д. Павлычко занимал посты секретаря Союза писателей СССР и Союза писателей Украины. В марте 1990-го вышел из КПСС. После 1991 года становится ярым русофобом, выступает против русского языка и его носителей на Украине. В 1990–1994 г. и в 1998–1999 г. Д. Павлычко – народный депутат Украины. Использования любых поводов для нападок на Россию стало постоянным приемом его выступлений и сочинений.

В 1995 году издает сборник, щедро иллюстрированный портретами Д. Дудаева, его ближайшего окружения, вооруженных «пастухов» и «крестьян», наемников из украинских формирований УНА-УНСО, воевавших на стороне Дудаева и Басаева. Из стихотворения «Чечня»:

«Горит Чечня! Горит Джохар –
Великий воин воли, чести,
И веет в очи дым и гарь,
Ползут чудовищами танки,
И вновь московское ярмо
в горах, вкусивших было волю…» и т.д.

Из выступления Д. Павлычко 28 сентября 2009 г. в Национальном театре оперы и балета в Киеве: «Восстановленное в 1991 году Украинское государство оказалось в ужасной опасности. Российско-грузинская война – не что иное, как демонстрация старой захватнической политики Москвы… Я одобряю обращение Президента Виктора Ющенко к Совету Безопасности ООН с просьбой рассмотреть вопрос об угрозах Украине со стороны Президента России.

Крушение российской государственности представляется Д. Павлычко спасением для Украины. В октябре 2011 г. дал интервью львовской газете «Высокий замок» под заголовком «Нас могла бы спасти демократическая революция в России. Но там ее сто лет не будет…». Вот выдержки: «Когда в прошлый вторник наблюдал за встречей нашего президента с российским, что-то в душе сломалось… Таможенный союз – это смерть для нашей державы». «Для того, чтобы не превратить Украину в губернию России, мы должны восстать».

В ноябре 2011 г. в Херсоне потребовал, чтобы каждая конфессия, включая Православную Церковь, молилась исключительно на украинском языке.

Щербак Юрий – писатель, публицист, политик, эколог и дипломат.

Член Союза писателей Украины с 1966 г. и Союза кинематографистов Украины с 1971 г. Как публицист, Щербак приобрел популярность статьями о Чернобыльской трагедии в украинской и российской печати. Один из основателей и первый председатель Украинской экологической ассоциации «Зелений світ» («Зеленый мир»). В 1989–1991 гг. – народный депутат СССР, член оппозиционной Межрегиональной депутатской группы, член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по вопросам ядерной энергетики и экологии. Зачитал в Москве перед Верховным Советом СССР Акт о провозглашении независимости Украины. Посол Украины в Израиле (1992–1994) , в США (1994–1998) , в Канаде (2000–2003).

Дипломатическая деятельность не мешала Ю.Щербаку регулярно делать выпады в адрес России. В сентябре 2009 г. в статье в газете «День» доказывал, что Россия может вторгнуться в Украину: «И пусть нас не заверяют прекраснодушные отечественные оптимисты, что агрессия России против Украины невозможна… Им нужна Украина. Как выгодный плацдарм давления на страны НАТО. Как демографический резерв для переселения в районы Сибири и Дальнего Востока… Им нужен покорный, работящий, привычный к невзгодам народ хохлов и малороссов».

В декабре 2011 г. издал книгу «Время смертохристов. Миражи 2077 г.». В интервью Би-Би-Си откровенно признал, что в книге писал о развале России как государства: «Там есть много намеков на Россию. Там довольно реалистично описывается конец России как государства. Я считаю, что в связи с такой порочной имперской политикой правителей Россия дошла до ситуации, когда распалась на несколько стран».

Василенко Владимирдоктор юридических наук, бывший представитель Украины в Гаагском суде.

Разработчик теории «Голодомора» – акта геноцида против украинцев (политически-мотивированного голода) на Украине. Был представителем Украины в Комиссии ООН по правам человека в 1989–1991, 1996–1998 и 2006–2010 годах. Отозван президентом В.Януковичем.

Неоднократно подстрекал украинские власти к развязыванию конфликта вокруг Черноморского флота. В споре о крымских маяках, которые не могут быть переданы Украине, так как безопасность кораблей ЧФ будет поставлена под угрозу, В.Василенко заявлял, что Киев может пойти на жесткие меры: «Очевидно, что эти объекты находятся под охраной военнослужащих России, и открывать боевые действия – не выход. Но можно прибегнуть к другим принудительным мерам: отрезать объекты от энерго- и водоснабжения – и заставить российскую сторону их освободить. Такие действия будут абсолютно правомерными».

Горынь Богданчлен Центрального Провода Народного руха Украины, бывший диссидент. Член Национального союза писателей и Национального союза художников Украины. В июле 1996 г. призывал Украину выйти из СНГ. В мае 2009 г. требовал прекратить государственное финансирование русских школ и театров на Украине.

Пропагандист ненависти к России, выстроенной на спекуляциях по теме «голодомора». Из Заявления: «Лучшим чествованием памяти жертв Голодомора со стороны Президента Виктора Януковичем может стать отречение от его личных слов, что Голодомор не был геноцидом украинского народа, а также увольнение с должности Дмитрия Табачника».

В феврале 2012 г. подписал коллективное обращение против создания газотранспортного консорциума с Россией и призвал Украину прекратить покупать газ у России.

Мушкетик Юрий – до октября 2011 года возглавлял Национальный союз писателей Украины. Виктор Ющенко присвоил писателю Юрию Мушкетику звание Герой Украины с вручением ордена Державы. Как исторический романист написал ряд произведений о борьбе Украины за государственность, независимость, наполнив их мифологемами русофобского характера. Считает, что воссоединение России и Малороссии было досадной ошибкой Б. Хмельницкого. В интервью «Зеркалу недели» к 20-летию независимости Украины Ю. Мушкетик сказал: «К Хмельницкому у меня двоякое отношение. С одной стороны, пиетет к сильной личности, великому украинцу, победоносному борцу. С другой – в сложной ситуации тоже можно было выбрать более взвешенное решение: и турки предлагали протекцию без каких-либо аннексий и выплат, и со шведами можно было договориться. Сегодня нам легко говорить, что было бы лучше! А Хмель­ниц­кому было крайне сложно сориентироваться… И он выбрал Москву…»

Шевчук Валерий – украинский писатель-шестидесятник, автор ряда литературоведческих и публицистических работ. В. Шевчук – преподаватель Киевского национального университета им.Т. Шевченко, ведущий исторических программ Украинского радио «Козацкая держава». Сочинитель антироссийских историй.

В 1995 г. издал статью о «малороссизме», где назвал Гоголя «несознательным коллаборантом» России, так как тот писал книги на «чужом» языке. Назвал «незаконными» притязания русского народа на древнерусское наследие и славянский язык.

В апреле 2005 г. объявил провокацией законопроекты о придании русскому языку официального статуса: «Я считаю, что этот акт можно приравнять к явной измене Украине, потому что он (автор проекта) фактически подхватил идею Януковича, инспирированную Россией».

Черногуз Олег – главный редактор сатирического журнала «Перец», который в советские времена клеймил и разоблачал украинских националистов, иллюстрируя эти произведения карикатурами на «буржуазных националистов» и «сионистов».

С наступлением «новых времен» публикует прямопротивоположные «произведения». В газете крайне националистического общества «Просвита» опубликовал «Слово Просвещения», в котором пишет: «Русский язык для меня – это язык не временного гостя в Украине, а язык угнетателя и захватчика».

Жулинский Николай – бывший вице-премьер правительства Украины по гуманитарным вопросам, занимался искоренением преподавания русского языка в школах и вузах, прилагал активные усилия для отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. Еще в 90-е годы Жулинский заявлял о нацистских коллаборантах: «УПА вписала себя золотыми буквами в историю Украины». В июне 2007 г. Был объявлен персоной нон грата и депортирован из России.

В феврале 2009 г. на круглом столе «Атака на украинскую культуру – угроза национальной безопасности страны» онвыступил с обвинениями в адрес России. В сентябре 2009 г. подписал коллективное обращение «к народам мира», обвиняющее Россию в агрессивных намерениях относительно Украины и призывающее к международной изоляции России под видом «гарантий безопасности Украины от российской агрессии». Цитаты: «Российская риторика относительно Украины вынуждает вспомнить более ужасные исторические примеры 1930-х годов… Подчинение Украины российской стратегии возобновит деление Европы, будет нести прямые угрозы международной и национальной безопасности государств Евросоюза, приведет к снижению общего уровня доверия и безопасности в Европе, эскалации напряжения и противостояний в международных отношениях в целом». Призвал США, ЕС и даже Китай гарантировать безопасность Украины от посягательств России».

Слабошпицкий Михаил – секретарь Национального Союза писателей Украины. Бескопромиссный противник русского языка, цитируем: «Русский язык никогда не провозгласят вторым государственным языком Украины. В интервью «Главреду» в ноябре 2008 г. заявил: «Да не бывать этому никогда! Это все спекуляции! Так и напишите: русский язык никогда не будет вторым государственным». Прославился своей борьбой с министром образования Д. Табачником.

Сергийчук Владимир – профессор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Известный специалист по «бандероведению», т.е. восхвалению нацистских коллаборантов во главе со Степаном Бандерой. В своих трудах пытается доказать, что Нюрнбергский процесс «оправдал Бандеру».

В.Сергийчук активно защищал указ В.Ющенко о присвоении С. Бандере звания «Герой Украины». По его мнению, против реабилитации Бандеры выступают «антиукраинские антигосударственные силы». Автор многочисленных произведений об УПА, ОУН, а также о гетмане Иване Мазепе. Цитата: «В случае победы Карла ХІІ и Мазепы не Украина бы шла в Европу, а Европа к нам».

Скипальский Александр – генерал-лейтенант, экс-начальник Главного Управления военной разведки Министерства обороны Украины. Бывший начальник службы охраны Виктора Ющенко.

Находясь на руководящих должностях в силовых структурах Украины, Скипальский не брезговал угрозами в адрес «москалей» и граждан Украины, игнорировавших «державну мову».

По свидетельству бывших сослуживцев, «несомненной заслугой» Скипальского является создание незаконного (на тот период) военизированного формирования профашистской направленности – УНА-УНСО. Скипальский лично участвовал в подготовке поездок на Кавказ тогдашнего лидера унсовцев Дмитрия Корчинского. Боевики УНА-УНСО, готовившиеся к ударам по российской «империи», проходили боевую подготовку на военных объектах, опекавшихся управлением А. Скипальского.

Осьмак Наталья – секретарь «Всеукраинского братства воинов ОУН-УПА», дочь председателя Президиума пронацистского марионеточного «Украинского государственного освободительного Совета» в 1944 г. Кирилла Осьмака. Ведет активную пропаганду реабилитации этих нацистских пособников: «Таким образом, по меньшей мере, с 1944 до 1954 года – 10 лет – на Украине шла война, и фактически это была украинско-российская война».

Дорошенко Юрий – политический обозреватель националистической газеты «Украина молодая». Долгие годы – пресс-секретарь раскольнического «Киевского Патриархата», организации, занимавшейся вербовкой боевиков в отряды к Дудаеву – Басаеву и захватом православных храмов, которые сопровождались избиениями духовенства и мирян. В. Ющенко наградил Ю. Дорошенко званием «Заслуженный журналист Украины». Ю. Дорошенко пропагандирует весьма экзотические идеи о том, что представляемая им группа непризнанных Вселенским Православием раскольников должна стать «лидером церковной жизни в центральном и восточноевропейском регионах Украины».

Публикация «Обращения к русскому народу» – очевидное и неприкрытое вмешательство ряда граждан Украины во внутренние российские дела, за которое, однако, мы совершенно не требуем объявлять их персонами нон грата. Напротив, мы заинтересованы, чтобы люди с таким послужным списком «любви» к России могли представить свою точку зрения как можно более широкой российской аудитории. Особенно на Болотной площади.

Пресс-служба Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Московские чиновники не в силах понять — почему люди уезжают из ДФО

Может, пора, наконец, услышать самих дальневосточников? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.