Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.06.2016
15:56:28
Беларусь, Россия и Казахстан обсудили проект развития транспортного коридора в Китай далее »
15:15:22
Европейский союз должен гарантировать соблюдение некоторых основных правил в диалоге между Молдовой и Россией далее »
11:52:26
Армия Украины 138 раз за сутки обстреляла окраины ДНР далее »
11:31:13
Сегодня в Институте стран СНГ состоится Круглый стол на тему «Сумеет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить на нем актуальную повестку дня?» далее »
11:19:21
Константин Затулин побывал в Красной поляне далее »
20.06.2016
14:45:16
В Бишкеке пройдет акция «Свеча памяти» в память жертв Великой Отечественной войны далее »
14:14:19
Заместитель главы ООН примет участие на саммите ШОС в Ташкенте далее »
13:14:59
Владимир Путин поможет Армении и Азербайджану урегулировать ситуацию в Карабахе далее »
12:29:49
В Приднестровье почтили память погибших в 1992 году всеобщей минутой молчания далее »
11:48:12
ВСУ выпустили 87 мин по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Докучаевску далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Рубрика / Политика

«Оранжевая» диффузия Москва-Киев


15.02.2012 14:30:06

На митингах т.н. «российской оппозиции» можно было наблюдать весьма характерное явление. Среди разномастной толпы соскучившихся по движениям на свежем воздухе офисных работников и типа интеллигенции, также особо не утруждающей себя трудом на свежем воздухе, по морозной Москве прогуливался теперь уже бывший сподвижник бывшего украинского президента Ющенко депутат Верховной Рады Андрей Парубий, естественно, под сине-желтым флагом, вернее, в этом флаге. Ибо что представляет из себя Парубий без украинской национальной идеи? Правильно, абсолютно ничего. И без экзотического для этих мест флага на него никто не обратил бы внимания в российской столице, объятой митингами. Поэтому вовсе не удивительно стремление других участников акций и просто прохожих, сфотографироваться на фоне такого экзота. Да и сам Парубий благодаря своему национальному сопровождению стал интересен представителям СМИ. И вот тут он уже дал себе волю. Вот, что значит ностальгия по «майдану». И реанимацию СССР, и газотранспортную систему Украины, и российский империализм, - все высказал, причем в духе того же 2004 года. И даже предсказал России свой «майдан», правда, года через два. Вот это последнее заявление в духе Глобо-Нострадамуса, наверняка, спутало все карты американским партнерам. «Они там что совсем мозги отморозили?- скорее всего, именно так думал куратор митинга из посольства, - Какие еще два года?» Да, неадекватность украинского «оранжевого» материала налицо. Да еще и перессорились все и при попытке объединиться еще сильнее разъединились. Вот, Андрей Парубий теперь больше не ющенковец, - «достал» его бывший президент, такой себе «экс-мессия». Да, объединить их всех в 2004 году стоило больших трудов, да и денег… А в нынешней России таких «оппозиционеров» гораздо больше, и каждый норовит одеяло на себя потянуть. Денег-то хватит? О трудах уж и не говорим… А то как только слабеет американская нива, так эти «оппозиционеры» как тараканы разбегаются по своим щелям. На Украине их оттуда выковыривать уже без толку, - полный неадекват. А вот, в России, - еще ничего. Правда, постаревшие в своих щелях Немцов с Парфеновым и Рыжковым и иже с ними вызывают откровенное омерзение в широких массах избирателей. Прохоров, вроде как посвежее будет, но не любит народ миллиардеров. Да и предложить ему что-либо сложно. Необходимо свежее лицо, русское, честное, типа такое как все. Ну, примерно как был Ющенко для «среднестатистических» украинцев образца до 2004 года. И такое лицо есть – это Алексей Навальный. Честный вроде блоггер, типа борец с коррупцией, и из себя ничего, - эдакий секс-символ нового «майдана». В таком деле без этого нельзя, - вспомните хотя бы Юлию Тимошенко в оранжевом.

И вот, уже сделана «проба» нового лидера. Как ни странно, тоже на Украине. Участие Алексея Навального в программе «Большая политика» Евгения Киселева было рассчитано именно на российского избирателя. Вся его риторика свидетельствует об этом. А вот Кремль за спиной – это для «свидомых» украинцев, чтоб ничего не перепутали – мозги, ведь, после «майдана» так на место и не стали. Если судить по отзывам в российском интернете, украинский дебют Навального прошел успешно. Да и небольшая «свидомая» истерика в студии Киселева, а потом и в украинских СМИ – это как раз самое «то», - отличная «фишка». А если нужно будет Госдепартаменту, украинские национально-озабоченные, как миленькие, помирятся с «шовинистом» Навальным. Вот, например, в бывшем блоке Ющенко отлично уживались нацисты с сионистами…

Теперь основная забота американских кураторов – согнать всех российских «оппозиционеров» в одну кучу и поставить над ней, скорее всего, Навального. Говорим «скорее всего», т.к. возможны варианты, - все-таки «умом Россию не понять», - мало ли как будет с этой кучей оппозиционеров. Вдруг начнут разбегаться еще раньше, чем украинские «оранжевые»?

Ну, а пока мы наблюдаем редкое явление – политическую диффузию оранжевого цвета. Идет она по направлению Москва-Киев и обратно. Немцов как подготовитель этого процесса, уже несколько примелькался. Вот, с украинской стороны последовало движение – Парубий на «болоте» с флагом на плечах и «Океаном Эльзы» в ушах – идеологический посыл в 2004 год. Теперь новое движение: Навальный вроде как в Киеве, но в это же время и в Москве.

Все-таки в интересное время мы живем! Столько возможностей вокруг! И самая основная из них: зная, чем закончился украинский «оранжевый» эксперимент, не допустить российского! Ведь он мирным не будет! Это понимают все, особенно стервятники, которым жизненно необходима падаль. А белоголовый орлан – символ США – относится именно к таким птицам высокого полета.

Ольга Кравец, редактор портала http://www.otechestvo.org.ua/ , г.Одесса

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Московские чиновники не в силах понять — почему люди уезжают из ДФО

Может, пора, наконец, услышать самих дальневосточников? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.