Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Кого сберегать будем?..


14.02.2012 20:42:57

В то время как кандидат в президенты Владимир Путин готовил к печати свою статью о «народосбережении», предлагая в качестве одной из мер ежегодно привлекать в нашу страну по триста тысяч российских соотечественников, депутаты Государственной Думы лишили их последнего шанса на получение гражданства России в упрощенном порядке.

Напомню, в прошлую пятницу был отклонен рассматриваемый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», предоставлявший им такое право, не отказываясь от иного имеющегося гражданства. Депутаты, выступающие против принятия этой поправки, предлагали всем желающим перебираться в Россию по программе переселения. А уже в понедельник премьер убеждал читателей «Комсомолки» о необходимости разработки «гораздо более действенных и масштабных», чем эта программа, мер поддержки тех, кто хочет вернуться на Родину. Протестуя против права на упрощенку, законодатели ссылались на то, что, кто собирался переехать, давно это сделали, не принимая в расчет нынешнюю молодежь, только оканчивающую в странах проживания школы и вузы. Путин же делает ставку именно на молодое поколение, рекомендуя значительно упростить процедуру получения вида на жительство и затем гражданства для иностранцев-выпускников российских вузов.

Инициатива переселения русского народа в Россию находит положительные отклики в комментариях к статье В.Путина. Тем временем в Институт стран СНГ поступают письма соотечественников из Казахстана, Киргизии, Украины, «с сожалением встретивших весть о том, что депутаты не приняли столь жизненно важный для русских закон». Понятно ведь, что возможность быстрого оформления паспорта — одно из главных условий принятия решения о переезде. Так и напрашивается вопрос: если соотечественникам отказывают в возможности спокойного возвращения на родину, кого же мы сберегать будем?..

Ольга Савина


Из писем соотечественников

Виктор, Киргизия

Узнал о рассмотрении законопроекта и сразу же стало очень-очень грустно. Невольно вспомнил народную мудрость, которая гласит: "каков поп - таков и приход" Ну не будут же, в самом деле, депутаты - единопартийцы - прихожане в чем-то возражать своему попу, даже если он неправ. И другие люди тоже не будут ничего делать против воли своего шефа, ведь все они в одной команде.

И приходится, как это не прискорбно, соглашаться с высказываниями своих многотысячных братьев по несчастью, что Медведеву и Ко не нужны умные, грамотные, высококвалифицированные соотечественники. Напротив, им нужны гастарбайтеры - необразованные, нищие, полудикие, совершенно не знающие и не принимающие русскую культуру и традиции. С ними как-то легче и проще.

А мои земляки-киргизы по-прежнему в массовом порядке получают российское гражданство в Посольстве РФ в Киргизии по упрощенной схеме, не отходя далеко от своих юрт. Если кто заинтересуется "как?" могу подробно описать. Обидно и унизительно видеть все это, хотя это все и делается на законных основаниях. Хотелось бы верить, что еще не все потеряно в этом вопросе, что еще можно надеяться на положительное для нас миллионов соотечественников принятие Закона по упрощенному принятию Российского гражданства и вернуться на свою Родину.

***

Екатерина, Казахстан

Здравствуйте!

Мы, надеемся, что недавнее предложение Владимира Путина обязать парламент рассматривать законопроекты, под которыми подпишутся более 100 тысяч граждан, будут законодательно закреплено. И я с удовольствием проведу работу по поводу сбора подписей за возвращение нашим соотечественникам права быть гражданами Российской Федерации.

***

Дмитрий, Киргизия

Добрый день! C сожалением встретили весть о том, что депутаты не приняли столь жизненно важный для русских в Киргизии закон.

Может действительно проявить инициативу и начать собирать подписи!


***

Антонина, Литва

А почему «соотечественники», при распаде СССР взяли гражданство чужого государства, а не Российское? Считаю, это предательство! Я и члены моей семьи,русские, с 1992-ого года являемся Гражданами России, хотя и живём в Литве! Нам говорили,что если не возьмём литовское гр-во,в первую очередь лишимся работы и т.д., но мы не испугались, взяли Российское! А о чём думали «соотечественники»? Считаю действия депутатов правильными!

***

Aleksey, Казахстан

Здравствуйте. Вас беспокоит Караганда! Спасибо за информацию. Все понятно единоросы-зас**нцы!(извините).

***

 Александр,  Казахстан

 Уважаемый Константин Федорович!

С надеждой ждали рассмотрение ГД РФ законопроекта № 609009-5 об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом. Дума даже рассматирать его не стала!?. Заключение профильного комитета -преступление против русских.

Спасибо Вам за то, что попытались.


***

Виктор, Россия-Казахстан

Спасибо за информацию! Жаль, что многие депутаты глухи к своим соотечественникам...

Если будет нужна помощь в поддержку Института стран СНГ или г-ну Затулину по данным вопросам, буду рад оказать содействие (собрать какое то количество подписей или еще что).  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Госдума воздержалась от соотечественников"

Чужие для своих

8  февраля Госдума на стадии первого чтении отклонила законопроект "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" за № 609009-5, внесенный 5 октября 2011 года депутатом Госдумы V созыва К.Ф.Затулиным.

Забытые люди

Наше информационное пространство воистину удивительно. Вдруг, словно по команде, все толпой и с пеной у рта начинают обсуждать какую-нибудь сущую ерунду вроде «кто имеет право записывать ролики в поддержку Путина, а кто нет», а более важные вещи при этом предаются забвению.

Ярослав Нилов: «Мы поддерживаем любые инициативы, направленные на то, чтобы люди, желающие вернуться в страну имели право на получение гражданства в самом упрощенном порядке»

Продолжая публиковать интервью в поддержку законопроекта о получении гражданства соотечественников в упрощенном порядке, мы обратились к депутату фракции ЛДПР Ярославу Нилову, который на своем примере рассказал насколько сложно сегодня стать гражданином нашей странны.

Соотечественники ждут гражданства России

Известно, что главным вопросом, который интересует соотечественников при переезде в Россию – это приобретение гражданства. Упростить эту процедуру для соотечественников – первое, что необходимо для того, чтобы Россия стала матерью, которая ждет своих сынов и дочерей, а не опускает перед ними труднопреодолимые шлагбаумы.

«ЕдРо» трусливо «прокатило» соотечественников

Депутаты Госдумы в очередной раз отказались принимать законопроект об упрощенном гражданстве.

Мнение депутатов о законопроекте по упрощенному гражданству для соотечественников

ЛДПР, КПРФ  и «Справедливая Россия» о законопроекте Константина Зтулина

Депутаты отказались предоставить соотечественникам гражданство в упрощенном порядке

В голосовании приняли участие всего 37% народных избранников - 169 депутатов. 162 из них проголосовали «за» принятие проекта в первом чтении, четверо проголосовало «против», воздержались трое, но большинство Думы уклонилось от голосования, и поэтому законопроект не прошел.

Дума отклонила законопроект об упрощенном порядке предоставления соотечественникам гражданства России

Ничего другого не остается, как рассчитывать на недавнее предложение Владимира Путина обязать парламент рассматривать законопроекты, под которыми подпишутся более 100 тысяч граждан. Как только такое право будет предоставлено, Институт стран СНГ приступит к сбору подписей за возвращение нашим соотечественникам права быть гражданами Российской Федерации.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.