Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Религия

Митрополит Агафангел и о. Андрей Новиков удостоились чести быть названными "врагами номер один" раскольников и расчленителей Русской Церкви


14.02.2012 13:42:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На "бандеро-мазепинском" прораскольническом сайте автокефализаторов УПЦ "Религия в Украине" вышла провокационная статья М. Белецкого, который бесчестно, за Блаженнейшего митрополита Владимира, который не может ответить и прокомментировать, противопоставляет его митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. Митрополита Агафангела и секретаря Одесской епархии, члена Библейско- Богословской комиссии Московского Патриархата и Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви он записывает во враги номер один для бандеровского автокефализаторского дела. Это - большая честь!

Все, что пишет Белецкий - противоположно реальности. Мощнейшее, главное православное движение на Украине, массовое движение за единство Русской Церкви, движение за митрополита Агафангела, который является авторитетнейшим иерархом Украины, он описывает как движение меньшинства. Эта ложь Белецкого опровергается элементарно - в массовых крестных ходах против автокефалии УПЦ, против Мазепы и Бандеры участвует огромное количество верующих из Винницкой, Черновицкой епархий, епархий Закарпатья. Православный Киев приветствует митрополита Агафангела, когда он служит в "матери городов русских", верующие не отпускают его, пока он всех не благословит. А вот группка автокефализаторов УПЦ, которую Белецкий рисует как "мейнстрим", является маргинальной и микроскопической. О них уж точно Православная Украина не пожалеет. Белецкий использует излюбленный прием раскольников - шантаж. Дескать, если будущее за митрополитом Агафангелом, то чуть ли не половина Церкви уйдет в раскол. Дешевка! Диомид тоже утверждал, что за ним половина Церкви уйдет. И что? Гора родила мышь. Никто за ним не пошел, и он забыт. Более того. Если будущее за митрополитом Агафангелом, и он проявит решительность и добьется от государства расследования преступлений "Киевского патриархата" - вербовок боевиков к Басаеву, избиений священников и мирян канонической Церкви, захватов храмов канонической Церкви, если митрополит Агафангел инициирует миссионерские акции по популяризации фактов сотрудничества раскольников с нацистами во время Великой Отечественной Войны, то из раскола уйдут последние адепты.

Неудивительно, что представитель "оранжевого" меньшинства Белецкий поддерживает "болотное" меньшинство и ненавидит Владимира Путина.

Таким образом, Белецкий, являясь еще и советником Президента Украины, бросает тень на Виктора Януковича и наносит ущерб российско -украинским отношениям.

В Москве есть бандеровец. Его зовут Окара. Он тесно дружит с о. Петром Зуевым, идеологом маргинальной группы автокефализаторов УПЦ МП. Зуев, еще находясь в расколе, занимался вербовками боевиков УНА-УНСО в "горячие точки" против России. Потом перешел в каноническую Церковь, где развил бурную автокефализаторскую деятельность. Окара врет. Пишет, что Московский Патриархат не поддерживает митрополита Агафангела, против него, отрекся от "русского мира", а поддерживает кучку бандеровцев. И Окара еще смеет говорить от имени митрополита Илариона (Алфеева), противопоставляя его Святейшему Патриарху Кириллу, выставляя противником "русского мира"http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/13/945288.html Ложь! Доктрину русского мира провозгласил Святейший Патриарх Кирилл, поэтому ее поддерживает вся Русская Церковь, а уж тем более иерархи, являющиеся ближайшими соратниками Святейшего. Святейший Патриарх Кирилл подчеркивает, что Украина, Киевская Русь - это основа, фундамент русского мира. Святейший Патриарх Кирилл однозначно и публично поддержал решения Синода УПЦ от 26 января и поддержал митрополита Агафангела. От себя добавлю, что разделяющей является не доктрина русского мира, а сектантская мазепинская идеология, адептом которой является Окара. Он, как носитель русофобской идеологии, противопоставляет единство во Христе единству русском мире. Это - ложное, надуманное противопоставление (ложной и надуманной является вся мазепинская идеология).

Окара, как и Белецкий, несет полный бред в стиле Диомида о том, что, якобы, митр. Агафангел провоцирует раскол УПЦ. Митрополит Агафангел является одним из самых любимых народом иерархов, в отличие от деятелей типа Зуева и прочих оранжевых говорунов ерунды. Как я уже неоднократно писал, шантаж расколом - это полный блеф в стиле Диомида, который тоже обещал расколоть Церковь, но не увел за собой никого.

Маргинальная группка автокефализаторов УПЦ МП, чувствуя, что почва уходит у нее из под ног, решила громко хлопнуть дверью. Но это - их проблемы. Меня вновь возмущает, что московские либеральные СМИ дают слово не ревнителям единства Русской Церкви, а Ее расчленителям, врагам русского мира, всем этим портниковым, окариотам и проч.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.