Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Религия

Митрополит Агафангел и о. Андрей Новиков удостоились чести быть названными "врагами номер один" раскольников и расчленителей Русской Церкви


14.02.2012 13:42:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На "бандеро-мазепинском" прораскольническом сайте автокефализаторов УПЦ "Религия в Украине" вышла провокационная статья М. Белецкого, который бесчестно, за Блаженнейшего митрополита Владимира, который не может ответить и прокомментировать, противопоставляет его митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. Митрополита Агафангела и секретаря Одесской епархии, члена Библейско- Богословской комиссии Московского Патриархата и Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви он записывает во враги номер один для бандеровского автокефализаторского дела. Это - большая честь!

Все, что пишет Белецкий - противоположно реальности. Мощнейшее, главное православное движение на Украине, массовое движение за единство Русской Церкви, движение за митрополита Агафангела, который является авторитетнейшим иерархом Украины, он описывает как движение меньшинства. Эта ложь Белецкого опровергается элементарно - в массовых крестных ходах против автокефалии УПЦ, против Мазепы и Бандеры участвует огромное количество верующих из Винницкой, Черновицкой епархий, епархий Закарпатья. Православный Киев приветствует митрополита Агафангела, когда он служит в "матери городов русских", верующие не отпускают его, пока он всех не благословит. А вот группка автокефализаторов УПЦ, которую Белецкий рисует как "мейнстрим", является маргинальной и микроскопической. О них уж точно Православная Украина не пожалеет. Белецкий использует излюбленный прием раскольников - шантаж. Дескать, если будущее за митрополитом Агафангелом, то чуть ли не половина Церкви уйдет в раскол. Дешевка! Диомид тоже утверждал, что за ним половина Церкви уйдет. И что? Гора родила мышь. Никто за ним не пошел, и он забыт. Более того. Если будущее за митрополитом Агафангелом, и он проявит решительность и добьется от государства расследования преступлений "Киевского патриархата" - вербовок боевиков к Басаеву, избиений священников и мирян канонической Церкви, захватов храмов канонической Церкви, если митрополит Агафангел инициирует миссионерские акции по популяризации фактов сотрудничества раскольников с нацистами во время Великой Отечественной Войны, то из раскола уйдут последние адепты.

Неудивительно, что представитель "оранжевого" меньшинства Белецкий поддерживает "болотное" меньшинство и ненавидит Владимира Путина.

Таким образом, Белецкий, являясь еще и советником Президента Украины, бросает тень на Виктора Януковича и наносит ущерб российско -украинским отношениям.

В Москве есть бандеровец. Его зовут Окара. Он тесно дружит с о. Петром Зуевым, идеологом маргинальной группы автокефализаторов УПЦ МП. Зуев, еще находясь в расколе, занимался вербовками боевиков УНА-УНСО в "горячие точки" против России. Потом перешел в каноническую Церковь, где развил бурную автокефализаторскую деятельность. Окара врет. Пишет, что Московский Патриархат не поддерживает митрополита Агафангела, против него, отрекся от "русского мира", а поддерживает кучку бандеровцев. И Окара еще смеет говорить от имени митрополита Илариона (Алфеева), противопоставляя его Святейшему Патриарху Кириллу, выставляя противником "русского мира"http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/13/945288.html Ложь! Доктрину русского мира провозгласил Святейший Патриарх Кирилл, поэтому ее поддерживает вся Русская Церковь, а уж тем более иерархи, являющиеся ближайшими соратниками Святейшего. Святейший Патриарх Кирилл подчеркивает, что Украина, Киевская Русь - это основа, фундамент русского мира. Святейший Патриарх Кирилл однозначно и публично поддержал решения Синода УПЦ от 26 января и поддержал митрополита Агафангела. От себя добавлю, что разделяющей является не доктрина русского мира, а сектантская мазепинская идеология, адептом которой является Окара. Он, как носитель русофобской идеологии, противопоставляет единство во Христе единству русском мире. Это - ложное, надуманное противопоставление (ложной и надуманной является вся мазепинская идеология).

Окара, как и Белецкий, несет полный бред в стиле Диомида о том, что, якобы, митр. Агафангел провоцирует раскол УПЦ. Митрополит Агафангел является одним из самых любимых народом иерархов, в отличие от деятелей типа Зуева и прочих оранжевых говорунов ерунды. Как я уже неоднократно писал, шантаж расколом - это полный блеф в стиле Диомида, который тоже обещал расколоть Церковь, но не увел за собой никого.

Маргинальная группка автокефализаторов УПЦ МП, чувствуя, что почва уходит у нее из под ног, решила громко хлопнуть дверью. Но это - их проблемы. Меня вновь возмущает, что московские либеральные СМИ дают слово не ревнителям единства Русской Церкви, а Ее расчленителям, врагам русского мира, всем этим портниковым, окариотам и проч.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.