Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Митрополит Агафангел и о. Андрей Новиков удостоились чести быть названными "врагами номер один" раскольников и расчленителей Русской Церкви


14.02.2012 13:42:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На "бандеро-мазепинском" прораскольническом сайте автокефализаторов УПЦ "Религия в Украине" вышла провокационная статья М. Белецкого, который бесчестно, за Блаженнейшего митрополита Владимира, который не может ответить и прокомментировать, противопоставляет его митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. Митрополита Агафангела и секретаря Одесской епархии, члена Библейско- Богословской комиссии Московского Патриархата и Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви он записывает во враги номер один для бандеровского автокефализаторского дела. Это - большая честь!

Все, что пишет Белецкий - противоположно реальности. Мощнейшее, главное православное движение на Украине, массовое движение за единство Русской Церкви, движение за митрополита Агафангела, который является авторитетнейшим иерархом Украины, он описывает как движение меньшинства. Эта ложь Белецкого опровергается элементарно - в массовых крестных ходах против автокефалии УПЦ, против Мазепы и Бандеры участвует огромное количество верующих из Винницкой, Черновицкой епархий, епархий Закарпатья. Православный Киев приветствует митрополита Агафангела, когда он служит в "матери городов русских", верующие не отпускают его, пока он всех не благословит. А вот группка автокефализаторов УПЦ, которую Белецкий рисует как "мейнстрим", является маргинальной и микроскопической. О них уж точно Православная Украина не пожалеет. Белецкий использует излюбленный прием раскольников - шантаж. Дескать, если будущее за митрополитом Агафангелом, то чуть ли не половина Церкви уйдет в раскол. Дешевка! Диомид тоже утверждал, что за ним половина Церкви уйдет. И что? Гора родила мышь. Никто за ним не пошел, и он забыт. Более того. Если будущее за митрополитом Агафангелом, и он проявит решительность и добьется от государства расследования преступлений "Киевского патриархата" - вербовок боевиков к Басаеву, избиений священников и мирян канонической Церкви, захватов храмов канонической Церкви, если митрополит Агафангел инициирует миссионерские акции по популяризации фактов сотрудничества раскольников с нацистами во время Великой Отечественной Войны, то из раскола уйдут последние адепты.

Неудивительно, что представитель "оранжевого" меньшинства Белецкий поддерживает "болотное" меньшинство и ненавидит Владимира Путина.

Таким образом, Белецкий, являясь еще и советником Президента Украины, бросает тень на Виктора Януковича и наносит ущерб российско -украинским отношениям.

В Москве есть бандеровец. Его зовут Окара. Он тесно дружит с о. Петром Зуевым, идеологом маргинальной группы автокефализаторов УПЦ МП. Зуев, еще находясь в расколе, занимался вербовками боевиков УНА-УНСО в "горячие точки" против России. Потом перешел в каноническую Церковь, где развил бурную автокефализаторскую деятельность. Окара врет. Пишет, что Московский Патриархат не поддерживает митрополита Агафангела, против него, отрекся от "русского мира", а поддерживает кучку бандеровцев. И Окара еще смеет говорить от имени митрополита Илариона (Алфеева), противопоставляя его Святейшему Патриарху Кириллу, выставляя противником "русского мира"http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/13/945288.html Ложь! Доктрину русского мира провозгласил Святейший Патриарх Кирилл, поэтому ее поддерживает вся Русская Церковь, а уж тем более иерархи, являющиеся ближайшими соратниками Святейшего. Святейший Патриарх Кирилл подчеркивает, что Украина, Киевская Русь - это основа, фундамент русского мира. Святейший Патриарх Кирилл однозначно и публично поддержал решения Синода УПЦ от 26 января и поддержал митрополита Агафангела. От себя добавлю, что разделяющей является не доктрина русского мира, а сектантская мазепинская идеология, адептом которой является Окара. Он, как носитель русофобской идеологии, противопоставляет единство во Христе единству русском мире. Это - ложное, надуманное противопоставление (ложной и надуманной является вся мазепинская идеология).

Окара, как и Белецкий, несет полный бред в стиле Диомида о том, что, якобы, митр. Агафангел провоцирует раскол УПЦ. Митрополит Агафангел является одним из самых любимых народом иерархов, в отличие от деятелей типа Зуева и прочих оранжевых говорунов ерунды. Как я уже неоднократно писал, шантаж расколом - это полный блеф в стиле Диомида, который тоже обещал расколоть Церковь, но не увел за собой никого.

Маргинальная группка автокефализаторов УПЦ МП, чувствуя, что почва уходит у нее из под ног, решила громко хлопнуть дверью. Но это - их проблемы. Меня вновь возмущает, что московские либеральные СМИ дают слово не ревнителям единства Русской Церкви, а Ее расчленителям, врагам русского мира, всем этим портниковым, окариотам и проч.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.