Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Рубрика / Безопасность

Павел Золотарев: «США сами толкают Иран на создание ядерного оружия»


10.02.2012 14:15:35

Павел Семёнович Золотарёв

Заместитель директора Института США и Канады РАН.Президент Фонда поддержки военной реформы, генерал-майор запаса.
перейти на страницу автора

Выступление на научно-практическом семинаре «События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство», Институт стран СНГ, 3 февраля 2012 г.

Теоретически, целей ядерной программы Ирана может быть три.

Первая – это ограничиться чисто ядерной энергетикой. Но они уже вышли за пределы этой цели. Вторая цель – это развитие потенциала ракетных и ядерных технологий, который бы позволил быстро создать ядерное оружие в случае, если внешнеполитическая ситуация создаст мотивацию к обладанию таковым. Таких государств, которые обладают ядерным потенциалом, у нас в мире много. И третье – это непосредственно идти на создание ядерного оружия.

Я думаю, что Иран пока стремится ко второй цели. И в зависимости от того, как будут вести себя остальные государства, прежде всего Соединенные Штаты, он будет осуществлять выбор – идти ему на создание ядерного оружия, или ограничиться второй целью – овладением способностью его создать, но не создавать до определенного момента. Здесь играет роль комплекс проблем и на глобальном, и на региональном уровне.

На глобальном здесь, прежде всего, сталкиваются интересы Соединенных Штатов и Китая, хотя, конечно, нельзя забывать и другие государства – ту же самую Индию и Россию. Но отличие состоит в том, что Россия, имея свои интересы, обладает весьма ограниченным, почти нулевым влиянием на развитие ситуации.

Если говорить об интересах Соединенных Штатов, то можно выделить, две составляющие. Первая соответствует той цели, которую они поставили – сохранение глобального лидерства. Чтобы его сохранить, нужно, конечно, иметь то, что они имели прежде - не только глобальное военное превосходство, но и экономическую мощь. А вот с этим у них сейчас проблема. И не случайно в последней оборонной стратегии США, - она сама еще не вышла, но вышел доклад по основным её положениям, – между строк просматривается, что эта экономическая слабость сейчас заставляет их в своей внешней политике делать ставку уже не на экономические факторы, а на военную мощь. И соответственно, они стремятся каким-то образом затормозить рост мощи новых региональных центров силы, и прежде всего - Китая. Они явно это прописывают, не скрывая документов, хотя и в достаточно осторожной форме. И в этом регионе есть возможность каким-то образом повлиять, затруднить поставки энергоресурсов в Китай.

То, что произошло в Ливии, видимо, уже позволило в определенной степени внести вклад в решение этой задачи. Но если с Ираном удастся достичь дестабилизации обстановки, которая позволит окончательно разрушить устойчивое снабжение энергоресурсами Китая, наверное, это тоже для Соединенных Штатов будет небесполезным.

И если обратить внимание на факторы революций, произошедших в регионе, то в них активно присутствовал внешний фактор – это неслучайно. По большому счету, идет как бы наращивание мощи государств, где в основном суннитское направление, причем радикального толка. Это как раз и есть Саудовская Аравия – союзник Соединенных Штатов. И Иран здесь остается в одиночестве, за исключением Сирии, под которую тоже сейчас, так сказать, роют яму. И если посмотреть на возможных союзников Ирана, то, кроме Сирии, остается, наверное, только Хесболла, Хамас и курды.

Возвращаясь к ядерной проблеме. Складывается такое впечатление, что Соединенным Штатам где-то даже хочется подтолкнуть Иран к обладанию ядерным оружием. Потому что они, по-моему, соскучились по врагу. В свое время, в конце Перестройки, директор нашего института Арбатов шутил: «Самое страшное, что мы для вас можем сделать – лишить вас врага». Что мы и сделали. Международный терроризм – он какой-то размазанный, неконкретный. И здесь я бы хотел еще подчеркнуть, что вторая цель Ирана, - обладание ядерными и ракетными технологиями, – достигается без нарушения норм международного права. И помешать Ирану добиться этой цели, опираясь на нормы международного права, практически невозможно. За исключением, может быть ситуации, если они будут демонстративно не выполнять рекомендации МАГАТЭ, препятствовать их работе – вот в этом случае они могут спровоцировать каким-то образом нормативный конфликт.

Почему я на это обращаю внимание? Потому что когда мы говорим о том, о том, что же делать России, надо понимать, что любой конфликт нам невыгоден. Наверное, единственное, что нам остается – это стараться всё это загонять в нормы международного права. Эта позиция как бы логичная – и тут нас никто не упрекнет. Ну и, может быть, попытаться вместе с Китаем, - а Китай все-таки не заинтересован здесь в обострении обстановки, - повлиять как-то на Иран, с тем, чтобы они все-таки соблюдали нормы международного права, прежде всего, конечно, во взаимодействии с МАГАТЭ, чтобы не дать повод для развязывания конфликта.

Что касается возможностей Соединенных Штатов – здесь уже мои коллеги-военные достаточно детально всё это рассмотрели. Но реально, конечно, Соединенным Штатам такая война сейчас, по логике, по здравому смыслу, совершенно не нужна. Но, как мы можем наблюдать и на примере Соединенных Штатов, и на нашем примере - внутренняя политика может проецировать глупости в политике внешней. И я не исключаю, что вот предвыборный период в Соединенных Штатах может привести к совершенно неразумным, с точки зрения логики, решениям, которые могут привести к войне в этом регионе.

Что касается сценариев, которые здесь обсуждались, я бы хотел подчеркнуть следующее. Здесь невозможно достичь цели проведением только воздушных операций, ударов без применения сухопутных группировок войск. Потому что большинство ядерных объектов все-таки защищенные, заглубленные. И пока здесь не ступит американский солдатский сапог, точнее натовский ботинок,– цели они не добьются. Только смогут стимулировать однозначный выбор третьего направления развития, то есть создание ядерного оружия. Вот этого они могут добиться. А что касается проведения операции с привлечением сухопутных войск, я думаю, таких реальных возможностей у них не существует. Это приведет к региональной войне, в которой Соединенные Штаты со своими союзниками вряд ли достигнут победы. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Михаил Александров: «Война с Ираном может начаться вопреки всякой логике»

Выступление на научно-практическом семинаре «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», Институт Стран СНГ, 2 февраля 2012 г.

Анатолий Цыганок: "Планы американцев и ответные действия Ирана"

Доклад на научно-практическом семинаре «События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство», Институт стран СНГ, 3 февраля 2012г.

Константин Сивков: «США не потянут крупномасштабную войну против Ирана. Пока»

Выступление на научно-практическом семинаре «События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство», Институт стран СНГ, 3 февраля 2012г.

Научно-практический семинар «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство»

2 февраля, в Институте стран СНГ состоялся  научно-практический семинар, «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», в ходе  которого эксперты ведущих российских политологических центров обсудили ситуацию вокруг Ирана, которая вызывает обеспокоенность во всем мире,  прежде всего в странах, граничащих с ним и тесно связанных экономически и культурно.

Материалы по теме дня "Ситуация вокруг Ирана и постсоветское пространство"

К событиям вокруг Ирана

Состоявшаяся в Институте стран СНГ дискуссия по событиям вокруг Ирана, их влиянию на Закавказье и Центральную Азию, выявила, при неизбежном разбросе мнений по частностям, существенное сходство экспертных оценок в главном.

Андрей Арешев: «Судя по действиям американцев и израильтян война против Ирана уже идет»

Выступление на научно-практическом семинаре «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», Институт Стран СНГ, 2 февраля 2012 г.

Андрей Епифанцев: «России нужно усилить дипломатический нажим на Иран»

Выступление на научно-практическом семинаре «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», Институт Стран СНГ, 2 февраля 2012 г.

Станислав Иванов: «Для России и стран каспийского региона Иран всегда играл важную роль»

Выступление на научно-практическом семинаре «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», Институт Стран СНГ, 2 февраля 2012 г.

Михаил Александров: «Война с Ираном может начаться вопреки всякой логике»

Выступление на научно-практическом семинаре «Ситуация вокруг Ирана и ее влияние на постсоветское пространство», Институт Стран СНГ, 2 февраля 2012 г.

Анатолий Цыганок: "Планы американцев и ответные действия Ирана"

Доклад на научно-практическом семинаре «События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство», Институт стран СНГ, 3 февраля 2012г.

Константин Сивков: «США не потянут крупномасштабную войну против Ирана. Пока»

Выступление на научно-практическом семинаре «События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство», Институт стран СНГ, 3 февраля 2012г.

Грузия - плацдарм американских интересов?

Грузия идеальный плацдарм для осуществления сумасбродной идеи нападения на Иран. Однако готов ли официальный Тбилиси к такому сумасбродству?

События вокруг Ирана и их влияние на постсоветское пространство

Научно-практический семинар с таким названием состоялся 2 февраля, в Институте стран СНГ. В ходе дискуссии эксперты ведущих российских политологических центров обсудили ситуацию вокруг Ирана, которая вызывает обеспокоенность во всем мире,  прежде всего в странах, граничащих с ним и тесно связанных экономически и культурно.

Война против Ирана уже идёт: мнения экспертов

Несмотря на внешнюю угрозу со стороны США, общество Ирана сегодня сплочено как никогда, и оно будет «воевать всерьёз».

Другие материалы по теме

Игры на узбекском поле

Центральная Азия, постепенно скатывающаяся на периферию внимания американцев, получила шанс отыграть свои позиции. Так прокомментировал российский политолог Андрей Грозин новость о том, что США выстраивают новый логистический коридор для транзита своих грузов в Афганистан. При реализации этого проекта в полном масштабе Узбекистан, по его мнению, может стать опорным транспортным хабом Соединенных Штатов в регионе.

Зачем Китаю Центральная Азия?

Мир переживают очередную геополитическую встряску с пока неясными итогами, считает российский политолог Андрей Грозин. Конфликт между Россией и Западом нарастает, далеки от безоблачных отношения Китая с США, плюс центробежные явления внутри Европы. При этом у многих стран есть свои интересы в Центральной Азии. 

Владимир Жарихин: меня удивляет конфликт "на мокром месте" в Центральной Азии

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин рассказал о том, почему руководители стран Центральной Азии начали экономическое и политическое сближение и что от этого ждать России 

Центральноазиатский союз 2.0: перспективы по-прежнему туманные

Вопросы безопасности в 2018 году продолжат оставаться ключевыми для стран Средней Азии 

Эмомали Рахмон обещает не создавать проблем соседям

Таджикистан и Узбекистан договорились о границе и визах 

Таджикистан и Узбекистан готовы отказаться от виз

Местные СМИ сообщили о скором потеплении в отношениях 

Узбекистан готов к сложной игре с высокими ставками

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, кандидат исторических наук Андрей Грозин прокомментировал состоявшийся визит узбекской делегации в Душанбе 

Страны Центральной Азии ищут возможность сближения

Казахстан созывает президентов региона на встречу 

Европарламент: Россия вытесняет США из Центральной Азии

Почему в регионе падает американское военно-политическое влияние? 

Негласное влияние России и Китая в Центральной Азии стало главной причиной упреков Европы в адрес США

Российское присутствие и военно-политическое влияние России в Центральной Азии в последние годы увеличилось, плюс оно дополняется экономическим влиянием и доминированием Китая. Западу в этой схеме просто нет места, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.