Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Общество

Святая Русская Православная Церковь не находится «над схваткой»


02.02.2012 13:51:56

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Святая Русская Православная Церковь находится не «над схваткой», а, в соответствии со своим учением, воинствует на стороне добра.

1 февраля Святейший Патриарх Кирилл встретился с Владимиром Путиным. Владимир Путин подтвердил как сам курс на симфонию, так и конкретные его составляющие- возвращение Церкви храмов и монастырей, а также системную поддержку во всех областях общественного служения Церкви.В частности, Владимир Путин поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла "за укрепление духовных основ общества, отношений с другими Церквами", прежде всего, с ближайшими соседями на постсоветском пространстве."Это важно, поскольку православные люди, которые там проживают, чувствуют себя частью нашего единого общего православного мира", - сказал В.Путин.Со своей стороны Патриарх Кирилл поблагодарил премьера за его вклад в развитие государственно-церковных отношений. "Если мы чем-то можем как народ гордиться, то тем чудом, которое произошло за 20 лет, в основном за последние 10-12 лет, - сказал он. - За последние годы Русская церковь, и я могу сказать от лица других традиционных религий, обрели то, что трудно было даже представить, что мы можем обрести".

Думаю, что в закрытой части Святейший Патриарх Кирилл услышал от премьера ясные слова поддержки и гарантии, а также опровержения "пугалок" антироссийских сил, пытающихся столкнуть Святейшего Патриарха Кирилла и Владимира Путина. Пропаганлдисты этих сил пытаются в церковной среде создать образ Путина как "тирана", "Нерона", "гонителя Церкви», а в глазах премьера создать образ «Церкви –изменницы, заигрывающей с помощью «надсхваточной» коллаборантской демагогии с антироссийскими силами». И то, и другое – ложь

И вся изощренность приемов, применяемых антироссийскими силами, по сталкиванию Патриарха Кирилла и Владимира Путина еще раз свидетельствует о том, что их союз спасет Россию.

Что же это за приемы, за «надсхваточная» демагогия и как к ней действительно относится Святейший?

Попробуем поррасжуждать, опираясь на слова Патриарха Кирилла.

1 февраля в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл произнес одну из своих величайших проповедей. Он говорил о Кресте Патриаршего служения, о работе на износ.

Говоря о важности молитвы, Патриарх Кирилл призвал православных христиан и менять ход истории, противостоять злу.

Из этой великой проповеди ясна позиция Патриарха Кирилла, в русле которой написано и блестящее интервью Одесского митрополита Агафангела, председательствующего в Синоде Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и представляющего ее на торжествах в честь третьей годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. Означенные проповеди Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Агафангела напрочь опровергают тех, кто уравнивает добро и зло, правых и виноватых, патриотов и предателей России и пытаются представить дело так, будто Церкви безразлична политическая ситуация в России и исход борьбы, что Церковь, якобы, уравнивает законную государственную власть России и ходоков к Макфолу. В действительности, дело обстоит прямо противоположным образом. Патриарх Кирилл в своей проповеди жестко и нелицеприятно обличал революцию и революционеров, соблазнителей и провокаторов. Более того, Патриарх призвал к бдительности. Патриарх Кирилл также отметил правоту тех мирян, которые проведи исторические параллели ( как я понял, это достойная оценка исторической параллели, проведенной главным редактором "Русской народной линии" А. Степановым, выступившим против повторения в 2012 ом году Февраля 1917 года). Святейший Патриарх Кирилл сам жестко пресек попытки интерпретации своей проповеди, как, якобы, "надсхваточной", уравнивающей наших и "ваших", так и опроверг тех, кто утверждает, что власть Путина- это "режим", "похуже которого бывали всякие" вплоть до Нерона... Святейший Патриарх еще раз (впервые он это сделал на проповеди на Рождественской вечерне) отметил абсолютную свободу Церкви в нынешнее время. А это заслуга и нынешних властей. И призвал не терять ни минуты, использовать эту церковную свободу для миссии. В противном случае она может прекратиться. При каких же условиях, что имел ввиду Святейший Патриарх Кирилл?

Точно не возвращение Владимира Путина на пост Президента России. Ибо Путин за много лет своего правления доказал, что не намерен вмешиваться в дела Церкви, а тем более мешать ей. Как бы его не провоцировали. А этим в первые годы его президентство занималось антицерковное "Кредо", которая все делала, чтобы через админресурс Павловского столкнуть Путина и Церковь, выставляя Московский Патриархат врагом государства и лично Путина. Заметим, что эти проЦРУшные провокаторы (по крайней мере, офицеры (полковник военной разведки США Е. Магеровский) и "подкрышники" спецслужб США (перебежчик, бывший офицер ПГУ КГБ ССССР К. Преображенский) являются постоянными и уважаемыми авторами этого сайта) первые предали Путина и сейчас активно с ним борются.

А вот ультралибералы, "болотники", ходоки к Макфолу уже призывают к сворачиванию свободы Церкви, пример- программа М. Прохорова, работа Немцова у Ющенко, эскапады Чириковой против проекта 200 храмов в новых районах Москвы, антицерковная антироссийская деятельность "Кредо".

Поэтому союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию. Церковь ведет схватку, являясь армией Истины и Собора, уравнивать добро и зло значит помогать злу, оправдывать Иуду.

В противовес «болотнкам» и их союзникам типа Прохорова, «сливающего» геополитическую программу России, Евразийский Союз, Святейший Патриарх Кирилл в своей проповеди очень много говорил о Святой Руси и ее пространстве, охватывающем Великую, Малую и Белую Россию,Казахстан , Киргизию (словом, все пространство Евразийского Союза), Молдавию и Приднестровье, и православную Прибалтику- Патриарх подчеркивал принадлежность того или иного народа к Русской Православной Церкви как фундаментальный фактор единения.

Ассоциация православных экспертов и Корпорация православного действия поздравляют Святейшего Патриарха Кирилла с третьей годовщиной интронизации, мы вновь заверяем Святейшего в нашей любви и верности, в стремлении еще больше включиться в великий проект миссионерского возрождения Русской Церкви, делать все, чтобы ее миссия охватила всех, вошла во все поры общественной жизни, как призывает нас наш Предстоятель!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.