Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Почему в Ассоциации православных экспертов считают митинг 24 декабря на проспекте Сахарова злом?


22.12.2011 18:51:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Обозреватель «НГ-Религий» В. Мальцев известен тем, что оболгал Святейшего Патриарха Кирилла, приписав ему чуть ли не... реабилитацию нацистского нашествия на Россию.

Примерно в том же стиле подлога и провокации он "цитирует" православных противников "оранжизма" в свежем номере "НГ-Религий", вырывая фразы о. Виталия (Уткина), Владимира Букарского и мои из контекста, некоторые из них вообще были сказаны по другим поводам. Такой "синтез" называется фабрикацией. Метод подобной демонизации является хорошо известным пропагандистским приемом. При этом я не отказываюсь и не отрекаюсь от обличения "оранжевых" тенденций.

Однако, Мальцеву не удалось скрыть главного. Оценки "Болота", данные о. Виталием, Владимиром Букарским и мной, совпадают с оценками Владимира Путина. Для нас это очень важно.

Цель этого давления ясна - заставить нас дрогнуть, "поплыть", оправдываться и сделать из нас постмодернистов, не различающих добро и зло. В конечном счете, деморализовать Церковь и государство, заставить их замолчать и бездействовать.

Да, АПЭ стала немаленькой косточкой для сил зла. Но главная их цель- Владимир Путин. Делается все, чтобы он не вернулся на президентский пост, его пытаются столкнуть с Патриархом. Поэтому "они" никогда не добьются ревизии наших принципиальных позиций.

Цель давления и попыток диффамации Ассоциации православных экспертов ясна - заставить нас дрогнуть, "поплыть", оправдываться и сделать из нас постмодернистов, не различающих добро и зло. В конечном счете, деморализовать Церковь и государство, заставить их замолчать и бездействовать.

Да, АПЭ стала немаленькой косточкой для сил зла. Но главная их цель- Владимир Путин. Делается все, чтобы он не вернулся на президентский пост, его пытаются столкнуть с Патриархом. Успех "оранжистов"-это поражение Русской Церкви и России. На их стороне - раскольники, сектанты, антицерковные СМИ, поливающие грязью Патриарха Кирилла, который, безусловно, как и Владимир Путин, является мишенью сил зла, десуверенизаторов и могильщиков России. Поэтому "они" никогда не добьются ревизии наших принципиальных позиций.

Мы еще раз заявляем- митинг на проспекте Сахарова 24 декабря -это зло, потому что его главный организатор- это антироссийский политик Немцов, бывший советник антироссийского Президента Ющенко, плясавший в Киеве на Майдане с раскольниками из "Киевского Патриархата", которые, в свою очередь, вербовали боевиков к Басаеву и Дудаеву. Немцов также разрушал Российско- Белорусский Союз.

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"

Для православного человека логично быть в оппозиции богоборческой власти, уничтожающей Церковь. Но в Великую Отечественную Войну Священноначалие Русской Православной Церкви приняло единственно возможное решение о поддержке этой власти во имя самоо выживания , физического существования России и попытки миссии среди этой власти, попытки сделать савлов павлами. Да, такое миссионерское дерзновение необходимо.

Нынешняя власть не является богоборческой. Более того, многие ее представители воцерковляются. Очевидно, что когда она воцерковится, она все равно не будет идеальной, мы не хилиасты. Но лучше - будет. Почему я повторяю эти банальности?

Потому что против нынешней несовершенной власти, проблемы которой мы все хорошо знаем, идет не просто опппозиция ей, но оппозиция самой России. Одни "оранжисты" призывают к окончательному расчленению страны, отделению Кавказа, другие к американскому протекторату над Россией, третьи, такие как Немцов, работали советниками у Ющенко, а в ноябре ездили в Сибирь создавать сепаратизм. Стратегия геополитических оппонентов России, которые стоят за попыткам "оранжевой революции", состоит именно в окончательной ликвидации Российской государственности и, соответственно, в расчленении Русской Православной Церкви.

Поэтому мы поддерживаем нынешнюю власть и возвращение на пост Президента Владимира Путина, который неслучайно стал объектом ненависти антироссийски настроенных политиков.

Таким образом, именно эта позиция является на сегодняшней день в наибольшей степени соответствующей православному мировоззрению, честной, нонконформистской. Понятно, что за эту позицию будут поносить, пытаться дискредитировать, обвинять в "негибкости", выставлять "сторонником тоталитаризма", утверждать, что у вас три глаза и семь рук, что вы черт, призывающий к массовым расстрелам, гражданской войне псих и т.д, и т.п. Не стоит этого бояться, это надо опровергать, но без заискивания и капитулянтства. Чтобы не случилось так, что , оправдываясь в том, что не призываете к убийствам и массовым расстрелам, не впасть в другую крайность и начать утверждать, что государство должно капитулировать, самоустраниться от борьбы с экстремизмом. Это кстати типичный метод как большевистской революционной, так и нынешней "оранжевой" пропаганды- деморализация государства с помощью его обвинений в исключительной "кровожадности" и т.д. Мы не кровожадны, но государство обязано выполнять свои функции, в том числе в вопросе борьбы с экстремизмом, сепаратизмом, внешними и внутренними угрозами. Мы всегда призывали и призываем к верховенству закона и права, мы не дадим "шить" себе тоталитаризм и т.д, сваливать с больной головы на здоровую в вопросе угрозы гражданской войны- мы требуем защиты суверенитета России, а "коллективный Маккейн" хочет крови и "ливийского сценария" в РФ. Гражданский диалог, диалог со "средним классом" и т.д. не имеет ничего общего с капитуляцией перед "оранжевыми"

Короче, им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия, духовно окормляемая, осмысляемая, созидаемая Русской Православной Церковью.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.