Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Русская Церковь как модератор общенационального диалога


07.12.2011 12:00:20

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Им нужны великие потрясения, нам нужны великая, ведущая в мире, сильная миссионерская Русская Церковь и Великая, Единая и Неделимая , Россия!

И именно с этих позиций Русская Православная Церковь должна выступить ключевым модератором национального единства в России. Собственно, те партии, которые прошли в ГД, это постоянные участники Всемирных Русских Народных Соборов. У истоков Собора стоял нынешний Патриарх Кирилл

Еще одним символом национального единения стало бы открытие храма св. Александра Невского в Госдуме. В Верховной Раде Украины есть храм канонической Церкви, а в Госдуме - нет. Эту ненормальную ситуацию нужно исправить.

И еще. Не менее важно. Нынешней власти не нужно повторять ошибки царской власти начала двадцатого века (почитая Всероссийского императора Николая Второго как страстотерпца, мученика, мы не утверждаем его непогрешимость как руководителя государства), точнее главной ошибки- боязни сильной Церкви. Тогда власть испугалась восстановить Патриаршество, а наиболее сильных его идеологов и миссионеров, таких как митрополит Антоний (Храповицкий), боялась пускать на Питерскую и Московскую кафедры. Между тем, митрополит Антоний жил только для блага Церкви и России, он не собирался подменять государственную власть, эти страхи были напрасными и навеянными врагами России, которые пытались любыми путями скомпрометировать, "не пущать" все яркое и живое, что выступало с позиции поддержки Церкви и государства. Тогда митрополит Антоний с горечью писал: "Тупость и серость поразили наш правый лагерь" Тот же митрополит Антоний (Храповицкий), отправленный на Волынь, создал там эффективную миссионерско - патриотическую инфраструктуру. Он создал при Почаевской Лавре знаменитое "Миссионерское типографское братство"во главе с архимандритом Виталием (Максименко) , члены которого обошли с миссией весь регион, каждые город, село, дом. Тираж "Почаевских листков" составлял более 2 миллионов экземпляров. Православно- патриотические миссионерские общественно- политические организации, духовно окорляемые монахами "Почаевского миссионерского братства" создали на Волыни Крестьянский банк, который давал "подъемные" крестьянам, которые в результате стали независимы от разных сильных иноверных землячеств, и зажиточными. В результате такой миссионерско - патриотической деятельности количество членов православно - патриотических, имперских, охранительных, контрреволюционных организаций на Волыни достигало 2 миллионов человек, в Госдуму избирались только правые патриоты , сторонники Церкви и Российской империи.

В регионе царили благочестие, материальный достаток, патриотические настроения, большевистская и "австро - мазепинская" пропаганда не имели успеха. И если бы митрополита Антония пустили тогда в Питер, Февраля бы не было. А если бы его пустили между Февралем и Октябрем, не было бы Октября. Но идиоты из "Временного правительства", боявшиеся восстановления Патриаршества, отправили митр. Антония под арест.

В наше время ситуация в Церкви лучше, чем тогда - во главе Русской Церкви стоит убедительнейший Патриарх Кирилл.

И надо быть глупцом, чтобы бояться или ревновать к его убедительности и авторитету. Поэтому, пока не поздно, его надо пусть на общенациональные телеканалы и он остановит революцию. Скажите, что мешало показать 4 декабря на первом канале после программы "Время" проповедь Патриарха Кирилла, посвященную выборам, в которой он в пух и прах разнес всех любителей "уменьшить" и разделить Россию, всех этих провальных навальных. Если бы эта проповедь была показана, то ситуация в головах миллионов людей была бы гораздо более правильной, чем она есть.

Надеюсь, что не правы те, кто говорит, что "уроки истории учат, что уроки истории ничему не учат"

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.