Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Безопасность

Территориальные войска как гарант политического режима Белоруссии


08.12.2011 13:26:38

В последнее время в Белоруссии довольно неожиданно для широкой общественности власти стали уделять повышенное внимание военной тематике, прежде всего вопросам, связанным с т.н. территориальной обороной. Такая система территориальной обороны начала довольно вяло создаваться властями РБ еще 10 лет назад, а впервые территориальные войска приняли ограниченное участие в оперативно-тактическом учении «Березина-2002» в Борисовском районе Минской области.

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко стал усиленно педалировать проблему развертывания территориальных войск. Он даже присвоил главам всех шести белорусских областей и мэру Минска воинские звания генерал-майоров, назначив их начальниками соответствующих подведомственных им территорий (шесть областей и г. Минск), являющихся отныне зонами территориальной обороны. На церемонии вручения генеральских погон Александр Лукашенко заявил: «Это давно надо было сделать. То, что вы становитесь генерал-губернаторами – это факт, но это не ради показухи или престижа – совершенно изменится кадровая политика в отношении людей, которые будут командовать войсками территориальной обороны. Мы создаем, если хотите, новую армию в Беларуси, и ею будете командовать вы».

При каждом начальнике зоны территориальной обороны создается штаб, который возглавляет начальник штаба – заместитель начальника зоны военный комиссар соответствующей области и города Минска. Зоны территориальной обороны подразделяются на районы, начальниками которых являются председатели исполкомов и главы местных администраций. Начальниками штабов – заместителями начальников районов территориальной обороны назначаются соответствующие районные и городские военные комиссары.

При этом необходимо подчеркнуть, что на начальников зон и районов возложена личная ответственность за организацию территориальной обороны, им подчиняются территориальные войска и другие силы территориальной обороны (внутренние войска, подразделения МЧС и др.), расположенные в зоне и районе.

В свою очередь территориальная оборона в масштабах всей республики находится в ведении Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии, который не только организует подготовку сил территориальной обороны, но и координирует деятельность государственных и негосударственных организаций, армейских частей, других войск и воинских формирований в мирное и военное время. Всеми этими вопросами занимается созданное в 2011 году управление территориальной обороны, которое подчиняется непосредственно начальнику Генерального штаба.

В текущем же году был принят Боевой устав территориальных войск, определяющий основы подготовки и применения воинских частей территориальных войск, к которым относятся отдельные стрелковые батальоны и отдельные стрелковые роты. Согласно Боевому уставу территориальных войск, этот вид войск предназначен для охраны/обороны объектов различного назначения, поддержания режима военного/чрезвычайного положения, борьбы с диверсионно-террористическими группами, незаконными вооруженными формированиями и т.д.

В специальной главе устава изложены вопросы ведения вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории, т.е. речь идет о методах партизанской войны: «Вооруженная борьба на временно оккупированной территории заключается в создании для противника невыносимой обстановки в результате уничтожения живой силы, военной техники и материальных средств, нарушении работы управления и тыла, срыве мероприятий, проводимых по планам оккупационных властей».

Военно-политическое руководство Белоруссии полагает, что создание системы территориальной обороны не воспроизводит в XXI веке территориально-милицейскую систему, существовавшую в СССР, в т.ч. и в БССР, в 1923 – 1938 гг., а является своевременным и эффективным ответом на изменившуюся сущность и содержание вооруженной борьбы в современном мире.

По мнению государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь генерал-полковника Леонида Мальцева, военное противоборство в настоящее время все чаще приобретает формы «мятежевойны» с широким использованием террористических методов борьбы: «Нет единой линии фронта, необычайно рассредоточены силы и средства при одновременном охвате огромных территорий. Противника нет, но он везде, он способен проявлять уникальную изощренность в нанесении избирательных ударов по жизненно важным центрам. Новый взгляд на обеспечение военной безопасности заключается и в том, что в будущем основная угроза может исходить не только от регулярных армий, но и от всевозможных криминальных структур и других экстремистских организаций, участники которых объединены в некие сетевые структуры» («Белорусская военная газета», 25.11.2011).

Ну, с военной стороной вопроса все более или менее понятно. Вооруженные силы республики совместно с территориальными войсками, в совокупности с военной организацией Союзного государства и ОДКБ обеспечивают высокую обороноспособность Белоруссии от каких-либо внешних посягательств. Но вопрос как раз в том, что, несмотря на всю противоречивость нынешнего международного положения, Белоруссии, пока она сохраняет военно-политический союз с Россией, никто даже не осмелится угрожать какими-либо военными действиями.

Поэтому стоит предположить, что белорусский президент больше обеспокоен падением ряда режимов на Ближнем Востоке и поэтому в срочном порядке решил завершить организацию и развертывание в Белоруссии войск территориальной обороны. Это фактически ландвер по немецкому образцу прошлого века (опыт Швейцарии и некоторых прибалтийских государств с раздачей оружия по домам был Минском отвергнут), но его приоритетная задача - противодействие внутренним беспорядкам на политической почве. 4 ноября этого года на Гожском полигоне около Гродно Александр Лукашенко заявил, что территориальная оборона Беларуси «должна быть всенародной и тщательно проработанной», а новая армия будет насчитывать около 120 тысяч.

По указанию главы государства в республике было проведено специальное командно-штабное учение по проверке эффективности системы территориальной обороны республики. Среди учебных целей многодневного учения значилось: отражение формированиями территориальной обороны совместно с соединениями и частями вооруженных сил акта агрессии, борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями, а также ведение вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории.

На встрече 11 ноября с министром обороны РБ Юрием Жадобиным Александр Лукашенко еще раз, в частности, подчеркнул, что рассматривает вооруженные силы не только как главный фактор стратегического сдерживания внешних угроз, но и обеспечения стабильности в государстве. Системная подготовка территориальных войск, по мнению Лукашенко, послужит для развития военного потенциала государства, «усилит значимость Вооруженных сил». Лукашенко прямо признал, что рассматривает войска территориальной обороны как основу для развертывания партизанского движения: «Мы должны быть готовы, чтобы не получилось так, как в 41-м году. Год тогда барахтались, чтобы вооружить партизанское движение. Мы должны готовить наше население, если вдруг что-то случится».

Важным элементом подготовки территориальных (как собственно и других) войск в Белоруссии является «идейно-политическое воспитание». Власть стремится получить дополнительный рычаг идеологического воздействия на широкие слои дееспособного мужского населения в духе пропрезидентского патриотизма, преданности государству и своим командирам, являющимся одновременно и высокопоставленными гражданскими чиновниками. Ген. Мальцев, например, подчеркивает, что «для каждого бойца территориальных войск генерал-губернатор является прямым начальником, командиром, отвечающим за выполнение боевых задач… в деле территориальной обороны не может быть какой-либо политической подоплеки или разнополюсного социального подхода».

Таким образом, развитие системы территориальной обороны позволит в неявной форме выстроить в Республике Беларусь сверхцентрализованное, а по сути, военизированное общество, в котором повышенная бдительность («бдительность есть важнейший фактор обеспечения безопасности личности, общества и государства») и пресловутая политическая стабильность будут восприниматься как естественное положение вещей. Стремление даже к минимальным политическим изменениям будет рассматриваться как непозволительная крамола.

По представлениям Александра Лукашенко, именно подобным образом организованное государство способно выстоять в условиях непрекращающегося мирового кризиса и не допустить сползания белорусского государства «в хаос государственных переворотов и сепаратистского расчленения Беларуси».

Отдел Белоруссии Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.