Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

Рубрика / Политика

Выборы в Госдуму не являются решением вопроса о власти в России – Затулин


07.12.2011 14:32:34 Источник: Интерфакс-Украина

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Депутат Государственной Думы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин подчеркивает, что парламентские выборы в России не являются решение вопроса о власти в России.

"Выборы в Государственную Думу не являются в России решением вопроса о власти в стране", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он отметил, что оправдались ожидания относительно получения "Единой Россией" меньшего процента голосов по сравнению с предыдущими выборами 2007 года, но эксперты и политики полагали, что он будет несколько лучше полученного результата.

К.Затулин считает, что голосование за партию власти свидетельствует о том, что результаты выборов "либо более-менее объективны, либо у власти хватило ума не переходить через грань", и оценивает оба этих возможных вывода как позитивные.

По его мнению, для снижения результата "единороссов" на парламентских выборах были серьезные основания, связанные с тем, что Госдума РФ за последние годы оказалась чрезвычайно подчинена интересам исполнительной власти, деятельность депутата перестала носить творческий характер и они потеряли инициативность. "Монополия в парламент никогда не идет на пользу самой монополии", - сказал он.

Депутат Госдумы также убежден, что прошедшие выборы не являли собой "праймериз" для президентской кампании премьер-министра России Владимира Путина, поскольку список "Единой России" возглавлял президент Дмитрий Медведев. К.Затулин считает, что именно последний несет ответственность за результат "Единой России", и повлиял на него излишним затягиванием интриги с вопросом выдвижения кандидата в президенты от российского властного тандема.

Он отметил, что отношения с Украиной не стояли в центре внимания этой кампании. "Более того, я считаю, что мы близки к межпартийному консенсусу в вопросах внешней политики", – добавил российский парламентарий.

Кроме того, К.Затулин обратил внимание на тот факт, что "Единая Россия" потеряла голоса в тех регионах, где преобладает русское население. В связи с тем российская власть, по его прогнозам, должна будет вернуть в повестку дня национальный вопрос и уделить ему больше внимания, и это может коснуться также стран, в которых проживает много россиян.

В свою очередь учредитель компании "R&B Group", социолог Евгений Копатько отметил, что нынешние выборы в Госдуму были более конкурентными, чем предыдущие, прошли достаточно корректно и уровень напряженности был ниже кампании 2007 года.

При этом он считает, что "в России происходят такие перемены, которые будут иметь непосредственное влияние на события в Украине", и это может коснуться вопроса выбора курса на сближение с ЕС или с Евразийским союзом.

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что результат премьера РФ В.Путина на будущих президентских выборах будет выше, чем у "Единой России" на парламентских. "Все понимают, что если бы он (Путин – ИФ) возглавлял список "Единой России", то ее результат был бы выше", - сказал он.

Он подчеркнул, что результаты выборов в Госдуму никак не могли повлиять на взаимоотношения с Украиной, но теперь в российской власти появится больше времени для подписания важных соглашений с Украиной.

В.Корнилов также отметил, что в Украине и других странах наблюдается нездоровый ажиотаж вокруг выборов в России и тех событий, которые происходят акций оппозиции в Москве и Петербурге, и публикации в СМИ выходят за грань дозволенного.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.