Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Религия

Патриарха Кирилла и Владимира Путина объединяет «имперский дискурс»


29.11.2011 11:24:58

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Православная «миссионерская армия» спасет суверенитет России/ Под прицелом Симфония, те, кто ее срывает, срывают возрождение России, в том числе геополитический проект Евразийского Союза.

Политический провокатор Белковский, один из авторов доктрины псевдонационализма, антиимперского «уменьшительного национализма» вновь пытается сорвать столь необходимое теснейшее взаимодействие возвращающегося в Кремль Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла. Это взаимодействие необходимо для защиты суверенитета России, строительства пояса безопасности на западе и юге в виде Евразийского Союза.

Желтый антицерковный «Московский комсомолец» выложил бредовый видеоролик Белковского, в которой тот утверждает, что Патриарх Кирилл, якобы, является некоей «альтернативой Путину». Восьмисоттысячную очередь к поясу Богородицы этот мерзавец назвал «пиар-акцией» Патриарха, а, по Белковскому, 200 храмов шаговой доступности строятся в новых районах Москвы для того, чтобы создавать в них «оранжевые ячейки» для «штурма Кремля». Причем главным организатором «православного похода на Кремль» назван я, Кирилл Фролов. Бред про «оранжевые ячейки» в новых храмах и молодежных общинах в них и саму идею противопоставления Патриарха Кирилла и Владимира Путина Белковский почерпнул в одиозном антипатриаршем миссиофобском журнальчике «Благодатный огонь». При всей бредовости, «стебе» этого видеоролика Белковский преследует очень ясную цель - шаг за шагом, капля за каплей, сеять у Владимира Путина недоверие к миссионерской активности Патриарха Кирилла и его спасительному плану рехристианизации России. Именно таким образом «Белковский XVII века», проходимец, агент Речи Посполитой Паисий Лигарид шаг за шагом, капля за каплей внушал царю Алексею Михайловичу недоверие к Патриарху Никону и его миссионерским и имперским проектом. Внушал то же самое, что эти проекты, возрождающие не только Церковь, но и Российское государство, якобы, угрожают царю и государству. Патриарх Никон был абсолютно лоялен царю и поначалу над бреднями Лигарида смеялись. Но Лигарид был упорен, оклеветал Патриарха в глазах царя и нанес по планам возрождения Русской Церкви и Великой России убийственный удар. Белковский действует исподтишка - стравливает Патриарха и Премьера в день, когда Святейшего нет в Москве, когда он в Ереване мирит Армению и Азербайджан, вовлекая их в Евразийский Союз. Если новые «паисии лигариды» столкнут сейчас Патриарха и российскую власть, геополитические проекты, такие как Евразийский Союз, обрушатся и вместо возрождения России будет погружена в смуту, отброшена на много веков назад. Потому что без сильной активной миссионерской Церкви, без ее развитой инфраструктуры, без молодежных миссионеров и катехизаторов в каждом приходе государствообразующий русский и союзные ему народы Исторической России загнутся. Только Церковь, ее активная миссия среди молодежи спасет молодежь от морально-нравственного вырождения, алкоголизма, наркомании, абортов, даст смысл жизни. Том числе политической , в том числе смыслы бытия России.

Не могу не ответить и по самой сути интриги Белковского, о самой возможности «православного оранжада» - Русская Православная Церковь исторически является главной контрреволюционной силой в России. Поэтому в интересах реализации курса Путина на полный суверенитет России и строительство «защитного пояса» в виде Евразийского Союза – максимальная помощь государства в создании мощнейшей миссионерской инфрастуктуры Церкви. Потому что сильная, идейная, патриотическая, мировоззренчески подкованная, обладающая огромным духовным потенциалам «армия молодых миссионеров»- это ключевая сила, которая остановит «бесов оранжевой революции», Понимая это, эти «бесы» типа Белковского и его миссиофобской «агентуры влияния» пытаются «на старте» дискредитировать проект сильной Церкви и ее «миссионерской армии». Между тем, чтобы защитить Церковь, общество, государство, в первую очередь- молодежь от «оранжевых бесов» и их «сетевой агентуры», православно- патриотическая «миссионерская армия» должна быть расквартирована в каждом микрорайоне, в каждом населенном пункте Единой и Неделимой России и Евразийского Союза. Так, чтобы деятельность этой миссионерско-патриотической «армии» охватывала каждого человека, каждую «тусовку», каждый коллектив, каждое СМИ, социальную сеть. Поэтому логично, если возвращающийся в кресло Президента премьер поможет в создании такой армии, которая будет надежной опорой Церкви и Отечества, Патриарха и «нового- старого» Президента. А для этого в новых районах Москвы надо скорее построить не 200, а 600 быстровозводимых храмов шаговой доступности.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.