Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.12.2017
13:51:19
В Узбекистане откроются 12 центров русского языка далее »
12:36:10
В ООН раскритиковали запрет Киевом вещания телеканалов на русском далее »
12:32:56
Киев так и не достроил единственный ракетный крейсер далее »
12:29:55
Президент Молдавии отказался утверждать новых министров «даже под угрозой отставки» далее »
12:28:07
В Латвии уравняли нацистов и участников войны со стороны СССР далее »
21.12.2017
12:29:11
Состоялся молебен на татарском и славянском языках и панихида по татарским ханам далее »
11:46:28
США одобрили коммерческие поставки на Украину стрелкового оружия далее »
11:44:58
Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом" далее »
20.12.2017
17:20:51
Крымчанину отменили украинский приговор за призыв вернуть полуостров России далее »
13:58:03
Сенат Узбекистана приветствовал соглашение о трудоустройстве в России далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Политика

Евросоюз продолжает шантаж Украины


23.11.2011 20:16:27

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Киев посетила Президент Литвы Даля Грибаускайте. В Киеве она дважды, на встречах с Президентом Януковичем и премьером Азаровым заявила, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС осложняет ситуация с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. "Ситуация немного осложнилась, и подписание может немного продлиться во времени. И я должна была откровенно сказать Президенту (Виктору Януковичу), что ситуация критическая", - сказала президент Литвы. Это откровенный шантаж, цинизм. Похоже, Евросоюз интересуют только права Тимошенко и сексуальных меньшинств. Проблемы сотен тысяч русских , оставшихся в Прибалтике без прав, проблемы миллионов русскоязычных граждан Украины , лишенных языковых прав, ЕС, похоже не интересуют.

Как мы уже неоднократно повторяли, освобождение Тимошенко будет означать для Януковича потерю власти. Ведь освободить ее и обеспечить допуск к выборам (то есть признать невиновной) означает признать, что ее посадили не за экономические преступления, а за политику и что он, Януковича, является виновником политических репрессий на Украине. А что делает Запад с теми, кого он назначает «преследователями оппозиции», мы хорошо знаем на примере Каддафи.

В свою очередь, Россия и страны формирующегося Евразийского Союза считают «дело Тимошенко» внутренним делом Украины. Поэтому единственная возможность для Виктора Януковича и его сторонников сохранить власть-это вступить в Евразийский Союз под российский ядерный зонтик. Россия, соглашаясь на формулу Евразсоюза «одна страна- один голос», идет на очень серьезные уступки ради своих партнеров по Евразийскому Союзу, гораздо большие, чем Европейский Союз, который занимается политическим и экономическим выкручиванием рук тем, кто решил туда вступить, Поэтому мягкую, дружескую, братскую позицию России надо ценить. Украину ждут в Евразийском Союзе. Более того, если бы решения принимал я, то допустил бы руководство Украины и к разработке российских энерногосителей, сделав таким образом Украину заинтересованной в Северном и Южном потоках, еще более заинтересованной в Евразийском Союзе. Она и так заинтересована- рынок Евразийского Союза- единственный для многих украинских отраслей, например сельскозяйственной (в ЕС все места заняты, да и не до спасения Украины им сейчас- надо спасать Грецию, а теперь еще Италию с Испанией). Единогласное голосование в Госдуме в поддержку создания Евразийской экономической комиссии, первого наднационального органа Евразийского Союза - это и приглашение Украине присоединяться.

Более того, скорейшее вступление Украины сначала в Таможенный, а затем в Евразийский Союз будет поддержано народом Украины. Об этом свидетельствует провал отмечания очередной годовщины начала «оранжевой революции» 21 ноября с.г., когда на «Майдане» собралось каких- то 500 человек. Это и провал главных идей «оранжевой революции» - Украины как «антиРоссии» и «европейской интеграции» Украины.

А если Виктор Янукович еще и выполнит свои предвыборные обещания о государственном статусе русского языка (не как языка меньшинства, а языка государствообразующего русского народа Украины), разберется с раскольниками, вербовавшими боевиков к Басаеву, то он вернет доверие избирателей. А если он поведет Украину в Евразийский Союз, то это доверие укрепится, обретет второе дыхание. В Евразийском Союзе Виктор Янукович сможет править долго и счастливо, как, например, Нурсултан Назарбаев, все равно ведь Конституцию Украины надо совершенствовать, вводить норму государственного двуязычия, например. А чтобы усовершенствовать Конституцию, необходимо конституционное большинство в Верховной Раде. А чтобы в Раде было конституционное большинство, нужно пойти навстречу избирателю- ввести, для начала, региональный статус русского языка и вступить в Евразийский Союз, который начинает формироваться и самим фактом этого начала зовет Украину, которая не нужна в Европейском Союзе и которой не нужно в Европейский Союз.

Похоже, Виктор Янукович начинает это понимать, и на русском языке заявляет о «паузе» в «европейской интеграции» Украины

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Приднестровью разрешили свободно торговать с Евросоюзом до конца 2018 года

Не спешат на помощь: почему ЕС не дал денег Украине

В ЕС объяснили отказ выделять €600 млн Украине 

В ЕС заявили, что не требуют от Молдавии поправок в конституцию о евроинтеграции

Председатель Коллегии ЕЭК: лед тронулся в диалоге ЕАЭС и Европы

Безвиз Украины: последнее брюссельское предупреждение

Безвиз Украины: последнее брюссельское предупреждение 

ЕС отказывается от Прибалтики. Когда ждать послов в Москву?

Русофобы в шаге от провала миссии...

Грибаускайте предрекла Украине долгий путь к ЕС

Европа-Азербайджан: бег по кругу

Европа-Азербайджан: бег по кругу  

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

Азербайджан-2017: Запад усилит давление на официальный Баку

Азербайджан-2017: Запад усилит давление на официальный Баку  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.