Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Культура

Со дня рождения Ф.М. Достоевского исполнилось 190 лет


11.11.2011 15:13:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Ассоциации православных экспертов предложили сделать 11 ноября, день рождения великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, государственным праздником.
Достоевский- русский национальный пророк и великий православный миссионер. Он вернул значительную часть тогдашнего образованного класса в Православие, пытался повернуть ход истории, остановит вал безбожия и нигилизма. Достоевский считал, что Россия может быть только великой державой, смысл бытия которой в хранении и распространении истины Православия. Поэтому Достоевский- это не только идеал русского интеллектуала, но и идеолог "Евразийского союза". Достоевский и пророк европейской политики России. Он писал, что Россия спасет Европу. Его прорчество может и должно сбыться сейчас- только Православная Россия способна спасти христианство в Европе от "секулярного тоталитаризма", становящегося идеологией ЕС, когда традиционные христианские ценности вытесняются из общества и приравниваются к радикализму, а смертные грехи, такие как гомосексуализм, разрушение семьи, пропагандируются как норма. Те англикане и протестанты, которые с ужасом смотрят на "женское священство" и "венчания" гомосексуальных "браков" в своих конфессиях, должны обратить свой взор к Православию.

В контексте пророчеств Достоевского в Ассоциации православных экспертов с интересом восприняли фразу профессора МДА Алексея Осипова о том, что человечество может погибнуть в середине двадцать первого века. В АПЭ проняли эту фразу не как фаталистическую, а как призыв к православной миссии во всем мире, чтобы остановить, отбросить зло. Действительно, мы, как православные христиане, исповедуем, что Православие -это истина. Но ведь большинство населения земного шара об этом ничего не знает. И человечество, живущее вне истины, обречено. В этом смысле предостережение Алексея Осипова небезосновательно. Но кто в этом виноват? Люди, не знающие об истине Православия? Скорее, ответственность лежит на нас, православных, что до сих пор еще не просветили, не рассказали об Истине Православия всему миру. И даже пока еще не просветили свою страну, Поэтому, считают в АПЭ, будущее не только России, но и всего человечества, зависит от успеха миссионерского проекта Патриарха Кирилла -  рехристианизация России и других государств, находящихся на канонической территории Московского Патриархата, Поэтому в АПЭ просили Межсоборное Присутствие доработать проект постановлений о миссии и катехизации в РПЦ, в частности, вменить в обязанность всем настоятелям приходов ввести должности приходских миссионеров и катехизаторова, исключение возможного только в случае крайней бедности прихода (в проекте эти должности вводятся добровольно по решению настоятеля). В АПЭ мотивируют такое "принудительное миссионерство" исключительной важностью исторического момента, переживаемого Россией. От безбожия она исчезнет с карты мира, потому что распадется институт семьи и прекратится рождаемость, а если воцерковится, то по пророчеству св. Иоанна Кронштадстского и других святых,
возродится станет сильнее прежней Российской империи. Это и спасет человечество от духовного кризиса и самоуничтожения в его результате. В АПЭ также убеждены, что в образованном классе России появляются "Алеши Карамазовы",миряне,помощники Патриарха Кирилла, действующие в миру и не боящиеся ставить глобальные миссионерские, историософские, геополитические вопросы как они есть.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.12.2017 10:32:00 Комментарий от Борис Петросян(temfunkconfa1974)
Посоветовали специалисты что дом лучше строить из пеноблока. Нашел компанию РОСИЧИ для которой это не проблема  http://domobud.com/stroitelstvo-domov/stroitelstvo-domov-iz-gazobloka-penobloka/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.