Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Культура

Со дня рождения Ф.М. Достоевского исполнилось 190 лет


11.11.2011 15:13:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Ассоциации православных экспертов предложили сделать 11 ноября, день рождения великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, государственным праздником.
Достоевский- русский национальный пророк и великий православный миссионер. Он вернул значительную часть тогдашнего образованного класса в Православие, пытался повернуть ход истории, остановит вал безбожия и нигилизма. Достоевский считал, что Россия может быть только великой державой, смысл бытия которой в хранении и распространении истины Православия. Поэтому Достоевский- это не только идеал русского интеллектуала, но и идеолог "Евразийского союза". Достоевский и пророк европейской политики России. Он писал, что Россия спасет Европу. Его прорчество может и должно сбыться сейчас- только Православная Россия способна спасти христианство в Европе от "секулярного тоталитаризма", становящегося идеологией ЕС, когда традиционные христианские ценности вытесняются из общества и приравниваются к радикализму, а смертные грехи, такие как гомосексуализм, разрушение семьи, пропагандируются как норма. Те англикане и протестанты, которые с ужасом смотрят на "женское священство" и "венчания" гомосексуальных "браков" в своих конфессиях, должны обратить свой взор к Православию.

В контексте пророчеств Достоевского в Ассоциации православных экспертов с интересом восприняли фразу профессора МДА Алексея Осипова о том, что человечество может погибнуть в середине двадцать первого века. В АПЭ проняли эту фразу не как фаталистическую, а как призыв к православной миссии во всем мире, чтобы остановить, отбросить зло. Действительно, мы, как православные христиане, исповедуем, что Православие -это истина. Но ведь большинство населения земного шара об этом ничего не знает. И человечество, живущее вне истины, обречено. В этом смысле предостережение Алексея Осипова небезосновательно. Но кто в этом виноват? Люди, не знающие об истине Православия? Скорее, ответственность лежит на нас, православных, что до сих пор еще не просветили, не рассказали об Истине Православия всему миру. И даже пока еще не просветили свою страну, Поэтому, считают в АПЭ, будущее не только России, но и всего человечества, зависит от успеха миссионерского проекта Патриарха Кирилла -  рехристианизация России и других государств, находящихся на канонической территории Московского Патриархата, Поэтому в АПЭ просили Межсоборное Присутствие доработать проект постановлений о миссии и катехизации в РПЦ, в частности, вменить в обязанность всем настоятелям приходов ввести должности приходских миссионеров и катехизаторова, исключение возможного только в случае крайней бедности прихода (в проекте эти должности вводятся добровольно по решению настоятеля). В АПЭ мотивируют такое "принудительное миссионерство" исключительной важностью исторического момента, переживаемого Россией. От безбожия она исчезнет с карты мира, потому что распадется институт семьи и прекратится рождаемость, а если воцерковится, то по пророчеству св. Иоанна Кронштадстского и других святых,
возродится станет сильнее прежней Российской империи. Это и спасет человечество от духовного кризиса и самоуничтожения в его результате. В АПЭ также убеждены, что в образованном классе России появляются "Алеши Карамазовы",миряне,помощники Патриарха Кирилла, действующие в миру и не боящиеся ставить глобальные миссионерские, историософские, геополитические вопросы как они есть.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.