Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »
12:03:38
Украинский премьер посетил нацистскую сходку далее »
11:51:41
Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах далее »
11:42:48
Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Заявления президента Украины.Война в Сирии. Время покажет. Выпуск от 10.10.2019 далее »

Каким будет Сочи? - «Деловой клуб» предложил команде нового мэра свою стратегию развития курорта далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме приговор российскому летчику в Таджикистане сочли провокацией


09.11.2011 17:05:01

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

РСН

Как заявил «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, оснований для такого решения суда не было.

«Это подставка, причём очевидная подставка. Российские лётчики не виноваты в том, в чём их обвиняют. Эта ситуация безусловно скандальная и требует от России вмешательства. Будет это вмешательство или нет – сказать сложно», - сказал он.

По словам К.Затулина, ситуация требует вмешательства не только на уровне Министерства иностранных дел, но и на уровне Государственной Думы. «Как минимум нужно требовать, чтобы эти лётчики были переведены в Российскую Федерацию, чтобы здесь было обеспечено более честное, более свободное разбирательство по тому вопросу», - добавил директор Института стран СНГ.

Напомним, российский лётчик Владимир Садовничий был приговорён к 10,5 годам колонии строгого режима, однако с учетом президентской амнистии срок снижен на 2 года. Такой же срок получил и гражданин Эстонии Алексей Руденко. Пилотов российской авиакомпании обвинили в незаконном пересечении государственной границы, контрабанде и нарушении правил международных полётов.

Самолёты российской авиакомпании произвели посадку в аэропорту Курган-Тюбе 12 марта. Они возвращались из столицы Афганистана, где работали по заказу гуманитарных организаций. По словам пилотов, у них была устная договорённость о транзитной посадке и дозаправке с авиационными властями Таджикистана. Однако в этом им было отказано после того, как они начали садиться.

Сразу после приземления пилоты были задержаны. Предметом контрабанды местные власти посчитали авиационный двигатель, находившийся на борту одного из самолётов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

24.01.2018 22:32:03 Комментарий от Олег Плотников(nochoutege1976)
Хочу посоветовать вам отличный сайт где предоставляют услугу дезинсекция помещений http://www.upeco.com.ua/services/2

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня ""Дело летчиков""

Москва - Душанбе: полет нормальный? Право голоса от 01.12.2011

Российский летчик после 8 месяцев заключения вернулся домой. Почему российские власти не защитили своего гражданина или не вмешались в ситуацию в самом начале, когда летчика только задержали? И есть ли у этого дела политическая подоплека?

Сила, воля, страгетия

Итак, российские летчики в Таджикистане освобождены. Это очень важно. Важно для российского политического класса - научиться логике наступления. Научиться бороться за права своих граждан везде.

Дело летчиков пересмотрели из-за жесткой позиции РФ, считают депутаты

Суд Хатлонской области Таджикистана отпустил во вторник летчиков на тех условиях, которых требовал прокурор.

Никаких мораториев на расширение Таможенного Союза быть не должно

Как  и предполагалось, цинизм и беспринципность властей Таджикистана в отношении российских летчиков стал поводом для пропаганды сдерживания рост Таможенного Союза. Эти призывы напоминают предложение бороться с перхотью с помощью гильотины. Такие методы заканчиваются катастрофой.

Арест русских летчиков в Таджикистане требует принятия решений стратегического порядка

Скандал с арестом и тюремным заключением русских летчиков в Таджикистане обнажил один важный принципиальный вопрос, который до этого оставался в тени общественной дискуссии России: насколько надежными союзниками являются такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, и насколько мы можем положиться на них в критической ситуации.

Нет ничего хуже, чем санкции, не достигающие цели, и торг, который воспринимается как слабость

Почему таджикские власти повели себя подобным образом? Мы ведь всерьез не верим в то, что решение суда принималось без их участия, и, думаю, никто не верит. Здесь неизбежно и необходимо рассмотреть весь комплекс российско-таджикских отношений и накопившихся проблем с обеих сторон.

А. Грозин: "В Таджикистане не рассчитывали на то, что проблема российского гражданина выйдет за рамки кулуарных договоренностей"

Происходящее с российским летчиком в Таджикистане следует, конечно, охарактеризовать как сугубо политический процесс.

Российский летчик и Евразийский Союз

Неоправданно жесткий, жестокий приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, вынесенный судом Таджикистана, проамериканская "уменьшительская" агентура влияния использует как "аргумент" против Евразийского Союза.

Таджикистан замалчивает приговор

В дело осужденного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего вмешался президент РФ. Дмитрий Медведев пообещал, что Москва даст ответ на жесткий приговор — "симметричный или асимметричный". Это выяснится после того, как из Душанбе будет получено официальное разъяснение.

Приговор лётчику Садовничему политолог назвал захватом заложника

Видно, что дело шито белыми нитками, ясно, что обвинения носят притянутый за уши характер. Особенно это касается контрабанды, в виде которой выступает полуразобранный двигатель. Видно, что этот процесс готовили достаточно небрежно.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.