Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Евразийский Союз должен стать территорией православной миссии и удержания от зла


02.11.2011 14:42:13

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Барак Обама отметил «Хэллоуин» с «ведьмами». Это символично. Это в продолжении обамовской кампании по «защите прав сексуальных меньшинств» и прочих актов дехристианизации США. Да, протестантские пасторы и «политпротестанты» - республиканцы сопротивляются. Но процесс секуляризации и дехристианизации США продолжается. ЕС - это постхристианский проект , двигающийся в сторону «секулярного тоталитаризма», диктатуры «меньшинств», дехристианизации. Если этот процесс не будет развернут вспять, то это путь к Антихристу. И насколько же нелепо на этом фоне искать Антихриста в путинском «Евразийском союзе». Потому что территория стран Евразийского союза - это территория, где безбожие пало и секуляризация не происходит. Более того, именно на этой территории реализуется масштабнейший миссионерский проект Патриарха Кирилла по рехристианизации Святой Руси. Поэтому пугать Евразийским союзом как сообществом, порождающим Антихриста, значит, по сути, отрицать Патриарший проект рехристианизации, воцерковления народа. Между тем, это воцерковление идет. Доказательство - огромные многотысячные паломничества по всей России к поясу Богородицы, одним из первых к которому приложился главный проектант Евразийского Союза Владимир Путин. Хорошо бы пояс Богородицы провезти не только по РФ, но и по всему Евразийскому Союзу.

Государства Евразийского Союза, шаг за шагом уходят от секуляризации. Основы православной культуры все же входят в российские школы, в армии все же появились военные священники. Делаются и первые шаги по реализации проекта 200 в Москве. Ну а какой мощный импульс этим процессам дадут церковно-административные преобразования Патриарха Кирилла, массовое создание новых епархий и митрополий, в том числе Среднеазиатского митрополичьего округа с епархиями в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане. Также на последнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви открыты еще три епархии в Казахстане. Так что Русская Православная Церковь, Ее Первоиерарх Святейший Патриарх Кирилл делают все, чтобы Евразийский Союз состоялся и стал территорией православной миссии и сдерживания зла. Очень многое зависит от симфонии Патриарха Кирилла и Владимира Путина.

Итак, империя, симфония, их воплощение в Евразийском Союзе - все это актуально как никогда. А вот уменьшительство всякое, апостасийные попытки вписать Россию в чужие , идущие путем секуляризации, геополитические проекты типа ЕС , это , как раз маргинально, это, а не Евразийский Союз, как раз и является угрозой русской идентичности.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.