Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

"Вашингтонский ЦК" против Патриарха Кирилла


14.10.2011 17:17:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Как сообщают некоторые СМИ, Президент Узбекистана "недоволен" тем, что Патриарх Кирилл "не согласовал" с ним смену Ташкентского митрополита Владимира (Икима) на митрополита Викентия (Мораря). А с какой стати Патриарх Кирилл должен согласовывать свои кадровые решения с Президентом Узбекистана, да еще с таким Президентом, как Каримов, который явно заигрался с американцами, которые хотят сделать Узбекистан своей главной базой после своего неизбежного ухода из Афганистана . Каримов же не согласовывает с Патриархом свои назначения генералов и министров.

В этой ситуации необходимо всеми силами поддержать митрополита Викентия, создать в Узбекистане еще несколько епархий, а для Российской дипломатии организовать скорейший визит Патриарха Кирилла в Узбекистан становится делом чести, системным ответом американцам, которые по сути объявили войну Патриарху Кириллу. Эта война проявляется не только в попытках сорвать визит Патриарха Кирилла в Узбекистан, но и в попытках сместить со своего поста друга Русской Православной Церкви Предстоятеля Православной Церкви в США митрополита Иону, который, по некоторым сведениям, отстранен от руководства Синодом ПЦА, а в ноябре готовится его низвержение. Этого нельзя допустить.

Показательно, что автор заметки на узбекском сайте позитивно ссылается на прежнего Ташкентского , противопоставляет его "политически близорукому и самонадеянному" Патриарху Кириллу , по сути выставляя его лицом, заинтересованным как в срыве визита Патриарха Кирилла в Узбекистан и Киргизию, создания Среднеазиатского митрополичьего округа и путинского "Евразийского союза". В этой ситуации у Омского митр. Владимира (Икима) нет иного выхода, как гневно опровергнуть инсинуации с использованием его имени.

И все должны понимать, что решения самого дальновидного церковного лидера современности, - Святейшего Патриарха Кирилла, - и Священного Синода о назначении на Ташкент митр. Викентия, о создании Среднеазиатского митрополичьего округа и скорейшем рукоположении туда новых епископов обратной силы не имеют, "переиграть" эти решения невозможно, интриговать против них - контрпродуктивно.Эти решения правильны и пересмотру не подлежат.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.