Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Религия

"Вашингтонский ЦК" против Патриарха Кирилла


14.10.2011 17:17:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Как сообщают некоторые СМИ, Президент Узбекистана "недоволен" тем, что Патриарх Кирилл "не согласовал" с ним смену Ташкентского митрополита Владимира (Икима) на митрополита Викентия (Мораря). А с какой стати Патриарх Кирилл должен согласовывать свои кадровые решения с Президентом Узбекистана, да еще с таким Президентом, как Каримов, который явно заигрался с американцами, которые хотят сделать Узбекистан своей главной базой после своего неизбежного ухода из Афганистана . Каримов же не согласовывает с Патриархом свои назначения генералов и министров.

В этой ситуации необходимо всеми силами поддержать митрополита Викентия, создать в Узбекистане еще несколько епархий, а для Российской дипломатии организовать скорейший визит Патриарха Кирилла в Узбекистан становится делом чести, системным ответом американцам, которые по сути объявили войну Патриарху Кириллу. Эта война проявляется не только в попытках сорвать визит Патриарха Кирилла в Узбекистан, но и в попытках сместить со своего поста друга Русской Православной Церкви Предстоятеля Православной Церкви в США митрополита Иону, который, по некоторым сведениям, отстранен от руководства Синодом ПЦА, а в ноябре готовится его низвержение. Этого нельзя допустить.

Показательно, что автор заметки на узбекском сайте позитивно ссылается на прежнего Ташкентского , противопоставляет его "политически близорукому и самонадеянному" Патриарху Кириллу , по сути выставляя его лицом, заинтересованным как в срыве визита Патриарха Кирилла в Узбекистан и Киргизию, создания Среднеазиатского митрополичьего округа и путинского "Евразийского союза". В этой ситуации у Омского митр. Владимира (Икима) нет иного выхода, как гневно опровергнуть инсинуации с использованием его имени.

И все должны понимать, что решения самого дальновидного церковного лидера современности, - Святейшего Патриарха Кирилла, - и Священного Синода о назначении на Ташкент митр. Викентия, о создании Среднеазиатского митрополичьего округа и скорейшем рукоположении туда новых епископов обратной силы не имеют, "переиграть" эти решения невозможно, интриговать против них - контрпродуктивно.Эти решения правильны и пересмотру не подлежат.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.