Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »
13:21:27
Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Политика

Обвиняя Армению в гонке вооружений, Баку занимается пустой пропагандой


14.10.2011 11:08:53

Михаил Владимирович Александров


перейти на страницу автора

"Новости Армении"

По меньшей мере странно слышать со стороны Азербайджана обвинения в разжигании гонки вооружений в адрес Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров, комментируя заявление второго секретаря Управления безопасности Министерства иностранных дел Азербайджана Эльчина Гусейнли о том, что «Армения вооружается намного интенсивнее Азербайджана», и что «Ереван готовится не к миру, а к войне».

«Это довольно сомнительное заявление. Именно Азербайджан провоцирует гонку вооружений и бравирует своим военным бюджетом. Именно Баку настаивает о том, что военное решение не исключено. При этом обвинять Армению в стимулировании гонки вооружений по меньшей мере странно», - отметил эксперт, добавив, что Азербайджану следует вообще пересмотреть свой подход.

«Азербайджан должен прекратить обстреливать армянские позиции, а также хвастаться своим военным бюджетом. Не так хорошо в этой стране живут, чтобы тратить такие средства на вооружение. Вот тогда, если Армения продолжит вооружаться нынешними темпами, у Азербайджана появится возможность упрекнуть Армению в излишнем вооружении. А пока что это пустая пропаганда», - заметил Александров.

Что касается обвинений того же Гусейнли о том, что армяно-российские связи и стратегическое партнерство создают дисбаланс в регионе, эксперт Института стран СНГ выразил недоумение. «Армяно-российские связи, наоборот, поддерживают баланс сил. Своим присутствием на Южном Кавказе Россия создает противовес Турции, Ирану, препятствует проникновению Запада в регион, причем военному проникновению. Если бы не Россия, на Южном Кавказе творилось бы нечто подобное тому, что мы сегодня наблюдаем в Сирии или Ливии. Кому нужна непрекращающаяся война?», - отметил собеседник, добавив, что Азербайджан как раз должен приветствовать присутствие России в Армении.

«Баку мог бы задуматься над тем, чтобы пригласить Россию разместить у себя некий военный контингент. Это послужило бы гарантом стабильности и безопасности в регионе», - добавил в заключение Михаил Александров.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, второй секретарь Управления безопасности министерства иностранных дел Азербайджана Эльчин Гусейнли 11 октября заявил, что «Армения вооружается намного интенсивнее Азербайджана», и что «Ереван готовится не к миру, а к войне». Более того, представитель МИД Азербайджана назвал связи между Россией и Арменией «причиной нестабильности в регионе». Гусейнли выразил явное недовольство тем фактом, что «самая маленькая страна региона имеет важные военно-политические соглашения с Россией».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.