Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Общество

В Гагре состоялся Х юбилейный теннисный турнир "Большая Абхазская шляпа"


03.10.2011 14:36:39

Теннисный турнир "Большая Абхазская Шляпа- 2011"
Посвящается памяти президента Абхазии Сергея Багапша

В дни празднования независимости Абхазии 1 и 2 октября на кортах Принца Ольденбургского в Гагре был проведен X юбилейный теннисный турнир «Большая Абхазская шляпа-011».

Его организаторами выступили Институт стран СНГ при поддержке Госкорпорации «Ростехнологии», теннисный клуб «Большая Шляпа», фонд «Москва – Абхазия», Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт», а также Клуб друзей Сочи и журнал «Теннис+».

Напомним, что традиция этого спортивного соревнования среди наиболее авторитетных любителей тенниса была основана в 2001 году по инициативе Константина Затулина, директора Института стран СНГ, члена Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, почетного гражданина Республики Абхазия.

Константин Затулин : «Мы проводим эти соревнования каждый год - исключение делали лишь однажды: в 2004 году турнир "Большая Абхазская шляпа" не состоялся из-за трагических событий в Беслане. В 2011 году мы решили посвятить соревнования памяти Сергея Васильевича Багапша, нашего друга и Президента. Президенты бывают и будут разные, но, может быть, много лет и турниров пройдет, прежде чем мы встретим, все равно в Абхазии или России, такого президента, который не стеснялся быть Добрым Человеком.

Давайте cыграем от души в нашу любимую игру! Тем, которые смотрят на все это сверху, пусть будет приятно на это посмотреть»

На открытии турнира приветственное письмо президента Абхазии Александра Анкваба зачитал руководитель администрации президента Абхазии Григорий Еник .

«…Мы благодарны участникам турнира, на протяжении многих лет с пониманием относящимся к чаяниям абхазского народа, всегда поддерживающим нашу страну, прославляющим ее, сохраняющим добрые традиции дружбы. К таким друзьям в Абхазии относятся с особым уважением.

Именно поэтому с особой теплотой к играм «Большой Абхазской Шляпы» относился Президент Сергей Багапш, он ежегодно посещал их. Я хотел бы, чтобы нынешний турнир был посвящен его светлой памяти.

Дорогие друзья, искренне желаю вам успехов на корте и приятного пребывания в Абхазии.

С уважением, А. Анкваб»

Для участия в турнире по традиции приезжают лучшие силы российского и абхазского любительского тенниса, представители политической, военной, культурной и бизнес-элиты из Москвы и Московской области, Сочи, Тольятти, Крыма, Республики Мордовия – все те, кто любит этот замечательный вид спорта.

В этом году в теннисном матче принимали участие 64 теннисиста, среди них: Депутат Государственной Думы РФ, директор Института стран СНГ, Председатель Правления Фонда «Москва-Абхазия» и Клуба друзей Сочи Константин Затулин; Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков; Летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Лавейкин; Вице-президент Общероссийской Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности президента Владимир Барашков; Генерал-полковник в отставке, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Виктор Барынькин; Капитан 1 ранга, бывший начальник спортклуба ЧФ Александр Ильин ; Директор Фонда «Москва – Абхазия» Геннадий Полещук; Генеральный директор компании «Либерти» Владимир Ким; Председатель Совета Директоров ОАО «Инвест-бонд», президент Федерации тенниса Республики Мордовия Николай Калиниченко; Генеральный директор сочинского филиала ФГУП «Росморпорт» Василий Богословский; Вице-президент ГК «Олимпстрой» Хасян Зябиров; Главный врач детской клинической больницы, бывший заместитель Министра здравоохранения РФ Николай Ваганов; Генеральный Директор ОАО «Ростехнологии –Логистика» Сергей Чесняк; Генеральный директор ОАО «Сочиглавснаб» Вячеслав Хачмамук и др.

В X теннисном турнире было сыграно 66 игр включая полуфиналы и финал, проведенные на второй день соревновании из-за погодных условий в Сочи.

По итогам турнира обладателями «Золотых орлов Абхазии» – приза за победу – стала пара Евгений Култыгин и Александр Погиблев, предпринимателей из Сочи, в финале обыгравшая сочинскую же пару Федор Михайлович и Константин Мананников, которым достались «Серебряные орлы». Абхазская пара Сергей Бебия и Родион Бейя получила «Бронзовых орлов» за III место.

Благодарим за спонсорскую помощь в организации турнира : ГК «Ростехнологии» и лично генерального директора Сергея Викторовича Чемезова, его заместителя Алексея Владиславовича Алешина; ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» и лично его генерального директора Николая Александровича Колесова; ООО «НИИРК –Инвест» и лично его генерального директора Сергея Алексеевич Коломееца; ОАО «Муромский приборостроительный завод» и лично его генерального директора Валерия Гургеновича Джангиряна; ОАО «НМЗ «Искра» и лично его генерального директора Анатолия Николаевича Вандакурова; ФНПЦ «НИИ прикладной химии» и лично его генерального директора Николая Михайловича Вареных; пансионат «Самшитовая роща» и лично директора пансионата Геннадия Давыдовича Айбу , курорт «Пицунда» и лично его директора Валерия Ивановича Киртбайя; Пансионат «Дельфин» и лично Руслана Хицкуровича Гумбу; ООО «Технопроект» и лично его генерального директора Зураба Варламовича Сангулия.
Особую благодарность выражаем ООО «Континент-Гагра» и лично его президенту Гиви Валиковичу Ладария.

Пресс-служба Института стран СНГ


Фоторепортаж:







Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

08.10.2011 18:07:26 Комментарий от Лев Волокитин(bingo131)
    А где-же благодарность ООО "Континент-Гагра" и лично его президенту Гиви Валиковичу Ладария, который на протяжении семи лет безвозмездно предоставлял для турнира теннисные корты, а в первые три турнира еще и обеспечивал игры напитками и питанием???  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.