Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Ваши радости - наши радости, ваши победы - наши победы


27.09.2011 13:07:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Решения съезда "Единой России" ожидаемы - Владимир Путин возвращается в кресло Президента. На 12 лет, надо полагать. А Дмитрий Медведев становится Премьер-министром. Очень хорошо. По-столыпински, который, как известно, просил 20 лет спокойной жизни для России, чтобы поднять страну. Итак, премьер Медведев займется столь необходимой модернизацией экономики (в том числе непопулярными реформами), а Президент Путин вновь сосредоточит в руках внешнюю и внутреннюю политику. Так лучше, так надежнее. Проиграли юргенсы, выиграла Россия. Единственной альтернативой принятым сегодня решениям был раскол политической элиты страны, погибельный для России.

Миряне АПЭ сделали правильный и своевременный шаг, вступив в "Народный фронт".

Важным фактором единства страны, ее политической элиты, тандема, является служение духовного лидера нации - Святейшего Патриарха Кирилла. Этакое "нераздельное и неслиянное" "триединство" в российской политике. Ничего кощунственного в таком сравнении нет: преподобный Сергий Радонежский заповедал "воззрением на Святую Троицу преодолевать ненавистную рознь мира сего". Вот наша политическая элита, видимо, по духовному совету Патриарха Кирилла, и пытается воззревать и экстраполировать на жизнь своей страны. В ней есть три главных лица: члены тандема и духовный лидер нации, страны, не претендующий на политическую власть, не подменяющий политических лидеров, но обладающий таким духовным авторитетом, без опоры на который ведущие политики ничего сделать не смогут. И пусть такое "триединство" политической и духовной власти укрепляется "на многая и благая лета".

Убежден, что необходимо сделать ряд важных шагов по христианизации жизни и политики России, скорее построить храмы в каждом микрорайоне наших городов, ввести военное духовенство и "Основы православной культуры" в школах, сделать еще много важных и реальных шагов во внутренней и внешней политике, и тогда мы сможем без всякого давления, честно сказать государству: "Ваши радости- наши радости, Ваши победы-наши победы". Да будет так!

Ну и, конечно, размышления на тему "триединства" в российской политике не заслоняют и не отменяют принципа Симфонии. Владимир Путин, который будет возглавлять Россию в ближайшие 12 лет, не сможет без помощи Русской Православной Церкви, в первую очередь, самого Патриарха Кирилла, решить ряд внутри и внешнеполитических проблем, таких как преодоление демографической катастрофы, коррупции, консолидации и духовного единства нации для нового исторического, модернизационного прорыва ("неоиндустиализации"), укрепление суверенитета России, собирание русского мира (Русская Православная Церковь является единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве), борьба с неизбежными попытками "оранжевых революций" в самой России и по периметру ее границ.

Символично, что решение ключевого политического вопроса России произошло в преддверие церковного праздника Крестовоздвижения, история которого тесно связана со святым равноапостольным императором Константином и воцерковлением "Второго Рима"- империи Ромеев. Поэтому будем делать все для того, чтобы грядущее двенадцатилетие Владимира Путина стало временем провозглашенной Патриархом Кириллом рехристианизации России - "Третьего Рима"., что на этот раз современная версия имперской программы Патриарха Никона, программы реализации Россией собственного геополитического проекта лидерства в православной цивилизации  на этот раз будет реализована, и Россия выполнит свою историческую миссию - быть хранителем и вселенским миссионером Православия. К этому есть все предпосылки. Поэтому нашим главным противником являются те, кто пытается не допустить новой Симфонии Церкви и империи, Патриарха и Президента, который возглавит Россию на ближайшие 12 лет. О том, как должна выглядеть современная Симфония, мы написали год назад.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.