Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Ваши радости - наши радости, ваши победы - наши победы


27.09.2011 13:07:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Решения съезда "Единой России" ожидаемы - Владимир Путин возвращается в кресло Президента. На 12 лет, надо полагать. А Дмитрий Медведев становится Премьер-министром. Очень хорошо. По-столыпински, который, как известно, просил 20 лет спокойной жизни для России, чтобы поднять страну. Итак, премьер Медведев займется столь необходимой модернизацией экономики (в том числе непопулярными реформами), а Президент Путин вновь сосредоточит в руках внешнюю и внутреннюю политику. Так лучше, так надежнее. Проиграли юргенсы, выиграла Россия. Единственной альтернативой принятым сегодня решениям был раскол политической элиты страны, погибельный для России.

Миряне АПЭ сделали правильный и своевременный шаг, вступив в "Народный фронт".

Важным фактором единства страны, ее политической элиты, тандема, является служение духовного лидера нации - Святейшего Патриарха Кирилла. Этакое "нераздельное и неслиянное" "триединство" в российской политике. Ничего кощунственного в таком сравнении нет: преподобный Сергий Радонежский заповедал "воззрением на Святую Троицу преодолевать ненавистную рознь мира сего". Вот наша политическая элита, видимо, по духовному совету Патриарха Кирилла, и пытается воззревать и экстраполировать на жизнь своей страны. В ней есть три главных лица: члены тандема и духовный лидер нации, страны, не претендующий на политическую власть, не подменяющий политических лидеров, но обладающий таким духовным авторитетом, без опоры на который ведущие политики ничего сделать не смогут. И пусть такое "триединство" политической и духовной власти укрепляется "на многая и благая лета".

Убежден, что необходимо сделать ряд важных шагов по христианизации жизни и политики России, скорее построить храмы в каждом микрорайоне наших городов, ввести военное духовенство и "Основы православной культуры" в школах, сделать еще много важных и реальных шагов во внутренней и внешней политике, и тогда мы сможем без всякого давления, честно сказать государству: "Ваши радости- наши радости, Ваши победы-наши победы". Да будет так!

Ну и, конечно, размышления на тему "триединства" в российской политике не заслоняют и не отменяют принципа Симфонии. Владимир Путин, который будет возглавлять Россию в ближайшие 12 лет, не сможет без помощи Русской Православной Церкви, в первую очередь, самого Патриарха Кирилла, решить ряд внутри и внешнеполитических проблем, таких как преодоление демографической катастрофы, коррупции, консолидации и духовного единства нации для нового исторического, модернизационного прорыва ("неоиндустиализации"), укрепление суверенитета России, собирание русского мира (Русская Православная Церковь является единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве), борьба с неизбежными попытками "оранжевых революций" в самой России и по периметру ее границ.

Символично, что решение ключевого политического вопроса России произошло в преддверие церковного праздника Крестовоздвижения, история которого тесно связана со святым равноапостольным императором Константином и воцерковлением "Второго Рима"- империи Ромеев. Поэтому будем делать все для того, чтобы грядущее двенадцатилетие Владимира Путина стало временем провозглашенной Патриархом Кириллом рехристианизации России - "Третьего Рима"., что на этот раз современная версия имперской программы Патриарха Никона, программы реализации Россией собственного геополитического проекта лидерства в православной цивилизации  на этот раз будет реализована, и Россия выполнит свою историческую миссию - быть хранителем и вселенским миссионером Православия. К этому есть все предпосылки. Поэтому нашим главным противником являются те, кто пытается не допустить новой Симфонии Церкви и империи, Патриарха и Президента, который возглавит Россию на ближайшие 12 лет. О том, как должна выглядеть современная Симфония, мы написали год назад.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.