Каков должен быть компромисс между Киевом и Москвой?

20.09.2011 17:24:55

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта.

"Это решение, естественно, будет компромиссным. Оно в какой-то степени не будет удовлетворять ни российскую, ни украинскую сторону, потому что надо будет уступить, и, наверное, все это понимают, что уступки должны быть взаимными", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

"Мы должны получить нормальный контракт - естественно, на приемлемых для России условиях", - отметил украинский премьер.

Итак, каким должен быть компромисс между Киевом и Москвой.

Главное - он не должен сводиться к газу. Газ - это только часть вопроса. Необходим комплексный пакт российско-украинского партнерства, который включает как энергетику и другие сферы экономики, так и геополитику (Таможенный Союз, а не ЕС) и гуманитарную сферу (русский язык как государственный и разоблачение криминально- террористической деятельности раскольнического «Киевского патриархата»).

Сейчас - самое подходящее время для такого пакта- у Евросоюза серьезные проблемы, Брюсселю не до Украины, там хватает головной боли с Грецией и Италией.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.