Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Предаст ли Янукович своего духовного отца?


12.09.2011 16:14:23

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко выразил моральную поддержку президенту Украины Виктору Януковичу в решении "газового вопроса" с Россией.

"Считаю необходимым через это открытое письмо от себя лично и от Украинской православной церкви Киевского патриархата морально поддержать Ваши усилия, направленные на защиту интересов украинского народа и установление действительно партнерских отношений с Россией на основе равенства и взаимного уважения между нашими государствами", - говорится в письме Ф.Денисенко украинскому президенту, опубликованном на сайте "Киевского патриархата".

По словам лидера раскольников, в "газовом вопросе" "отображается вся российская политика относительно Украины", цель которой - сделать украинцев "во всех главных вопросах зависимыми от воли Москвы".

"На словах мы слышим обнадеживание в "дружбе", "братстве", "стратегическом партнерстве", "духовном единстве". А на деле видим, что российское руководство действует в отношении Украины по формуле: "вы нам дайте все и немедленно, а мы вам что-то когда-то возможно и дадим", - сетует Ф.Денисенко.

Он также заявил, что, "пугая анафемами и отлучениями, РПЦ хочет опять получить полноту духовной власти в Украине - так же, как российское руководство "торговыми войнами" и угрозами пытается втянуть Украину в кабалу "Таможенного союза".

В.Янукович является прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата.

Для Виктора Януковича -это момент Истины. "Киевский патриархат" - это криминально- террористическая группировка, вербовавшая боевиков к Дудаеву и Басаеву.

В свою очередь, духовный отец Яеуковича, схиархимандрит Зосима (Сокур), говорил следующее:

«Аз, грешный схиархимандрит Зосима, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в Монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия - служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

В монастырях создать действенную Воскресную школу для подрастающих детей, нашего будущего. В обители основными языками должны быть церковно-славянский и русский, остальные – по мере необходимости. Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, дорогие братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви: в ней спасение…

Еще раз умоляю братьев и сестер хранить единство, не разделяйте обители! В случае искусственного разделения не подчиняться и быть вместе…

Прошу писать историческую правду о Святых обителях и иконах, ничего не искажая…

Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие. Схиархимандрит Зосима»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.