На процессе по делу Тимошенко объявлен перерыв до 27 сентября

12.09.2011 12:39:13

Источник: Украинская правда

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в слушаниях дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до 27 сентября, передают в понедельник украинские СМИ.

В ходе заседания Ю.Тимошенко заявила, что у нее не было достаточно времени для подготовки к судебным дебатам.

«Мы готовились, но времени было крайне недостаточно, общение с защитниками было фактически сведено к нулю. Кроме того, меня так и не ознакомили с последними материалами дела», - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что недостаточность времени, предоставленного защите, будет одним из аргументов в Европейском суде по правам человека.

«Суд для обеспечения права подсудимой на подготовку к дебатам дает дополнительное время и объявляет перерыв до 27 сентября», - сказал в результате Р.Киреев.

Комментируя судебное решение, Ю.Тимошенко заявила, что данное дело зашло в тупик. «У них полный развал концепции политических репрессий», - сказала она.

По мнению Ю.Тимошенко, объявление столь длительного перерыва доказывает, что «дело разваливается на глазах».

Экс-премьер Украины Ю.Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба Украине при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.