Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Россия - это империя, русские разделенный имперский народ


07.09.2011 15:24:19

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

 "Маленькое европейское русское государство" - это "перевод с бжезинского на русский

Прочитал очень опасную глупость. О том, что Империя означает исламизацию России. В действительности, все обстоит с точностью до наоборот. Империя расчищает пространство для христианизации народов. В то время как "маленькая, деимперилизованная" Россия останется беззащитной перед Кавказским, Среднеазиатским и прочими отделами Халифата, если уйдет с Кавказа и из Средней Азии. Халифат быстро придет в Поволжье. И тогда будет уже не исламизация, а полный исламизец.
Таким образом, все это "уменьшительство" и антиимперство- это перевод антирусских идей на русский язык. Также как миссиофобия-это "перевод с бжезинского на церковнославянский". Что касается самих Бжезинских, то младший Бжез, советник Обамы, так и пишет, что Россию надо окончательно нейтрализовать путем создания "зеленого клина", подрыва Средней  Азии, Кавказа и Поволжья с помощью исламистских революций. Антииимперцы и работают на этот проект, и я смотрю, все более осознанно.

Империя-это условие безопасности, защитный пояс, оружие русского народа. И помощник Церкви. Правильно и показательно, что решение о создании Душанбинской епархии РПЦ совпало с договоренностями о сохранении там Российской военной базы и направлении 300 инструкторов ФСБ.


Воцерковление защитников Родины также является важнейшей задачей. Поэтому должен быть налажен механизм диалога Московского Патриархата и Совета Безопасности, скорейшим образом должно быть введено военное духовенство, военные священники, полковые храмы должны появиться не только в армии, но и в ФСБ, СВР, ГРУ.

И еще. Безусловно, Россия должна стать спасителем того, что осталась от европейской христианской цивилизации. Спасение- в православной миссии в Европе. О таком спасении Европы писал еще Достоевский. О том, какова должна быть миссионерская и государственная политика России в Западной Европе, о том, как ее спасать, пишем мы.

Но самое абсурдное - искать спасения от исламизации в отказе от империи и в опоре на постхристианский ЕС, который знаменит не только «толерастией», но и тем, что, в своем постхристанстве (по сути - антихристианстве) последовательно поддерживает ислам, создав исламское государство Косово, а теперь еще и помог исламистам в Ливии.

Спасение от исламизации - не в союзе с исламизаторами из ЕС, а в тотальной православной миссии внутри РФ, внутри русского мира, а также на Западе, Севере, Юге и Востоке (о том, как осуществлять миссию во временно исламизированных регионах РФ, мы пишем здесь, о том, как это делать на пространстве Русского Мира, мы пишем здесь), путем реализации Россией собственно геополитического, имперского проекта лидерства в православной христианской цивилизации.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.