Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Белая Русь может быть или славянской, или никакой


31.08.2011 11:18:08

Николай Максимович Сергеев

Научный сотрудник, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь
перейти на страницу автора

РУМОЛ

Еще совсем недавно Европейский союз виделся (в первую очередь жителям бывшего СССР) этаким «островом благоденствия», который преподносился целой армией европропагандистов как образец и пример для всеобщего подражания. И вдруг ведущие страны Евросоюза захлестнула волна бунтов с явно этнической окраской. О том, что это за явления и какие следуют из этого выводы, наша беседа с белорусским политологом Николаем Максимовичем Сергеевым.


- В такой казалось бы благополучной Великобритании в первой половине августа прокатилась волна ожесточенных погромов. Чем по вашему мнению это вызвано и в чем причина этого?

- Официальные британские власти пытаются представить прошедшие события исключительно как некий социальный протест обездоленной группы населения. Но это ошибочное мнение. Такой взгляд на проблему никак не выявляет ее подоплеку. Тем более, что при расследовании событий выявились весьма показательные подробности.

Всего за участие в погромах полиция задержала порядка трех тысяч человек. Оказалось, что среди арестованных мародеров немало тех, кто не относится к категории обездоленных и происходит из обеспеченных семей. Но всех мародеров и погромщиков объединяет одно – практически все они выходцы или потомки выходцев из мусульманских, главным образом, арабских стран. Это означает, что в Великобритании, как впрочем, и в других странах Евросоюза, образовалось некое совершенно чуждое европейским народам и их традициям сообщество, которое уже не просто требует дань (замаскированную под социальные программы) от европейских государств и обществ, где они поселились, но и демонстрирует силу посредством бунтов и погромов.

Фактически эти неевропейские диаспоры ведут себя как варвары, некогда захватившие провинции Римской империи и желающие заставить жить европейцев по своим понятиям. Все это означает только одно: полностью несостоятельной оказалась политика так называемой мультикультурности и вытекающая из нее глубоко ошибочная, если не сказать большее, миграционная политика.

- Что вы имеете в виду?

- Дело в том, что евробюрократия буквально навязала европейским странам порочную и одновременно высокомерную идею о том, что мигранты из арабских, африканских или азиатских стран, обосновавшиеся в массовом количестве в Европе, откажутся от своих этнических корней и религиозного мировоззрения, превратившись в неких второсортных европейцев, покорно выполняющих ту работу, которой европейцы первой категории заниматься не желают. Но, как видим, действительность оказалась иной.

При этом уже долгие годы в европейских странах буквально насаждается однобокая политкорректность, делающая белых европейцев буквально изгоями на собственной земле. Положение в этом отношении сложилось буквально вопиющее, и это был вынужден признать даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Вот его слова: ««Когда белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом. Когда же арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека, им боятся противостоять и осуждать».

А ведь наиболее прозорливые западные мыслители все это предвидели еще полтора десятилетия назад. Достаточно назвать работы выдающегося американского исследователя, политолога и социолога Самюэля Хантингтона, посвященные столкновению цивилизаций. Нынешние события – это прямая иллюстрация его трудов.

- Есть ли выход из создавшегося положения?

- Что касается стран Евросоюза, то это очень непростой вопрос. Неизвестно, смогут ли западноевропейцы отстоять свою белую идентичность перед усиливающимся напором неевропейских цивилизаций. По большому счету среди стран-членов ЕС или стремящихся в эту организацию шансы на подобное имеют только славянские страны, в первую очередь Польша, Хорватия и Сербия, обладающие высокой этнической энергетикой. Однако это будет возможно только в том случае, если сербы и хорваты перестанут тратить силы на междоусобицы, а Польша перестанет бороться со славянским Русским миром, в первую очередь, с Россией.

Причем странам Русского мира, а это Россия, Белоруссия, Украина, из провального опыта Евросоюза нужно сделать самые серьезные выводы и осознать, что доктрина мультикультурности – это опасная ложь и путь в никуда.

- А как же быть с нехваткой населения и рабочей силы, ведь об этом постоянно говорится на самом высоком уровне?

- Все эти разговоры о том, что без мигрантов остановиться экономическое развитие не более чем уловки или людей безответственных перед своими народами, или же непосредственных проводников интересов транснациональных корпораций, ради барышей которых и осуществляется «либеральная глобализация», предполагающая всеобщее смешение и стандартизазию всего человечества. Западным ТНК нужен стандартный человек – «экономическое животное», стандартно думающий и стандартно потребляющий.

Кроме того, есть еще одна сторона, кровно заинтересованная в мощных миграционных потоках в страны мирового Севера. Это идеологи и стратеги доктрины «всемирного халифата», основным постулатом которой является то, что зелёное знамя ислама должно развеваться над всем миром. В этом отношении чужеродные диаспоры в странах европейской культуры – это передовые отряды вторжения чужой конкурирующей цивилизации. Исламский мир уже не просто пришел в Европу, он начал диктовать условия европейским народам.

Что касается пресловутой нехватки рабочей силы, то здесь в качестве поучительного примера может выступать такая страна-цивилизация как Япония. После жестокого разгрома во Второй мировой войне она совершила рывок из фактического средневековья к вершинам технологического уклада, опираясь на собственные цивилизационные ценности и людские ресурсы.

- В белорусской печати неоднократно утверждалось, что в Республике Беларусь ощущается нехватка населения и что в Белоруссии должно проживать не менее 30 миллионов человек. Возможно ли такое, по крайней мере, в ближайшее время?

- Белоруссия принадлежит к Русскому миру и является славянской страной. Последняя перепись населения 2009 года ярко иллюстрирует это. Славянское население (белорусы, великороссы, малорусы (украинцы), поляки) составляет 97 процентов от всех жителей Белоруссии. При этом три первые национальности являются представителями триединого русского народа, и в совокупности их общее количество равняется 94 процентам от населения республики.

Однако принадлежность Республики Беларусь к Русскому миру и славянству слабо осознается белорусским обществом, особенно теми, кто претендует на роль его общественно-политической элиты. Проблема в том, что большинство представителей этого слоя или продолжают оставаться под влиянием исторически обанкротившегося советского интернационализма, или уже попали под воздействие либерал-интернационализма, т.е. глобализма. Но для этих двух интернационализмов совершенно чужды такие важнейшие для нашего народа понятия как Русь и славянство. Среди белорусской элиты имеются еще и носители т.н. местечкового национализма, но это не что иное, как жалкая оборотная сторона медали либерал-интернационализма.

В чем опасность такого положения? В настоящее время Республика Беларусь является одной из самых этнически однородных славянских стран, и этим она не вписывается в глобалистские догмы. Нынешняя же белорусская элита в большинстве своем не понимает огромной ценности этого обстоятельства и поэтому может поддаться на давление глобалистских групп и свернуть на убийственный путь мультикультурности (яркий пример – лоббирование строительстве чайна-тауна, то есть китайского города, в Минске).

Поэтому жизненно важно (а от этого действительно зависит наше будущее) пробуждать у жителей Белоруссии славянское и общерусское самосознание, а у представителей элиты еще и этническую ответственность (или, если угодно, инстинкт самосохранения) перед своим народом. Только в этом случае у Белоруссии будет будущее. Белая Русь может быть или славянской, или никакой.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.