Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Затулин: В Абхазии не исключен второй тур выборов


26.08.2011 12:19:55

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

«Актуальные комментарии»

При сходстве программ, которые основаны на задачах дальнейшего строительства независимого абхазского государства, на идеях дружбы с Россией и желании возродить экономику, во время голосования больше обращают на личность кандидата. Такое мнение высказал «Актуальным комментариям» директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

«Поскольку население Абхазии не очень большое, и все друг друга хорошо знают, то, конечно будут говорить не только о планах кандидатов, но и о том, кто они такие, каков их предыдущий путь, в какой мере им можно доверять», - сказал он.

По словам депутата, грузинский фактор также влияет на избирательную кампанию.

«Самым тяжелым обвинением для политика является его мнимая или действительная связь с Грузией сейчас или в прошлом», - отметил он.

Эксперт отметил, что по этому причине интервью бывшего министра обороны Грузии Китовани, где он говорит о том, что Анкваб сотрудничал с Тбилиси в годы грузино-абхазской войны 1992 года. приобрело резонанс.

Однако, как считает Затулин, сложно сказать, как это повлияет на ход голосования.

Затулин отметил, что Россия публично заявила о своем невмешательстве, и она этого решения придерживается.

При этом Затулин отметил, что в России прекрасно понимают шансы кандидатов. По его словам, в абхазском обществе и в экспертных кругах высказывается идея, что впереди окажутся Сергей Шамба и Александр Анкваб, а Рауль Хаджимба будет третьим.

«Лично моя точка зрения - скорее всего, будет второй тур голосования, в котором примут участие Шамба и Анкваб», - сказал Затулин.

Он напомнил, что в соответствии с абхазским законодательством если ни один из кандидатов в первом туре не наберет 50% голосов и одного плюс, то в этом случае через две недели должен состояться второй тур голосования, в который выйдут два кандидата собравшие наибольшее число голосов.

По словам Затулина, в любом случае каких-либо кардинальных изменений в случае победы того или иного кандидата не предвидится.

«Естественно, у каждого кандидата свой круг знакомств, в том числе и в российской политической элите. Это может иметь какие-то ситуативное политическое значение, с принципиальной точки зрения, с точки зрения сотрудничества с Россией никаких перемен не будет. То же касается, в принципе и отношений с Турцией и международными организациями», - резюмировал Затулин.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в связи с преждевременной кончиной президента Абхазии Сергея Багапша, в стране проходят досрочные выборы.

Центризбирком Абхазии зарегистрировал кандидатами в президенты и.о главы республики Александра Анкваба, премьера Сергея Шамбу и лидера оппозиционной партии «Форум народного единства» Рауля Хаджимбу.

Ранее премьер-министр Абхазии Сергей Шамба отметил, что вне зависимости от того, кто станет новым президентом страны, курс на сближение с Россией останется неизменным.

В Москве в преддверии выборов выразили надежду, предстоящие 26 августа внеочередные президентские выборы в Абхазии пройдут в спокойной демократической состязательной атмосфере.

«Очень рассчитываем, что выборы пройдут в спокойной, демократической атмосфере, но с хорошим состязательным эффектом», - заявил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Абхазия выбирает президента"

Александр Анкваб: пришел, увидел, победил

Безоговорочная победа Александра Анкваба в первом туре президентских выборов в Абхазии для многих экспертов оказалась неожиданностью. Велика была вероятность, что он вместе со своим главным соперником Сергеем Шамбой выйдет во второй тур.

Константин Затулин: Курс Абхазии не изменится

Об итогах абхазских выборов и перспективах дружественной республики рассказывает директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы Константин ЗАТУЛИН.

Президентом Абхазии избран Александр Анкваб

Председатель Центральной избирательной комиссии Батал Табагуа огласил окончательные результаты выборов президента Республики Абхазия, передают официальные абхазские СМИ.

Абхазия выбирает нового президента

Прежде всего, в глаза бросается то, что активность избирателей выше, чем когда бы то ни было. То есть по всем прежним выборам, даже президентским, это показатель очень высокой активности, рекордной активности.

«Победителю на выборах президента Абхазии еще предстоит отстоять свою победу»

Почти половина избирателей Абхазии уже проголосовали на выборах президента

По данным на 15:00, явка на проходящих в пятницу Абхазии досрочных выборах президента составила 48,78 %, сообщают официальные абхазские СМИ со ссылкой на председателя ЦИК республики Батала Табагуа.

Около четверти избирателей проголосовали к полудню на выборах президента Абхазии

Явка избирателей на проходящих в пятницу в Абхазии внеочередных выборах, по данным на 12:00, составила 24,04%, сообщают официальные абхазские СМИ со ссылкой на председателя ЦИК Батала Табагуа.

Другие материалы по теме

Грузия в ООН призвала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

«10 лет без войны»

В Госдуме прошла встреча Константина Затулина с журналистами ведущих СМИ Абхазии и Южной Осетии 

Затулин о работе с Южной Осетией и Абхазией: мы держим руку на пульсе

Государственная дума всегда выступала в поддержку Южной Осетии и Абхазии, заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Сирия продемонстрировала независимость от Грузии

Признание Абхазии и Южной Осетии рассорило Дамаск с Тбилиси 

Закавказье готовят к устному миру

Участники женевских дискуссий по Грузии готовятся принять декларацию о неприменении силы 

Взгляд из России: российско-грузинские отношения "сглаживаются"

В преддверии Нового года российский депутат обозначил основные тренды, наблюдавшиеся на постсоветском пространстве, и попробовал заглянуть в будущее 

Дмитрий Медоев нашел частный путь в Европарламент

То, что Цхинвали в последнее время заметно активизировался на европейском направлении, по мнению политологов, должно стать тревожным звонком для Тбилиси 

Кавказ в контексте глобализации

Отчет о поездке заместителя руководителя Института стран СНГ, заведующего отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимира Евсеева в Абхазию по приглашению Администрации Президента Республики Абхазия (Сухум, 17 – 18 ноября 2017 г.)  

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.